おおのこうすけのレビュー一覧

こわすぎ

見た目雰囲気言動が怖すぎる!絵も怖い!
    けど実際にやってることは全然怖くなくて
    めちゃくちゃ楽しく読めた…!
  • 極主夫道 9巻

9巻も面白い

9巻も面白かったです。今回は割とまわりの人も巻き込んでた 笑。日常生活だけでこんなに笑いに変えられるのすごいな〜。
  • 極主夫道 6巻
    何気に珍しい続きものの話あり。
    滅多に見せない龍さんのすっぴん(グラサンなし)の巻。
    お店でポリキュアの決め台詞を言うだけでなく、巻末オマケの登場も愉快な小宅!
    そして、銀ちゃんのお話!

お買い得やで!

おまけ

八竜会最高。あとパン祭り、結果量増えるの笑った。おまけの銀のあの悟ったようななんとも言えない表情笑った
  • 極主夫道 4巻

昔話

昔話をここまでヤクザ風にできるのかと腹筋崩壊でした。他の昔話もヤクザ風で読みたいのでもう一個くらいやってくれないかなーと笑
  • 極主夫道 3巻

姐さん

姐さんが好きすぎる。ドジっ子なのか天然なのか、はたまたツンデレなのか今後も出番に期待していきたいところです
  • 極主夫道 2巻

カヌレ

2巻もやはり面白い。特にお義母さんお義父さん回が好きでちゃぶ台にカヌレと紅茶って笑。お義母さんは腰抜かさなかったのかな?気になるところです

面白い

ドラマ見て、原作よもーって買いましたがさすが原作全て面白い。テンポがいいのでスラスラ読めるストレス無し。最高

面白い

極道系の面白い本が好きでドンピシャでした。
    展開もわかりやすく何度読んでも面白いです。
    龍さんのお料理の腕前最高です。
  • 極主夫道 1巻
    元ヤクザが主夫。この設定が奇妙なズレを生み出していて面白い!
    そしてなんと言ってもそれを表現する迫力のある絵。間の取り方も相まって、なかなかにシュール。

基本一話で完結タイプのマンガなので気軽に読みやすいのも良いですね。

好きっ!

どこを切っても面白い。目がマジでボケる安定の面白さ。
    美久ちゃん最強&住吉さんも強い、どっちが1番か?本人たち意識してないからなおさら良いよね。
  • 極主夫道 1巻

シュールかつテンポの良さ

「不死身の龍」と呼ばれた最凶のヤクザが専業主夫になりました。
    あらすじはこれだけで充分。あとは見て笑えば良し!
    主人公が面白いのもさることながら、
    嫁さんもパワフルでギャグの世界を盛り上げてます。
    二人の馴れ初めも気になりますね。
    一話完結のショートストーリーだから読みやすい一冊になっています。
  • 極主夫道 8巻
    相変わらずおもしろいです!
    マメ太郎くん、かわいい。最後のオチもかなり笑えた(67話)。
    わかってたけど、刺青すごい!(69話)。

けっこうオタクくんも登場回数が増えてて、毎回ウケる。オタクくん、期待してますよ。
  • 極主夫道 8巻
    龍さんに対して美久がつっこむのもいいし逆もいい。バランス取れた夫婦だよなぁ。

生活安全課の話は住吉さんが淡々といなすのがとてもよかったw
  • 極主夫道 7巻
    【1~7巻】元武闘派極道が専業主夫となり、主夫道を極める話。キャラOK、画力OK、コメディOK、女子力をあげる教本として手元に置いてもOK。控えめに言って全部OK。
  • 極主夫道 4巻

なぜかキマる

サ〇エさんに出てくるようなエピソードを、任侠風にはめ込み直すと、こ〜んな感じになるんですね〜。平凡な日常のはずなのに、ぶっ飛んだ話に持ってくのがピカイチ!
  • 極主夫道 5巻

なんか毛色がかわった?

主夫&任侠あるあるから別ジャンルに触手を伸ばしてる!はたらく〇胞の任侠版‪‪wwヒップホップバトル?なんでもアリになってきてる( *´艸`)
  • 極主夫道 6巻
    たっ君も良いけど、美久のファンです。
    素直でおおらか、自然体で飾らないところが好き。
    たっ君は寝巻き姿が一番かわいい(53話)。

お馴染みさん達がコンスタントに出てくれて、パターン化してる面もあるけど、良い形でのパターン化。
    ポリキュアのお兄さん(49話)は相変わらず笑わせてくれるし、喫...続きを読む
  • 極主夫道 1巻
    元極道の主夫生活を題材にした日常ギャグマンガ。
    主夫の日常なのに「カチコミ」「シマ」など、極道ワードがポンポン飛び出してくるのがおもしろいです。

笑える

8巻の表紙は、ドラマ化の俳優に寄せてきた様に感じる。。笑。