河下水希のレビュー一覧

• 初恋限定。 4
    何か好きだなあ、おんなのこも、おとこのこも。
    こういうのは男性にはいまいちなのか。

可愛い女の子が好きな自分には予想以上にヒット。
    たしかに少女まんがに近いけれど……時たま出てくるぱんつとか除けば。
    いちいち服もかわいい。
    元日に生足ブーツは寒すぎるけどすきだ!
  • いちご100% モノクロ版 1
    女の子が可愛いのなんの。中でも東城さんが好きでした。シリアスパートの切なさが尋常じゃない。恋愛面は優柔不断だけど夢には一途でなんだか憎めない真中も良い。

ネ甲

初恋で河下せんせの神さを改めて実感した作品。
    いちごのノリで見るような人には読んでほしくないです笑
  • りりむキッス 1
    大好き!
    りりむとの別れと再開の所で
    ぶああああああ。・゜(´Д`)゜・。
    ってなります((^ω^))
  • 初恋限定。 2
    最近ではジャンプ買ったら真っ先にこれから読みます。めぐるちゃんと先輩のお話とクリスマスの話がお気に入り。普通にラブコメなんで女子が読んでてもやっぱり楽しい。
  • 初恋限定。 2
    1巻より更に面白さがアップしててとても楽しめました。
    新キャラもちょこちょこ出てきて、
    どのこの初恋もみんな可愛らしかったです。
    水泳部の話とか結構お気に入りw

でも、クリスマスの話が一番萌えたかな。
    やぱ楠田と慧ちゃんのペアは良いですね!
  • 初恋限定。 2
    この表紙本屋の平台でめっちゃ目立つーー!!友達に借りましたけど。登場キャラが本当可愛いわぁ。こーんだけキャラが入る中で、こーんだけ被らないキャラ、そしてそれぞれの話を忘れない程度に飲み込めるっていうのは凄い才能だ。そのキャラを見れば「あぁ、確かこういう話だったな」と思い出せる。作者も言ってますが、相...続きを読む
  • 初恋限定。 1
    普通に女の子でも楽しめるオムニバス形式ラブコメ。絵もかわいいし中学生(一部高校生もいますが)っていうのが甘酸っぱくていいですね。
    珍しく買ったジャンル
    前作の「いちご100%」は好きじゃなかったんです
    でもその前の作品「りりむキッス」は好きだったんです

で、アニ●イトで見かけたときに衝動的に買ってしまったとゆーw
    いやでもおもしろいです
    「誰か」1人が主人公じゃなくて皆が皆エピソードがあるのが何か良いっ…
  • 初恋限定。 1
    色んな女の子と男の子の恋愛を見る事が出来るマンガ。今後のストーリーが楽しみです。登場人物が多いのでどうまとめていくか…gdgdにならないことを期待
  • いちご100% モノクロ版 1
    これがジャンプで連載していた当時、私はドキドキしながら読んでいたものです。河下さんの描く女の子ってなんでこんなに艶っぽいんだろう。っていうか最近知ったのですが、河下さんって女性の方だったんですね・・・今まで男性の方かと思ってました。笑
  • 初恋限定。 1
    まだ1巻なので話があっちこっち飛んで大変ですが、これから登場人物達がどんな関係に繋がっていくのか。今後の展開に注目です!
  • いちご100% モノクロ版 1
    これはほぼ全巻もってます。普通の少女漫画と違って、先が読めなくて意外な展開になることがあって・・・
    ほんと繊細に描かれてて、おもしろい^^
    青春の象徴!!
  • りりむキッス 1
    友人からこれ書いてる作者は女性だと告げられてお茶をふいた私です。いやだってモロ焦ってしまtt
    初めてコレ読んだときはツボだったんです、なんとなくうる星やつらみたいで。いちごは最初は好きでした。今は好きじゃない…好きになれても所詮アイズ止まり。
    結局レビューしてませんが全2巻ですので軽くお楽しみ頂ける...続きを読む
  • いちご100% モノクロ版 10
    高校生活最大イベント
    ・修学旅行に謎の少女がこっそり便乗!?
    淳平は彼女を匿う為に数々のハプニングに巻き込まれる!!
    風呂場で全裸のあの娘に迫られ、さらには綾と・・・?
    そしてその現場にを思いがけない人物に目撃されて!?
  • いちご100% モノクロ版 7
    綾との初デートに淳平はすっかり浮かれモードに!
    映画館での最高の映画を綾と観られる幸せ・・・。
    満ち足りた気分の淳平だが、そんな気分をブチ壊す辛口コメント娘に遭遇!!
    その正体、そして外村との意外な関係って何?
  • いちご100% モノクロ版 6
    転校生・天地が綾に劇的告白!?
    突然のライバル出現に虫の居所の悪〜い淳平。
    その状況をうまく利用したさつきの策略に混乱必至!?
    そんな中迎えた2月14日、チョコレート戦争に参戦してきたあの娘に、淳平は・・・!?
  • いちご100% モノクロ版 5
    文化祭を機に綾へ傾いたかに見えた淳平の気持ちだが、バイトで同じ時間に共有するさつきとの関係が緊密になり、さらに混迷!!
    そんな中、つかさが固めた衝撃の決意とは・・・!?
    そしてついに「第四の女」登場!!
  • いちご100% モノクロ版 8
    撮影のために、映研は合宿へ!
    淳平と綾は二人で現地に向かうが、山道に迷い遭難寸前の大ピンチ!?
    やっと見つけたボロ小屋で二人っきりの夜!下がる体温とは裏腹に高まる緊張!!
    ドキドキの夜が今、訪れる!!
  • りりむキッス 2
    ラストがとても好きです。
    純愛系ラストで、展開的にはベタですがとても良い終わりだと思います。
    読むなら、1巻から一気に読むことをおすすめします。

りりむ、すごい可愛い!