里見Uのレビュー一覧

• 八雲さんは餌づけがしたい。 1巻
    未亡人×高校生ってどうなのって思ったけど
    これは、面白い!!
    ご飯めっちゃ美味しそうだし、ストーリーも面白い!!
    これからどんな展開になるのか楽しみです。
  • 八雲さんは餌づけがしたい。 7巻

毎回 楽しみ。

美味そうで
    楽しくて
    先の展開が楽しみ過ぎる‼️

健康にお気をつけて ゆっくりでも見続けたい漫画です。
  • 八雲さんは餌づけがしたい。 4巻
    八雲さんが回を追うごとに可愛く、そしてエロくなっています。そういう性的な描写があるわけではないのですが。もう表紙からかわいい。大和くんも一巻から比べるととても体が大きくなっています。八雲さんのごはんのおかげなんだとしみじみ読みながら思いました。たこ焼き回いいです。大和くんの珍しくきらきらした表情に顔...続きを読む
  • 八雲さんは餌づけがしたい。 2巻
    何だか進展しそうな雰囲気ですが、よく考えるとアウトですよね、このシチュエーション……。
    Gに遭遇した時の八雲さん、好きです。

なつかしうらやま

自分も高校生で部活してた頃、毎日こんくらい平気で食べてたなあ~って思ってたら懐かしくなりました(  ̄▽ ̄)
    ほんとにお腹空いてるときに、誰かが作ってくれたご飯を食べると心も体も暖まりますよね。 読むとホッとできる作品で好みどストライクです笑笑

そして八雲さんも好みどストライクです(*´∀`)...続きを読む

おもしろいよ

13歳年の差か

絵柄がおお振りちっくなのと、管理人さんネタをところどころぶち込んでくるところが良い
  • 平成敗残兵すみれちゃん(1)

やさぐれ娘?

すみれさん、本人がその気になればまだ伸び代は十分、ありそうです。身も蓋もない話ですが、このコンビはちょっと応援はしたくなりました。
    ただ、売らんがため、だけでは長続きしなさそうです。
  • 八雲さんは餌づけがしたい。 1巻
    お料理上手の未亡人がお隣に住む運動部男子高生にごはん作ってその子が作った料理見事に全っ部食べる。八雲さんと共に私までセラピーを感じる。色恋が入らないのが良い!

細かいことは気にしない

お姉さんがどうやって生計を立ててるのか、とか事案がどうこうとか細かいことは気にしない。気にしない。

まあそれはさておき、ほのぼの美味しいご飯ハートフルストーリー。時々寂しさも感じたりしながら、楽しく読めます。いい漫画です。

うら若き未亡人

若い未亡人、というと真っ先に響子さんを連想するんで、歳がバレます。
    八雲さん、食べて貰うのが大好きなようで、家電量販店では業務用の炊飯器でも買うのかな?と思いましたよ。
    隣室の八雲さんの敵情視察⁇に来たルイさんとかも分かりやすくて、なるほど、けっこう人気もあった連載だろうなぁと思いましたよ。2軍の応...続きを読む

餌付け

2人のやり取りは見ていて微笑ましい。大和も野球を頑張り、甲子園やプロ野球選手にもなり、2人の今後が楽しみですね。
  • 八雲さんは餌づけがしたい。 11巻

もう少し続きが欲しかった。

八雲さんのファンです。ちょっと欲求不満の形で終わったのが残念です。大和君の成長ももっと見たかったです。とてもほのぼのとした作品でとてもよかったです。

ほのぼのと

ご飯は美味しそうだし、内容もほのぼのとしていて、癒やされました~(^o^)
  • 八雲さんは餌づけがしたい。 11巻
     最終巻故基本構造は割愛。

ここに掲げられている表紙は全部見えてしまっているけれど、書店に並んでいるとき下の方は帯に隠れている。
     両面カバーだけど、繋いだ手の位置は同じ当たりなのも素敵な演出。

連載当初からの謎めいた部分も明かされ始め、まったりゆったり進展していた内容が動き出して一気に完...続きを読む
  • 八雲さんは餌づけがしたい。 11巻
    完結。正直、ここしかたどり着く着地点はなかったとは思います。でも、さりげなくふんわりと描かれた大団円は、とても優しく心あたたまるものでした。帯に隠れた手元、両面カバーでひっそり描かれたふたりの姿…微笑ましくほっこりしました。きっと大変なことも多いでしょう。でも八雲さんなら大和くんなら大丈夫。そんな読...続きを読む
  • 八雲さんは餌づけがしたい。 10巻
     10巻なので基本構造は割愛。

冬が来て、春になると二人の関係も変化がもたらされる。
     基本、日常風景であり、特別変化の無い二人のやり取りが面白いと思っていたが、ここに来て動き出し、今まで見えなかったあたりが判ってきた。
     もちろん、変化があっても面白いんだけどね。

まぁ「ヤングガンガン」...続きを読む

餌付け

ほのぼのする話しや八雲さんがパートを始めるなど今までない話しもあって楽しめました。3年生が卒業して寮を出ていく事でどんな展開になるか楽しみです。
  • 八雲さんは餌づけがしたい。 10巻
    ほのぼのしつつ思春期的なドキドキも少しだけあって、夢中で読んでます。続きや終わり方が重要になって来てる感は否めないです。
  • 八雲さんは餌づけがしたい。 9巻

八雲

八雲さんの服装はカワイイ物から刺激的な格好もあって診ていて楽しいです。ジョギングの場面で八雲さんのスタイルの良さが分かります。
  • 八雲さんは餌づけがしたい。 7巻

八雲

いつ見てもドタバタ感があって、見ていて飽きが来ません。ちょっとした野球の話題もあって、それも楽しめます。