奥浩哉のレビュー一覧

• GANTZ 6
    見ず知らずの者が集められた部屋でガンツが映し出した標的は仁王の姿をした星人。そんな中、玄野は岸本への未練や怒りから衝動的に自分に興味を持つ年上の女と関係を持つ。転送が始まり敵の巨大さに圧倒される面々だが、待ち望んだ殺戮の世界に戻ってきた玄野は、果敢に挑み、敵一体を撃破。その姿に初めて参加した人間たち...続きを読む
  • GANTZ 5
    族たちに命令され、星人探しに出かけた玄野は古いアパートで田中星人に遭遇。巨大なボス田中星人を前に逃げ出す玄野だが、捕獲されてしまう。空中での死闘に勝利した玄野だが加藤と岸本の関係に次第に不快感を覚え始める。一方、現実に戻った族はガンツに与えられた拳銃の威力を試したために消されてしまう。そして再び転送...続きを読む
  • GANTZ 4
    田中星人捕獲のための指令を受け玄野たちはガンツによって転送される。転送早々田中星人に遭遇する玄野。変わったその姿、不気味な小動物を連れ歩き、さらには「祐三くん?」と謎の呼びかけをする星人にとまどう玄野たち。ところがそれまで姿を消していた西が田中星人に攻撃を加え始める。壮絶な叫び声をあげ反撃を開始する...続きを読む
  • GANTZ 3
    ねぎ星人との死闘から辛くも生還できた玄野らがそれぞれの生活を送り始めた頃、ガンツは、新たな死者を次々と集め出す。リンチで死んだ暴走族、事故死した老婆と孫、北条と貞子。その一方で動物殺しという異常行動で日夜快楽を得る西…。そして突然、西を玄野らを金縛りが襲う。彼らは、再び謎の部屋へ集められ田中星人捕獲...続きを読む
  • GANTZ 2
    ジュニアねぎ星人を殺された怒りで大きなねぎ星人はヤクザたちを次々と惨殺する。辺りに広がる血の海。遅れて駆けつけた玄野は恐怖のあまり逃げ出すが、ねぎ星人に追いつかれてしまう。絶体絶命の危機。その時、加藤は身を挺して玄野の盾となり、切り刻まれる。加藤の無心の勇気に、ついに玄野もねぎ星人に立ち向かうが…
  • GANTZ 22
    なんだかんだとずっと読んでます。最近台詞少ないなあ・・・。スピード感があって面白い、けどすぐに読み終わっちゃうんだよね。
  • GANTZ 17
    主人公玄野計は地下鉄のホームで小学生時代の親友加藤勝を見かける。正義感の強い加藤は線路上に落ちたホームレスを助けようとするが、助けに入った玄野と共に、進入してきた電車に轢かれ死んでしまう。

次の瞬間、彼らはマンションの一室にいた。そこには、同じ様に死んだはずの人々が集められていた。部屋の中央にある...続きを読む
  • GANTZ 22
    まず東京チームのほとんどが戦闘シーンがないのに少し残念だった。
    最後まで、ボスとの戦闘はなく大阪チームが妖怪達と戦ってるのが描かれています。
    大阪チームについては徐々に明らかになり、ほとんどが過去のガンツで100点を取っているプロ集団だと言うこと。
    次巻のぬらりひょん達の行動が気になる
  • 変 1
    GANTZ描いてる人のずいぶん昔の作品。鈴木君と佐藤くんの変な話。男の子の佐藤君。でも外見はまるっきり女の子。そんな佐藤君に身長2メートルの不良・鈴木君が一目ぼれ。変な話だけどエロかわいい。
  • GANTZ 1
    西くんがまんま彼だよね。グロテスク表現過剰に含みます。エロもあります。この人ちゃんと終わらせてくれるか心配です。ゼロの二の舞にならないでくれ!
  • GANTZ 20
    私好みのアクション(?)漫画です。かなりグロテスクなのでお勧めしにくいですが、少年漫画です。
  • GANTZ 18
  • GANTZ 17