おおのこうすけのレビュー一覧

• 極主夫道 5巻
    相変わらず面白いです(笑)元極道の主婦生活満喫コメディ(笑)今回は商店街のイベントに料理教室に家族団らんの鍋づくりなどなど(笑)巻末のおまけ漫画もキレキレです!銀がいい性格してる(笑)
  • 極主夫道 4巻
    今回は実久との夫婦ネタが多めなので美久ファンとしてはうれしいです^^夫婦で行く牧場へハイキング!海でビーチバレー!そしてお茶会で漏れ伝わる夫婦の会話(笑)もちろん主婦ネタも百均に小学生の夏休みと満載です(笑)
  • 極主夫道 3巻
    今回も切れキレの主婦ネタが面白かったです(笑)ゴキブリ戦争、主婦のパート、クリスマスパーティーなどなど。新キャラ(元ヤクザ)もどんどん出てきて龍の周りは一層にぎやかです(笑)
  • 極主夫道 1巻

極道ギャグコメディ!

表紙から怖い系かと思いましたが極道のギャグマンガですね!
    笑える場面やシュールなシーンも多くて面白いです!
  • 極主夫道 2巻
    龍さんが主婦道全開です(笑)スポーツジムに洗濯の染み抜きにママさんバレーに福引(笑)極道のライバルだった虎もクレープ屋さんに転身して登場します(笑)それに巻末のおまけ漫画も独特の世界で大好きです!
  • 極主夫道 1巻
    今この時代に反社コメディ(笑)やばいネタばかりだけど女子力高い「不死身の龍」にキレ可愛いのに男子力高い嫁の美久(笑)そして手下感の強い雅の三人でテンポがいいです(笑)次が楽しみです。
  • 極主夫道 7巻

まん丸の 心悩ます その肉球

猫カフェから始まり、オマケでナウシ〇なモフモフ漫画。
    猫の紹介が

鉄砲玉
     ゴト師

などと出てくるのが、極主夫道だ。

「フリータイムに決まっとるやろ!」
    流石です姐さん。

トンボパタパタ!
    トンボパタパタやぞ!

腹筋割れるわww
  • 極主夫道 5巻

YO! YO! カレーYO!

安心安定の主夫力。
    そして、何か新キャラ出た。
    ラップを刻む
     服が変
    なGODA☆彡

風邪の症状は、美久のトンデモ飯で駆逐。
    しかし、腹は状態異常。

肉の極みのおっちゃん、強い。
    オマケ漫画は、アカンて。
    爪とか痛いって。
    アカンって。
  • 極主夫道 2巻

笑いの簡潔さがキレッキレ!

辰さんの周りの人たちの反応が面白い。
    すでになじんでいるご近所の奥様方。
    初見の人の恐れや警戒。
    それが絶妙で、話もコンパクトにまとまっている。
    作画に手抜きブレがないことも凄い!
    おまけの猫の銀の散歩も好きです。

完成度高過ぎる

タイトル間違って読んでた。
    極道主夫だと思ってた。
    面白過ぎる。
    ルンバの回は爆笑。
    作画のレベルが高過ぎて感動した。
    スーパーの売り場の完成度よ!!!
  • 極主夫道 1巻
    面白かったです。ビジュアルというか元々が本職の極道なのに完全にレベルの高い主婦…シュールなだけではない愉快さが満載。
  • 極主夫道 2巻
    相変わらず面白い。主人公だけじゃなくサブキャラ達も名のないキャラ達ですらもいちいちいい味出してくる。飽きない。

主夫万歳

どうやったら主夫×ヤクザなんて思いついたのか(^^)
    毎回一本気が強くて、人情深くて、面白いです!
    本当「シュフ舐めたらあかんで」って感じで、タツさん凄すぎ笑

祝ドラマ化

ドラマ化もされたこの作品。話一つ一つが短く、すぐに読めるのが良い。ただ主夫にしては外見が厳ついせいか、よく知らない人からはヤバい人だと思われてそう?
  • 極主夫道 11巻

11巻も面白い

インスタントラーメンのおいしい調理法を知ることができました。
    物語として面白いだけでなく、暮らしの知恵を学ぶことができる良書です。
    今から次の巻
  • 極主夫道 3巻
    今回も面白かったー!周りの大人たちだけでなく子供にまで死んだ魚のような目をさせてしまう龍…常に全力で丁寧でクオリティが高いです。
  • 極主夫道 2巻
    本当にもうおもしろい。街の皆様とかなり打ち解けていてアットホーム。美久さんとの出会いはどんなだったんだろう…気になる〜。
  • 極主夫道 1巻
    思わずふふっとしてしまう面白さ。登場人物たちのすぐにスンっ…ってなる顔好きです笑主夫のスキルが高くてびっくり。
  • 極主夫道 2巻
    このミスマッチがどんな展開になっていくんだろうと思い購入。
    人から怖がられてるのは見た目がそれっぽい以前に言葉が完全にそれで、でもそれを理解してない主人公が真面目でかわいらしく感じました。奥さんといる時も笑ったりしてなかったのは意外。家ではデレデレ主夫なのかと思った。
    後輩くんがどうなっていくの...続きを読む
  • 極主夫道 3巻
    面白いのは、主人公及びそれに近い人物は丁寧に描かれていますが、その他のキャラのタッチが結構おおざっぱと言うか。そのコントラストを狙っているのだと思いますが、笑えました。