河下水希のレビュー一覧

• いちご100% モノクロ版 1
    王道の男性主人公本位(ハーレム)恋愛コメディ漫画。
    ハーレムとは言っても、女の子同士が恋愛面でバチバチに絡み合うようなことはほぼ無く、基本主人公と女性キャラ1人が1vs1で各々のエピソードを進展させていく。
    大味な展開やエピソードが主で、また当たり前のように主人公の優柔不断さが酷いまま最終巻まで突っ...続きを読む
  • いちご100% モノクロ版 19
    こういう答え(結末)もそれはそれで全然アリ。
    制作当初のメインヒロインは東城でしょうが、最後にこうなるのも結局はそういう恋愛模様だったのでしょう。まぁそう決めたのは作者ではあるが。

個人的には頭一つ抜けて西野が好きなので、物語後半の西野無双は最高だった。
    ただ東城がもっと早い段階で行動を起こしてれ...続きを読む
  • いちご100% モノクロ版 1
    当時はただのエロ漫画に思えて読めなかった漫画。最初からしっかり読み返してみたら、想像以上にいい話でした。
    とにかく絵がうまい!女の子の細かい表情などを描くのもお上手で、読んでて切なくなりました。
    やりすぎお色気展開があったり一人の男の子が何人もの魅力的な女の子にモテモテだったり、少年誌ならではなとこ...続きを読む
  • りりむキッス 2
    河下さんの描く、明るい無表情っ娘?が、やっぱかわいい。
    二巻で終わりなのが残念ですが、楽しませて頂きました。
  • りりむキッス 1
    いちご100%ではなく、あねどきっ!、にはまって、著者買い。

やっぱ、ハーレム、かつ面白い。

モテる、っていうシチュエーションへの憧れから楽しめる、っていう部分も当然あるけど、やっぱ、メインヒロインの、どうどうっぷりなキャラに惹かれる部分が大きい。

二巻で終わっているのが残念。

いちご100...続きを読む
  • 初恋限定。 1
    ジャンプコミックなので一応ジャンルを少年漫画に。
    いちご100%よりも女性でも読みやすいと思う
    様々な思春期の男女の恋模様を描いた作品。
    女の子達が総じて可愛い。
  • (G)えでぃしょん 1
    完全なドラえもん展開。
    女の子しか出てこないので、百合百合臭は見事。作者得意のパンツも健在。
    ややエロ視点で見るの無理。基本はギャグです。
    あああああああもうっ

もう、もう、もう!

なんと可愛らしいことか!

たまらんカワイイな
  • (G)えでぃしょん 1
    河下水希先生の待望の新作。ラブコメではなくコメディ。別に何かがあるわけでもない物語。だがそれが良い。
  • 初恋限定。 1
    女の子でも気軽に読むことができる、女の子達メインの可愛らしい初恋のお話です 不細工男子達を応援しています
  • いちご100% モノクロ版 1
    絵がやっぱり上手いですね。
    もちろん女の子も可愛いんですけど、
    全体的な、構図とかコマ割りとかが
    ジャンプの中でもレベルが高い。

コメディなところも面白くてよかったんですけど、
    私はやっぱり後半からの切ないラブストーリー展開が
    半端なく大好きです!
    私はずっと主人公の真中が嫌いでしたが、
    (ダメな...続きを読む
  • 初恋限定。 1
    ただの少年誌にあるちょっぴりえっちな漫画とかではなく、心情もきちんと書いてあっていい

4巻で打ち切ってしまったのが残念
  • あねどきっ 3
    ちあちゃんのペンダントのことなど、謎は残るけれど、すっきりと終わっていいかんじだった。
    お姉ちゃんは最後までお姉ちゃんらしくてステキ!
  • 初恋限定。 4
    オムニバス形式。WJ掲載だけど、男性も読める少女漫画って感じがします。
    女の子が最高にかわいい。それに尽きます。
    コミックス限定の女の子がいるのでコミックスも読んでほしいと思います。やらしーよ!(笑)
  • 初恋限定。 1
    週刊少年ジャンプで連載していた時に途中まで読んでいたのですが、最近になって全巻そろえて読みました。コミック版はモノクロですが、ジャンプでこの作品を連載し始めた時にあった見開きのカラーがとても華やかで今でも印象に残っています。話としては、これから数巻にわたって繰り広げる少女たちの初恋話の導入編というか...続きを読む
  • 初恋限定。 2
    初恋限定の2巻。一巻で紹介された少女たちの恋がそれぞれ進展しはじめます。個人的には江ノ本慧ちゃんと楠田くんの恋の行方が「ああ、こういう子いるな~」なんて思いながら楽しめました。
  • あねどきっ 3
    即行打ち切られましたね・・・こちらも非常に残念
    だけどまとまりある終わり方でサクッと読めるいい漫画でした
  • りりむキッス 1
    打ち切りになったんだっけか?
    今でもりりむちゃんの涙にはぐっとくるものがあるが、もっと丁寧に終わって欲しかった。
  • 初恋限定。 4
    千倉ちゃんのお話が個人的にはすごく気に入っています
    みんなのその後が気になって仕方ない
    もっと続いてほしかった作品のひとつです
  • いちご100% モノクロ版 19
    絵に惹かれて購入。ハーレム男という紹介文にも興味がわいた。淳平…お前はなぜそんなにフラグを立てるのだ!最後は私にとっては最高の終わり方であった。まぁあの子でももちろん良かったというのであろうが。誰も選択しないという選択がなかったことは称賛である。