井浦秀夫のレビュー一覧

• 弁護士のくず 1

おもしろいね!

無料試し読み1〜3を読んだら
    面白くて残りの全巻買ってしまったwww

無料試し読みって大事だわ
    これがあるからハズレがない
    後悔しなくていいね
  • スティグマ 1
    生活困窮者を囲って生活保護費をピンハネする描写が作品中に出てきますね。
    藤田孝典という人間を思い出しました。
  • ビッグコミックオリジナル 2021年7号(2021年3月19日発売)
  • ビッグコミックオリジナル 2019年6号(2019年3月5日発売)
  • 弁護士のくず 第二審 2
    著作権侵害で訴訟騒ぎになった曰く付きの「蚕食弁護士」収録。
    ネタ元にしただけだし結局は完全勝訴(非侵害)だったそうだけど,連載時に参考文献として掲げていたら訴えられることもなかったんだろうか?一方当事者の言い分しか判らないので,詳しい事情知りたいかも。
  • 魔法使いの弟子
    明治時代を舞台にした物語。
    時代背景や心理の描写が細かく、この時代の歴史に理解の薄い自分でも話に引き込まれた。心理トリックと政治・人情的な葛藤が見事に絡み合っていて、とても読み応えがあった。
  • 弁護士のくず 5
     1巻について入手できたのがこれだった。
     全く同じテイストでラストに落としてくれるのが癖になってきてます。とほほ感が絶妙!
     といいつつ、第5話「帰ってきた背後霊」が見事と感じ入ってしまい、入り込んだあげく涙がでそうになるという・・・。自分も歳をとったということだろう。
     先々別の巻を見つけて読ん...続きを読む
  • 弁護士のくず 3
    困った弁護士・九頭の大活躍(笑)が見どころの弁護士漫画。ろくでもない言動・態度で顰蹙を買いまくるも、思い出したようにいいことも言ってみる。しかし見直させたままでは終わらないのが、九頭さんの九頭山たる所以。
  • 弁護士のくず 第二審 3
  • 弁護士のくず 第二審 2