里見Uのレビュー一覧

• 八雲さんは餌づけがしたい。 11巻

素晴らしい名作

本当に素晴らしい名作でした
    八雲さんにとにかく癒されますが、登場人物みんないい人で、
    読んでて心が穏やかになれる作品でした
    終わって寂しい作品は久しぶり・・・
    作者の方には今後もこういった作品を出し続けてほしいです
    ありがとうございました!
  • 八雲さんは餌づけがしたい。 10巻

おしまいの始まり

ご飯は相変わらず美味しそう、今いるアパートから寮に引っ越すことになりましたが、今後如何締めるかが目の離せない流れになりました。お好みで。

隣のお姉さん

ほのぼのとしたストーリーが面白い(笑)隣にあんなお姉さんが居たら俺なら肥る
  • 八雲さんは餌づけがしたい。 9巻

八雲さんは餌付けがしたい

10歳違うお隣さんに、餌付けをしているが、どちらも必要とされている環境の雰囲気が好き。このまま、寮生活になるのか、はたまた、違う選択肢が出てくるのかがたのしみ
  • 八雲さんは餌づけがしたい。 9巻
    相変わらず絵が安定してない感じですが、楽しく読めました。春になったら…というのは、やはり2年生になったら寮に入るということなのかな?寂しいですが、2人ともお互いを大切に思ってるのがよく分かるので、今後も楽しみです。
  • 八雲さんは餌づけがしたい。 6巻
    大和くんがお泊まりしたとき、八雲さんが夜隣に人が寝ていることに安心するシーンが印象に残りました。八雲さんは大和くんにときどき夫の姿を重ねていて、愛する人を亡くした「未亡人」だと強く意識させられます。ほっこりした話の中の二人のズレが魅力的です。
  • 八雲さんは餌づけがしたい。 4巻
    ふと見せる大和くんの真剣な表情から、野球に対して本気だということが伝わります。おまもりを見て、「勝ちてーな」と呟く…自分のため、そして応援してくれる人のために全力を尽くす彼に心打たれます。
  • 八雲さんは餌づけがしたい。 7巻
    大和くんと八雲さんの仲が進展してほしいような、そうでないような…あいかわらずの日常が描かれています。今回一のごはんはたまごかけごはんでした。食べたくなります。
  • 八雲さんは餌づけがしたい。 5巻
    無自覚に相手をどきどきさせている八雲さんが、大和くんのことを意識しかけている?名前のつけられないもどかしい関係ですが、あたたかい雰囲気が描かれています。
  • 八雲さんは餌づけがしたい。 1巻
    未亡人と高校球児が登場しますが、今のところは恋愛ものではなく、ほっこりする話です。個人的には炊飯器のエピソードが好きなのですが、年の差や置かれた環境の違いで、お互いの思っていることが違う。そのズレが丁寧に描かれています。
  • 八雲さんは餌づけがしたい。 3巻
    ご飯を食べ終わった後の大和くんの表情が豊かになってきたような…八雲さんと同じものをたべているからでしょうか。高級肉を「お殿様」にたとえる八雲さんが素敵です。
  • 八雲さんは餌づけがしたい。 2巻
    少しずつ大和くんの気持ちが変化しているような気がします。八雲さんの初めての球場観戦、野球部のあいさつがまぶしい2巻です。
  • 八雲さんは餌づけがしたい。 8巻
    結婚式に行った八雲さんの姿、
    綺麗で可愛すぎる!!
    女の人を男の人と勘違いして、
    外で待ってた大和もめっちゃいいです!!
    つぎは誕生日があるみたい、、、楽しみ!!
  • 八雲さんは餌づけがしたい。 4巻
    今回も美味しそうでした!
    さくらちゃんと八雲さんのやり取り可愛すぎる!!
    四つ葉のクローバーあんなに探してあげるとか、
    めっちゃ優しい妹ちゃん!!!
  • 八雲さんは餌づけがしたい。 5巻
    大会は残念でした、、、
    でも、大和の成長がよかったです!!
    プールの勘違いには笑いました、笑
    面白いけど、進展はしないお二人です。
  • 八雲さんは餌づけがしたい。 2巻
    え、ツナ缶でそんなにご飯食べれるの!?
    ってびっくりしました。
    今度試してみます。笑
    Gが出たときの八雲さん、可愛いかったです、
  • 八雲さんは餌づけがしたい。 3巻
    大和くんの妹、さくらちゃん登場です!!
    可愛いっ!そしてめっちゃしっかりしてる!!
    八雲さんのハンバーグ、めっちゃ美味しそう!
  • 八雲さんは餌づけがしたい。 7巻
    八雲さん最高です!
    モヤモヤゲージに笑いました。
    餃子めっちゃ美味しそう!!
    でも、最終的にはどっちと進展するのかな、??
  • 八雲さんは餌づけがしたい。 6巻
    そうめんに焼きそば、
    麺好きの私には嬉しい巻でした!
    そうめんは色々試してみたいです!!
    チヂミめっちゃ美味しそう!!
  • 八雲さんは餌づけがしたい。 1巻

衝動買いしました!

高校生の野球少年が未亡人の美人お姉さんの家に上がり込んで餌付けされていると言うストーリー。とてもハラハラドキドキ、年の差も凄いけど少年は色気のあるお姉さんに耐えれるのかな?とか思ってしまいます!ですが、これはもっと純粋なストーリーですね!