おおのこうすけのレビュー一覧

• 極主夫道 4巻

だれない

人って言葉の選び方でここまでヤバくなれるんだなって。笑
    変わらず面白いです。龍さん、どこに行くにもエプロンしてる事に、4巻まで読んでやっと気がつきました。

龍さんって繊細

婦人会編きたー!ドラマも面白かったけど、漫画もイミフ(褒め言葉) 心霊番組見て眠れなくなる龍さん、繊細で笑った。そこからの展開も狂ってるけど
  • 極主夫道 2巻

変わらぬテンポの良さ

スポーツは誰の心も繋げるんですね。主婦友の方が肝が座ってるんじゃないかと思えてきました。あのジャージでヨガ、ポーズのイメージ面白い
  • 極主夫道 1巻

スピード感があっていい

アニメとドラマを見てたけど、とうとう原作デビューしました。絵は綺麗だしテンポは良いし、シュールで面白い。お弁当たてて持ったら、せっかくのキャラ弁片寄るんじゃないかな
  • 極主夫道 13巻

さすが極主夫

今回もさすが極主夫ワールドな面白さだった。
    突っ込みどころ満載。
    特に唐揚げが最高だった。
    天使と悪魔以外の最強キャラってw
  • 極主夫道 13巻
    相変わらず面白かった!
    疲れてる時でも何も考えずに読める。
    大五郎が好きすぎる。
    キャンピングカーの話も好き
  • 極主夫道 3巻

元ヤクザなのに

ヤクザなのにGが弱点とはびっくりw
    ヤクザなのにラテアートが出来て
    更にはパンまで作れるなんて
    よっぽど家事が好きだよね、兄貴!
  • 極主夫道 5巻

飲み過ぎ注意

笑い上戸、泣き上戸、寝たまま動く人
    いろいろあるけど、このメンバーが
    一気に酔うと、なかなか恐ろしい笑
    タツさんは情に熱いよなw

婦人会がヤクザ

婦人会ってヤクザだったんだw
    面構えと通り名が怖すぎる!
    そして名前が八龍会w
    会長はもはや組長とお呼びするべきか。
  • 極主夫道 9巻

良い人過ぎ

見た目に似合わず、タツさん良い人過ぎ。
    ちょっとおせっかいなぐらい面倒見が良い。
    近所に居たら仲良くできるだろうかw
  • 極主夫道 4巻

全力タツ

思わず吹き出してしまうくらい
    何に対しても極端に全力な兄貴🎵
    器用というか、不器用というか、憎めない笑。
  • 極主夫道 2巻

主夫力の権化^ ^;;

出てくる地域課の警察官やカタギではなさそうな方々も良いです、ちょっと抜けていますが……愛用しているジュラルミンのアタッシュケースが如何にも、ですし。
    美久さんのご両親も出てきて、お義父さんがいい味を出していたりで、引き続きとても可笑しくて良いです。映像化されるのも納得です。
  • 極主夫道 1巻

かなり可笑しいです

見事な主夫っぷりでした、見習いたいくらい^ ^;
    この夫婦の馴れ初めってどうだったのでしょうかね。人気作、というのも納得の主夫でした。お弁当がやたら可愛いのも良いです。
  • 極主夫道 12巻
    いつも着物姿の酉井の姐さんがラフなパーカー姿を披露してくれてるのがうれしいです!極道と少年野球、交通安全教室、ハロウィン(笑)主婦ネタもスタボに大掃除にバレンタイン(笑)最後まで一気に読んでしまいました(笑)
  • 極主夫道 11巻
    相変わらずキレ切れの反社コメディ&主婦コメディです。部屋探し、ふるさと返礼品、インスタントラーメンの作り方(笑)猫好きも一見の価値ありです(笑)
  • 極主夫道 9巻
    この巻も面白い!ハーブ、野菜嫌いの子供に野菜を食べさせる、草むしり(笑)ところで美久ファンとして美久が多めに出てるのもうれしいです!家庭をリードしてるのは主人公である龍よりも大黒柱である美久!頼もしいです(笑)
  • 極主夫道 10巻【電子特典付き】
    相変わらずの面白さです。万引きGメン、禁煙、電動自転車(笑)新キャラの組長の孫も出てきてキレキレの極道コメディです(笑)
  • 極主夫道 8巻
    今回は主婦ネタというより極道ネタが多めでしたね(笑)接待ゴルフ、組長の山でタケノコ掘り、ハムスターの飼い主を探す元ヤクザ、防犯講習会に出席する元ヤクザ(笑)さすが極主婦道です!
  • 極主夫道 7巻
    相変わらずキレ切れの反社コメディです(笑)元ヤクザのやるキャンプ、自治会費の集金、お見舞い、組長の愛犬のお誕生日会、ぎっくり腰と主婦ネタが尽きません(笑)それにしてもおまけ漫画で小宅君を咬む銀のまっすぐな目が最高です(笑)
  • 極主夫道 6巻
    相変わらず面白いけど、八竜会の設定今後も生かされますか?(笑)極道が普通に見えるくらいぶっ飛んだ主婦道の方たちやおなじみの登場人物がフラワーアートだのホラー番組で夜眠れなくなっただの歯医者だので今回も大騒ぎです(笑)