【感想・ネタバレ】その距離を縮めるなのレビュー

超絶面白かった!!
今まであまり手を出したりしない絵だったけど、これはホント何かを超えた気がする。

ヤンキー×真面目
ありふれた王道テーマだけど、いやいや。
なんというかヤンキー攻めがなんというか可愛いw
容姿とかはがたいもいいしイケメンだし喧嘩強いしなんだけど、受けをかまい倒す感じとか思想とかツボった。
受けも真面目だけどどこか強くて芯があって。
思ったら一直線で。
周りの先輩や友達もいいキャラだし、根源となった元親友とのその後の付き合いとかもちゃんと前向きな受けに好感持てた。

えっちシーンは最後にホントちょっと。1コマ2コマレベルだけど、全然満足。
なんか心が満足するびーえるに久々に出会えた気がする。
ほんわかピカピカな愛らしい話でした!

2014年07月24日

「ねーねー ノンちゃん俺のことかまってよ?」

真面目で基本敬語使いなノンノが出会った西雄先輩は、筋金入りのハイパー不良(笑)でナチュラルにエロいタラシ男だった!
とある事情で絶対に不良が許せないノンノなのに、西雄はノンノを激しく気に入り、ホンローしてきて…♡
不良仲間と抗争も発生!?
ガチで不良、ガチでピュア♡な学園ラブ!

2013年12月16日

切り抜きを読み返しながらずっと待ってた舟斎せんせの新刊!先生の作品はどれも好きだけど、これはその中でもダントツに面白い(当社比)冒頭で大っ嫌いな不良に、しっぽ立てながらフーフー威嚇するノンちゃんの可愛さにまずやられ、学校一の不良ヒート先輩に愛玩されて戸惑いながら少ぉ~しずつ絆されてくグルグルっぷりがほんとに可愛い。ストーリーも笑いありシリアスあり救済もありで最後まで楽しく読めた。(描き下ろしもたっぷり♪)それと先生の作品は脇キャラ達もみんな個性出まくりで、背後のわちゃわちゃも毎回のお楽しみにしてるんだけど、今回も思いっきり堪能させて頂きましたw もっと脇キャラ愛を拗らせて下さい先生(笑)

2013年09月11日

面白い!

ノンチャン達が中学1年、2年に見える笑
ヒート先輩との体格差凄いから、エッチがいけないことしてる感じ笑
ちょっとゴツすぎる。
カッコ良さだったらヨシノの方がカッコ良くて好き。
安堂くんが不良に負わされた傷を考えれば不良を潰したいと思うのは当然のことで、憂さ晴らしだとしても仕方ない。それほど、安堂くんはズタボロなんだ。
ノンチャンを囮にしたのはダメだけど、ノンチャンも親友がボコボコにされて「不良」が嫌いになったのに「先輩たちは違う」と安堂くんを殴る(ビンタ)するのは、安堂くん可哀想。ノンチャンと会う前から他校と喧嘩してるのは事実だし。
安堂くんは幸せになって欲しいよ。
でも、よく学校にばれないな笑

2020年01月26日

すっごく良かったーーーー!!!!!って思った作品。西雄さんいけめんすぎじゃないっすかね。容姿だけでなく。まじいけてるめんず。

ノンちゃんがほんとに猫みたいで、威嚇して逃げ回ってて、でもやっぱり他の不良と違うってことわかって、西雄さんとの距離縮まって…ってちょっともどかしいくらいがすごくよかった。
西雄さんたちを助ける?ために苦手な不良に助け求めに行くってすごい勇気いったことだったろうに、怖気付かずに助けにいったのはほんとにかっこよかったよ…!しかし可愛い。まじにゃんこ。
西雄さんと「お付き合いする」ってなって、もっと自分からも…って思っていろんな人に相談してるのがまた!!かわいい!!構い倒したくなる西雄さんの気持ちがすごくわかります。めっちゃかわいい。
それにしてもやっぱり西雄さんいけめんすぎる。

2013年10月14日

絵がちょっと苦手だったんだけどね、
ストーリーも逆毛立ててフーフー言ってる受け可愛くてよかったなぁwwww

2013年09月30日

2014/09/15
【普通の上】高校の不良先輩:西雄猛仁(にしおたけひと)×真面目な後輩:野々歩(ののあゆむ)。 西雄と廊下でぶつかったことで目を付けられ構われる野々が、ノラネコが懐くように時間をかけて西雄に絆されていく。 エロは少なめ。 台詞が誰発言なのか解りにくい所があったりもする。 付き合い始めてから、西雄のセルフM(野々から求められたい欲望)が発覚したが、野々にもっと翻弄される姿を見たかったな。 脇キャラたちにも愛があふれてて好きな感じだった。 特に安藤くんが野々に相談されてうんざりしてる所なんかイイ(愛なのか?)

2014年09月21日

★3・7
雑誌で読んでた時に、急に連載止まってどうなったんだろうと思ったけど、こうやってコミックス出てほんと良かった。あとがきにもあったけど、5から絵が変わってる(苦笑)
やっぱり舟斎さんの作品は全体的に可愛らしい。小動物のようなノンの言動がすごくツボでしたw BLだけど描き下ろし以外ではそういうのほぼないです。二人の距離が段々縮まる過程を楽しむという感じかな~。脇キャラの先輩や友達も個性的な面々で、みんなとわいわいしてるとこも好きでした。

2013年09月11日

お久しぶりな舟斎さん♪ 絵柄の変わり目みたいだけど、相変わらず可愛い子いっぱいで楽しかった(*^◇^*)

不良嫌いなのにスーパーヤンキー様(笑)に構われ倒すハメになったノンちゃん… デラ可愛い…(*´Д`) 擦れていない一年生トリオが超癒やし!! 先輩方もキャラが濃くて面白いし、ドSなのに「極限まで我慢して手に入れる甘美さに酔いしれる」ヒート先輩のセルフM…新しい( ̄∀ ̄)

舟斎さんは仲間でワイワイな作品がお好きみたいで、群像劇としても賑やかで楽しかった。 でも、BLとしての萌えがいま一つで自分的に残念★
先輩のノンちゃんに対する構い方が結構ストイックで、ホント愛玩って感じだわ。 いゃ読んでいてほのぼのはするんだけど、欲を言えばもっとイチャイチャが読みたかったなぁ〜(´・ω・`) 「ノンちゃんに渇望されたい」とか衝撃的なセリフだったので、どうせならドS全開で徹底的に焦らせて欲しかった(笑)

2013年09月10日