舟斎文子のレビュー一覧

• 欲しがりません収穫までは(1)
    ツンデレ攻め×天然ちゃん受け…だと思ってたら、一度デレた攻めはデレッぱなしな予感ーっ(笑)

農業高校を舞台に純朴な生徒たちが、農作物と共にLOVEを育てるお話。
    展開としては先が読める感じだけど、主人公2人がとにかく素直で可愛い(笑)
    あと、大好物の寮生活も堪能出来るので素敵な作品♪
    仲良しの友達...続きを読む
  • ポチとタマ
    初めての舟斎文子さん作品。
    甘〜〜〜い(*´Д`)!

付き合って六年のラブラブなカップルが同棲する話なので、基本的に平和。
    周囲が妬んだりはやしたり騒ぐくらいで、安定感抜群☆
    こんなに悩みと無縁の幸せカップル久しぶりに見た…(笑)

もーポチとタマは置いておいて、その後の筧×マイク(友人たち)の方...続きを読む
  • 人間の一番無防備な部分
    あぁ!欲しがりません~の人だったんですね!w 絵の線が細くてちょっと不安になるんですよね、この方の絵。。かわいいんですが。
    話の展開とか設定とかが独特で面白いですよね。表題の蟻嫌いになる理由とかw そしてあの一番無防備な部分はむしろ心じゃない方を想像してたので、あ、かけてるのね、とw
  • 人間の一番無防備な部分
    だいぶ前に描かれた作品の短編集でした。やっぱり絵が古いけど、でもテイストは今と変わらず可愛らしい感じ。表題の蟻のやつ、なんかホラーちっくでこわかった(笑)表紙の蟻は可愛らしいのに(苦笑)その後の二人を描き下ろしで読みたかったな〜。あとがきにもあるけど、攻めが変な人ばっかりでしたww
  • ポチとタマ
    やっと読みました。
    小説では殆ど挿絵がない状態だったので
    コミカライズで動きが見れて凄く嬉しいです。
    舟斎文子さんの絵はとても綺麗でみんな男前で
    凄く癒されました。
    コミックになるとただの普通のカップルの話っぽくなってなという印象だったので、小説とあわせて読むと良いと思いました。
  • すぐに手が出る僕たちは
    かわいいお話でした。
    楽しかったです。
    でもいくらなんでもこの数の高校生カップルが大人になってもやっぱりラブラブはないよな(笑)。
    ファンタジー。
  • すぐに手が出る僕たちは
    熱く・愛を語り、「手を出して」くる後輩銀川。そんなアホを基本無視+暴言&殴って毎日撃退するマジメ眼鏡な先輩・葉栗。
    メゲない銀川に怒り、呆れ、イライラ・・・なのに、時々こんなバカ男に心を支配されて、「手が出せない」瞬間がある・・・。