舟斎文子のレビュー一覧

• すぐに手が出る僕たちは
    マガビーで読んでたけど話が好きだったので購入!
    絵も可愛くてオムニバス形式でとってもきゅんきゅんです
  • ポチとタマ
    すでに出来上がってる2人の、ほのぼの日常なお話です。
    事件とかも起こらず、ほんわかなお話で読んでてほのぼのしました。
    こういうの、大好きvvv
  • ダリア 2024年6月号

クライマックスにどんどん

近づいてて寂しいなぁと思いながら読み進めています。5人の王は長期連載なのでほんとにじっくり描き進めてほしいです。

幼馴染みいいなぁ

なんとも可愛い物語でした。幼馴染みっていいなぁ。
    雪人は幼少期から魔性属性だったのかな。好きな子いじめちゃう的な感じでちょっかい出されてて、それをあっちゃんがすごい剣幕で追い払う...と。分かりやすい2人を見守り続けたさっちゃんが優しいですね。
    ヒコちゃんも加えて4人で仲良く過ごしてほしいです。
  • ダリア 2023年10月号

佳境

五王、物語終盤でドキドキします。終わってしまうのか、続編が始まるのか。素敵な物語なので末永くお願いしたいです。
  • ポチとタマ
    もうできあがっちゃってる2人のお話。
    表題作のみです。
    お互いに好きが溢れてて、読むと幸せな気持ちになります(^ω^)
    悪い人も誰もいないし、読後ほっこりします。
    甘々な続きを読みたいです。
    友人2人も気になる(^ν^)
    エロもあります。
  • すれ違いファクター

みんなかわいい。

幼なじみの三角関係かなと思いましたがそんな事もなくみんなが幸せになって良かった。個人的にさっちゃんのようなほんわり穏やか系だけどたまに男らしさが出るキャラ大好きです!さっちゃんも彦ちゃんと幸せになって良かった!2組カップルの続きみたい!
  • ダリア 2020年2月号
    お目当てのコヨーテシリーズ、気持ちが通じ合った二人の盛り上がりにかなり読みごたえあって、満足です☆

面白い!

ノンチャン達が中学1年、2年に見える笑
    ヒート先輩との体格差凄いから、エッチがいけないことしてる感じ笑
    ちょっとゴツすぎる。
    カッコ良さだったらヨシノの方がカッコ良くて好き。
    安堂くんが不良に負わされた傷を考えれば不良を潰したいと思うのは当然のことで、憂さ晴らしだとしても仕方ない。それほど、安堂くん...続きを読む

面白かった

こういうわちゃわちゃ系良いですね。普通の少女漫画や少年誌のラブコメみたい。BLって言うとすぐに生々しいことになるから…ラブコメ系なBL増えろ!

あま〜

口から砂糖出るわとはよく言ったもので
    スパダリ系ポチ&マイペースなタマのあまあまラブラブな日々が終始つまってます。
    もうなんの事件も起きなくていいから君達末長く幸せにやってくれよと読んでるこっちが照れてくるくらい。
    年月も重ねて愛も深まってて、こういうカップルっていいな〜幸せでいいな〜とほのぼ...続きを読む
  • 欲しがりません収穫までは(1)
    農業高校の寮で同室の二人。とにかく可愛い。見守る友人たちも穏やかで。そこはそこでラブがありそうな…きっとみんなホモなんでしょう。受も攻もデレっぱなしで、読んでてにやけちゃう。ただの高校生ってよりも農作業やってたりひと味違うのがまた面白くて好きだわ~
  • すれ違いファクター
    幼馴染み3人の胸キュンラブコメでした。
    昔からあっちゃん一筋で片想いしている雪人と、そんな雪人をいじめっ子からずっと守ってきたくせに彼の気持ちには人一倍鈍感なあっちゃんの王道恋物語です。かなり笑わせてもらいました!

清らか系~ww
    とってもオトメな響きです。あっちゃんのためにひたすら「清らか系」を...続きを読む
  • すぐに手が出る僕たちは
    4組カップルの話。
    同じ学校内で友達同士。
    真面目でお堅い先輩の寝顔を見た時から好きになってひたすら追いかける後輩のCPや、普通は幼馴染とのCPが多いけど、これは2組幼馴染の、片割れがくっついて、その残った2人もくっつくお話。
    ちびだった生徒が先生に「大きくなれなかったら貰ってやる」という言葉を大切...続きを読む
  • 欲しがりません収穫までは(2)
    相思相愛な二人だけど、攻めが人と関わってこなかったものでちょいと人との接し方に失敗したり。
    傷ついた受けも、それでも大好きな攻めを苦しめることが嫌になってぐるぐるしたり。
    周りがすごく温かい目で見てくれてるからほのぼのしてるし。

ホント大好きな作品です。
    ☆4.7
  • 欲しがりません収穫までは(1)
    かわいい!!かわいい!かわいい!!!!!

最近知ったこの作家さん。
    最初に読んだやつがあまりに可愛くて甘くて幸せで。

この本は農業高校のお話で周りの友達もホントいい奴らばかり、先生もいい人で悪い人が誰ひとり出てこない。
    攻めが最初はぶっきらぼうで一匹狼だったのに、受けの天然さで周りを巻き込んでい...続きを読む
  • ポチとタマ
    なんていうか、もう文句ありません!
    付き合って6年で同棲を始めた二人なのでのっけからラブラブ全開なんだけど、お互いが好きすぎてホント大切なんだなぁって伝わってくる。
    友達もいいキャラだし、特に横やりとか嫌な問題が起こるわけじゃなく日常で感じる寂しさとか甘えとかが題材。
    とにかく甘いかわいいほのぼの。...続きを読む
  • その距離を縮めるな
    すっごく良かったーーーー!!!!!って思った作品。西雄さんいけめんすぎじゃないっすかね。容姿だけでなく。まじいけてるめんず。

ノンちゃんがほんとに猫みたいで、威嚇して逃げ回ってて、でもやっぱり他の不良と違うってことわかって、西雄さんとの距離縮まって…ってちょっともどかしいくらいがすごくよかった。
  • その距離を縮めるな
    絵がちょっと苦手だったんだけどね、
    ストーリーも逆毛立ててフーフー言ってる受け可愛くてよかったなぁwwww
    2013/03/14
    【やや好き】2巻読む前に再読。 すっかり忘却の彼方(笑) 農業高校に通う藤堂×牧田。 作物枯らす天才の牧田を栽培嫌いな藤堂が面倒を見るうちに恋心が芽生える。 天然アホの子を通り越しておバカな牧田と人嫌いな藤堂だが、はたから見ると恥ずかしいくらいのバカップルなのが笑える。 巻末4...続きを読む