河下水希のレビュー一覧

• 大斬―オオギリ― 西尾維新原作読切集
    西尾維新ワールド満載。

収録作品全ての特色が違い読み応えじゅうぶん。
    これだけの物語がスッキリと短編で収まって違和感がない事にも驚かされる。

原作が西尾維新と知らずに読んだとしても同じように楽しめたと思えるコミック。
  • 大斬―オオギリ― 西尾維新原作読切集
     一言で言うなら、漫画版「大喜利」。または西尾維新版「世にも奇妙な物語」。個人的には「友達いない同盟」が読みやすかったですね。理由は「会話ネタが好きなんで」。話の展開の仕方は再読必至な「ハンガーストライキ!」が良かったかも。
     以下、各話のネタバレ含む感想。

-------------------...続きを読む
    西尾さんの短編集
    どの話も、絵と内容がマッチングしていて面白かった!
    個人的には、友達いない同盟が好きだなー
  • 大斬―オオギリ― 西尾維新原作読切集
    『オフサイドを教えて』がずば抜けて好き。オフサイドをあーだこーだいう話なのにいくつも伏線とツイストがあって感動的でさえあるストーリー、元気に魅力的に輝いて、また時には凄まじい緊張感で魅せる画。このコンビのマンガももっと読みたくなる。
  • 初恋限定。 1
    初恋をテーマにそれぞれの恋愛話が収録されています。話ごとに主役が変わっていくためごちゃごちゃしたように感じる人もいたようです。
    ただ、私はどの恋愛も好きで先が気になるなぁとわくわくしてたくちなので打ち切りは本当にショックでした。
    あとはやっぱりずば抜けて絵柄が綺麗ですし、それだけで持っている価値はあ...続きを読む
  • 初恋限定。 2
  • 初恋限定。 4
    ジャンプ特有の打ち切り作品の一つです。
    いやーでも大好きだったんですけどねー。もう少し長くても…と思う反面、終わってみればこれぐらいがちょうどよかったのかもとすら思える。
    ラストの海に向かって告白しちゃう場面、ベタですが好きです。(笑)
  • あねどきっ 3
    ラスト3話がとにかく切ない。
    キャラクターの表情でナイーヴな感情を表現できる漫画家ってかなり希少なんじゃないですかね実は。
  • 初恋限定。 1
    河下先生は日本で最も画力のある漫画家の一人だと思いますね…女の子のボディラインが完璧すぎる!ペンタッチが素晴らしすぎる!切に画集希望します!
  • いちご100% モノクロ版 19
    大団円。
    さすがに東城とくっつくと思っていたんだがなー
    みんな可愛かったぜ。
    このぐらい愛されてみたい。
  • 初恋限定。 4
    もっとほかの子たちの話も読みたかった…!
    じれったく少しずつ成長していく想いにキュンとしたり切なくなったり、
    4巻で終わるのが勿体ないと感じるほど引き込まれて読んでました。
  • いちご100% モノクロ版 1
    中盤gdgdな展開にだったが、序盤、終盤は神がかった漫画。個人的には10巻くらいまでの作画が最高。つかさこそ正義。
  • 初恋限定。 2
    表紙とタイトルに惹かれて購入。面白かった!
    お色気サービス満点なわりに、ストーリーがすごく青春していて可愛い。よくある典型的な、さえない男の子が美少女にもてもて路線のお話ではなくて、登場人物たちのあいだで一方通行な想い(ときどき双方向)が飛び交う群像劇です。
    漫画らしい、誇張された記号的なキャラばか...続きを読む
  • いちご100% モノクロ版 1
    西野つかさがもう、本当に文句なしに好き。
    こんなに可愛くてまっすぐで一生懸命でいじらしい女の子にはもう出会えないと思います。

こういう少年誌ラブコメにありがちの主人公の男の子無理やりモテモテ論が無くって、あー真中いいやつだなって素直に思えるのはやはり作者が女の人だからだと思います。女の子の気持ちも...続きを読む
    I'sと並び凄い本です
    主人公が羨ましい本1番でしょう
    基本胸が大きい女の子
    ダメ×2主人公(だけど好かれちゃう)
    この2つがあると漫画が売れる

そう思わせてくれた一冊です
    ちなみに自分は結局「東条かな↓」って
    ちょっと凹んだ気持ちを持ってます

ストーリーは申し分ないのですが
    主人公がモテすぎて...続きを読む
  • 初恋限定。 1
    可愛い女の子でたくさんの、ちょっとエロいマンガです!

なんかこの先生の描く女の子はめちゃくちゃ可愛いんだよなー!
    と思いながら読んでます!
  • いちご100% モノクロ版 1
    本誌で読んでいた時はいい加減誰にするか決めろよなんて思っていたけど
    一貫して読むとこれでよかったんだと思える作品
    女の子がかわいい
  • 初恋限定。 3
    21,22,23話『コノハナサクヤ』のエピソードが、初恋の中で一番のお気に入り。

特に23話が最高に良いですね。
  • 初恋限定。 3
    アニメも中々(短いのが不満)だけどマンガも素敵!
    個人的に山本さんが大好きです。千倉ちゃんと先輩の話も好き。
    あと江ノ本ちゃん(妹)と楠田も良いよvv
    19巻完結

1巻から
    当分は
    サービスショットの多いマンガだった

当時中学生の僕は
    買うのが
    ちょっぴり恥ずかしかったです(笑)

パンツやら
    巨乳のショットやら
    主人公が羨ましい限りでした

しかし
    終わりに近づいていくたびに
    切なさで胸が痛くなっていきました

真中とアノ子が
    最後に結ばれて...続きを読む