椋本梨戸のレビュー一覧

• 吸血鬼の番いの受難~公爵様は花嫁の血しか欲しがらない~

吸血鬼の番設定が珍しい

最後までドキドキしながら一気に読ませていただきました! 司祭のアーネストが、カラー挿絵で見た感じがとても素敵で、司祭だからヒロインへの想いを叶わせることができず切ない思いを抱え…っていうような展開になるのかと予想したのですが、まさかそんな結末を迎えるとは思いもしませんでした。どうしてそんなに拗れてし...続きを読む

拗らせすぎ

6歳からずっと想い続けて毎日花束を贈るって凄すぎる。
    拗らせすぎて、もっとあなたが欲しい。あなたのお腹の中を私でいっぱいにしてあげる。この独占欲、愛情、欲望、嫉妬がヤバい。でも、爽やかに楽しく読めます。
    ヒーローの本心をうまく隠しつつ、見せつつで、読んでるこっちも、えっ?違うの?と思ってハラハラしま...続きを読む
  • 王太子様は、初恋花嫁を逃がさない。: 2

とてもいい感じ、面白かった

1から続けて読みました。
    いいな、幸せだね、羨ましいって感じ。
    幸せそうな2人に、顔がにやにやってしてしまいました。
    ハッピーエンドで、おすすめします。
  • 金と銀と、オオカミ王子
    この作者さんの作品は恋愛王道の王城物語が主だったので、この作品は珍しいなと思いました。
    女騎士の主人公と王子様のコミカルな会話のテンポが小気味良いです。
    アレック王子と従兄のリレックの罵り合いも笑えた。
    一番好きな作品です。
    妖精と呼ばれる悪しき妖怪?を倒しながら金の剣士へと成長を遂げる主人...続きを読む

一途な王太子の愛

ヒロインが容姿は文句無しなのに、貧乏国で嫁き遅れの王女で、ヒーローが年下というのも新鮮。
    14年前に1度会っただけというシュチュエーションに「思ってたのと違ったってなったら、どうするのよ」っという主人公のナイスつっこみもよかった。
    物語は決して広範囲の場面展開ではないのに、物語に奥行きがあり、読...続きを読む

素敵でした。

年下の王太子可愛かったです。
    基本的に素直でストレートな感じで、怒らすと怖い。
    しかもヒロインを一途に好きでお互い初めて通しだなんて…素敵でした。

少し暗い部分もありましたが、ヒロインが明るいので気になりませんでした!

• 吸血鬼の番いの受難~公爵様は花嫁の血しか欲しがらない~

最後に愛は勝つ

という感じでしょうか?
    ヴァンパイアの世界観としてはとても新鮮で興味深かったんですが、
    結局それ?展開がちょっと残念。
    ヒロインは、貴族令嬢には珍しく、「耳にしたことは自分の目で確かめたい」派なのですね。
    おかげで、罠にハマりまくりで、ヒーローが無敵でなければ、1級死亡フラグ建築士間違いなし!(笑)
  • 秘密で赤ちゃんを産んだら、強引社長が溺愛パパになりました

いろいろある!

一人で頑張って育てていてもなかなか子供の心はつかめないんだなー!子供らしくない行動や甘えられない気持ち、母親一人で…と子供なりに感じで負担にならないようにしてしまうんだろうなー!なんとかやっていかなきゃ!と思うばかりで親としてのプレッシャーが大きくなるんだろうなー!時には人に頼りながらやっていくこと...続きを読む
  • カレシの浮気現場を目撃して泣いていたら、一途な弊社社長にキスされました

あっさり、だけど良い

結構短めのお話で、ストーリーも普通な感じ、だけど、ヒーローサイドの視点がしっかり書かれてたのとか良かった。
    ヒーローは最初っからちゃんと言葉にしてくれてるのが好感度高い。職場の同僚達とやりとりも良かったなと思う。
  • 溺甘な極上旦那様は愛妻のすべてを守りたい

そよ

仲良し夫婦かと思ったら、お互いキレイなとこだけ見せあっていたんだねぇ
    でもちゃんとお互いを大切に思ってるから、本質は口に出さなくても分かっていたし、愛し合っていたっていうのが、良かった
    とにかく、2人を取り巻く親戚縁者がなかなか鬱陶しくて、腹立たしかったし、モラハラ顧客は完全なコンプライアンス違反
  • 極上旦那さまの溺愛注意報 ~御曹司はベッドの上で豹変する~

引くほどエロいww

家族がいるときくらいやめとけよと思ったけど、まあヒロインも喜んでるからいっか。
    毎日のように何回もヤッてるから、これから我慢できるのかなとか、最後どうでもいいことが心配になった笑

良かった

溺愛、年下、貴族、と、大好きな設定と、陰謀はありましたがサラリと過ぎ、最後まで大きなイヤな展開もなく、安心して読めました!こういう安心して読める話が大好きです!
    また読み返したいと思える作品でした!
  • 結城社長の執愛に溺れて ~代役なのに肉食王子に抱かれました~

まあまあ

まあまあかなぁ。

カリスマモデル女社長と輝かしい双子の姉を持つ妹は、時々代役するしか役に立てないと思ってた

そんな自分を気に入ってくれたのが不動産王でイケメンだったら惚れちゃうよね。出会って3日位の話なのに、一生離さないって恋に落ちて、特に荒波もなく。

あっさり読めちゃうお話なので、割高でした...続きを読む
  • 王太子様は、初恋花嫁を逃がさない。: 2

よき

1巻目を読み直しての2巻目。
    前半は1巻目の繰り返しか?と思いましたが、いやいや、それぞれの立場での行動がなんとも言えずに良いです。
    巻末の幼い頃の王太子がヒロインに出会うまで、そして再会するまでのお話は特によかったです!

ある意味一途

年季の入った一途なヒーローにいつの間にか懐に入ったのか、入られたのか、器のでかいヒロインのお話でした。
    好みは分かれそうです。
    特に大きなストーリー展開はないですね。
  • 王太子様は、初恋花嫁を逃がさない。

拗らせ具合がぶっ飛んでた。

なかなかの拗らせヒーローでした。執着に依存と、とんでもないです!いつも穏やかな微笑みを浮かべているからこそヒーローが本当は何を考えているか分からなくて怖いです。でもメチャクチャ魅力的なヒーローです。暴君だし狡猾だけどヒロインに対してはピュアです。一途です。相反するヒーローの内面がなんとも良いです。

ラブラブ

同僚とのワンナイトからの恋愛。海斗が割に執着具合が酷いのが何故?と思うけど、多分ヒロインとても可愛いんだろうな…。恋愛に奥手というより、仕事が忙しくてそれどころではなかった感じ?結局、下手打ったけどなんとかなった感じが否めないけど、お似合いのカップルでいいラブラブでした。挿絵欲しかったなあ。
  • 執愛戦略 〜今夜も彼の身体に溺れて〜
    鈍いヒロインと押せ押せヒーロー。
    じれじれ大好物なのですごく良かったです!
    ヒーローの必死さにときめきまくりでした。
  • 執愛戦略 〜今夜も彼の身体に溺れて〜

こんなヒーローに愛されたいです

仕事にいっぱいいっぱいなヒロイン。同期で仕事の出来るイケメンモテ男にアプローチされても気付きません。このところ仕事のストレスをアルコールに求めてしまう彼女を心配したヒーローがとうとう実力行使。宴席で泥酔意識を無くしお持ち帰りされてしまったのです。それから全力でグイグイアプローチ。あーもう、早くヒーロ...続きを読む

5歳年下の王太子との結婚

11歳の弱小国の王女と、6歳の大帝国の王太子との何気ない出逢い。
    王太子の一目惚れ?でその場で結婚申し込み。
    さすがに、お断りしたのに、毎日届けられる花、花、花。
    一途な王太子は25歳になった王女を強引に読めにする。