【感想・ネタバレ】弁護士のくず 1のレビュー

おもしろいね!

2022年02月08日

無料試し読み1〜3を読んだら
面白くて残りの全巻買ってしまったwww

無料試し読みって大事だわ
これがあるからハズレがない
後悔しなくていいね

#笑える #感動する #タメになる

Posted by ブクログ 2012年10月21日

困った弁護士・九頭の大活躍(笑)が見どころの弁護士漫画。ろくでもない言動・態度で顰蹙を買いまくるも、思い出したようにいいことも言ってみる。しかし見直させたままでは終わらないのが、九頭さんの九頭山たる所以。
弁護士物だが、決して堅苦しくはないので、面白く読める。
綺麗とは言えない絵柄も、独特のストーリ...続きを読むーに合っており、かえって味になっている。大変おすすめ。

Posted by ブクログ 2012年03月21日

法律所に相談に来るクライアントとのやり取りを描いたもので
勧善懲悪という単純な構図ではなく、本音と建前をうまくコントラストさせ
互いの存在のためにはどちらも必要だと感じさせる作品。

当然ながらこんな弁護士には会ったことはないが、
ここまでズバッと言い切ってみたいものだ。
九頭と書いてくずと読むらし...続きを読むいが、
それほど頭が回るという意味なのか、それとも単にクズなのか、
描き方からすると両方そうだと言いたそうだ。

Posted by ブクログ 2010年06月12日

ここまでしっかり調べてくれると、
弁護士費用もたいへんそうだけど、
頼りになるだろうなあ。

こんな人お友達にほしい、と漫画読んで
ひさしぶりに思いました。

Posted by ブクログ 2010年03月02日

イラストに惹かれて読んでみた。

普段はいい加減な事ばかり言っている九頭が
実は素晴らしい洞察力の持ち主という昭和風のテーマが好き。
離婚の話みたいに先の読めるものもあるけど
思い切り裏をかかれて成程、と思う話も多い。

九頭の顔がタケシに似てる気がするのはわたしだけ?

Posted by ブクログ 2009年10月04日

本当にくずな弁護士くずが、救われない世の中を救う話。
弁護士なのに、ロクデナシなんだけど、人生海千山千越えていそうなツワモノキャラ。
こんな弁護士もいいかなと思えるまんが。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ダメ親父のようで、心理をついてくる弁護士”くず”を中心に繰り広げられる人間ドラマ。
ホロリとくるところも多々あって好き。

2022年02月01日

九頭は性格悪くて色々余計な言葉は多いですけど、偽善的な武田と一緒にいるせいか意外と悪い印象受けないですね。

#笑える #怖い

ありえないキャラ

2022年09月29日

考えてないようで考えているのか? 酷い事を言っているけど、どれも当を得ているから敏腕弁護士なのか? ありえないキャラだけどすごくおもしろかった。

#笑える #シュール

読後も悪くない

2015年05月02日

一話完結型で読みやすい。
主人公はクズだが憎めないクズなのと、出てくる依頼人達も救いようがないまでにはクズではないので、弁護ものだけどそこまで読後感も悪くない。
良作。

Posted by ブクログ 2013年05月13日

以前ドラマで同タイトルのものがあったとうっすら記憶していたのか、原作の漫画を偶然手に取った。そしてこの強烈弁護士のキャラに一気にとりこになってしまった。1巻からそろえていきたいと久々に思ってしまった。
 各話、最後を毒舌?で落としまくってしまうところがいいなあと。民事ネタなので下世話な話ばかりにな...続きを読むるのだろうが、それもまたありか。裁判傍聴物を2,3読んでみたが、こちらの方がより面白い。

Posted by ブクログ 2011年11月30日

☆4寄りの☆3.5ということで。面白いけど、この調子で進んで行くとすると、続巻を読み続けていくには途中で飽きる可能性があるかなぁ。型破りな弁護士だけど実はデキる奴という話で、弁護士が法律監修してるみたいなので所々勉強にはなる。あ、これドラマになってるのか、豊悦主演で。

Posted by ブクログ 2012年11月17日

くずの身も蓋もない直球の言葉が小気味良い。まあ直球と言えば聞こえは良いけど、ついでにデリカシーもかけらも無い

でもだからこそ建前ばかりの大人の中、くずの躊躇のないセリフがスカッと響く

Posted by ブクログ 2010年02月13日

なかなか面白かった。言葉のあやなどがあるし、セクハラされたらすぐ帰る(何か行動する)のが正しいのだとわかった。

1-5
法を武器に人々を守る正義の味方・弁護士。でもこの男には、そんな道徳心はカケラもない…?

すごく人間味あふれる弁護士だけど、依頼はしたくないなぁ。