石井あゆみのレビュー一覧

• 信長協奏曲14

3話

3話に渡って、相撲の話(笑)思い入れがスゴイな。
    九ちゃんのアイドル感は半端ないし、犬千代のサブローラブ感もスゴイ。
    恒ちゃんが、変わらず説教垂れる関係良いよね!
  • 信長協奏曲 16

サブローこわー

秀吉くんからすると、サブロー相当怖いなー。
    サブロー的には、「信長があいださんに殺されたら、秀吉が天下人になる」ってことなんだろうけどね。言葉足らず(笑)
  • 信長協奏曲 15

秀長

裏切りの秀吉…じゃなくて、秀長!
    お兄ちゃん大好きだけど、歪んでるよ〜。
    それでも嫌いになれないんだけどね。
  • 信長協奏曲 17

衝撃の衝撃

帰蝶にミッチーのことバレちゃったー!って衝撃だったのに、石川五右衛門?!
    なにそれ、衝撃すぎでしょ(笑)
  • 信長協奏曲 11

おゆきちゃん

おゆきちゃん好きだから、おゆきちゃんの話嬉しいな〜。
    これからは、真っ直ぐサブロー仕えてくれるね!…かばって死んじゃうとかありそうだけど。。
  • 信長協奏曲 10

ようやく

ようやく鉄砲が使えて良かったね、サブロー(笑)
    鉄砲を使うタイミングにソワソワしてるのがウケた。
    戦いの名前にまで気を使ってたしね!
  • 信長協奏曲 13

多すぎ(笑)

秘密知る人、多すぎ(笑)
    細川さんと沢彦じいちゃんは最初から知ってたけど。
    おゆきちゃんに、蘭丸、半兵衛さんまで!
  • 信長協奏曲 8

でた!

4人目出た!しかも黒人さん。やっぱり歴史知らない(笑)
    タイムスリッパーのアドバンテージが一切使えない感、スゴイ(笑)
  • 信長協奏曲 7

ピンチ、ピンチ!

坊さんが殺生ってどーなのよ?この時代だと、アリな感覚なのかしら?
    森さんの働きに涙!
    秀吉くんって最後まで裏切ろうとするのかな?サブローの行動や決断に驚いてる時って、本気で驚いてる気がする(笑)
  • 信長協奏曲 5

ピンチもさすがサブロー

改名、羽柴秀吉くん。このタイミングで弟登場って、色々引っ掻き回してくれるのか?!
    松永も平成からのタイムスリッパー。多いな(笑)
    浅井の裏切りは、なかなか芯のない感じだね。脱兎の如く逃げるサブローは流石!
  • 信長協奏曲 6

九ちゃん

突然出てきた九ちゃんに釘付け!どこでどう側近になったのか気になるけど描かれてない…。
    vs浅井は、なかなか仕留められず。
  • 信長協奏曲 4

犬千代いーねー

信長大好き犬千代くんが、光る巻でした(笑)
    ずっと昔に、チラリと話した信長の言葉を、余すことなく覚えてる!
  • 信長協奏曲 3

ドトー!

桶狭間の戦い、徳永家康、明智光秀!怒涛(笑)
    桶狭間の戦いも、美濃の奪取も、サブローの柔軟な発想があったからなのね。
    やっぱり最後、光秀に殺されるの?今後の話に、超期待!
  • 信長協奏曲 2

カッコいいぞ、信長!

美濃の斎藤道三登場!まさかのサブローの同士で、おまわりさん。
    良い出会いだけど、亡くなります。悲しー!
    そして、桶狭間の戦い。カッコいいぞ、サブロー!
  • 信長協奏曲 1

面白い!

戦国時代にタイムスリップした、サブロー!織田信長と入れ替わり、天下を狙う!
    しかしサブローは、木登り、魚とり、相撲と、子供か(笑)
  • 信長協奏曲 16

めっちゃ面白い!

昔ドラマでやってて好きだったので原作も読んでみようかなぁ〜と思い購入してみたら漫画もハマってしまいました!
    今どきの絵柄じゃないけどストーリーにあってて大好きです!
  • 信長協奏曲 19

いよいよ

終盤に差し掛かってきました。
    終わるのは寂しいけど、どう落とすのか非常に気になります。誰にも不幸になってほしくないなぁ…
  • 信長協奏曲 19

最後が近い!

どんどん終わりに向けて話が進んでいきます。
    まだ続いて欲しい。メインの登場人物がほとんど出てきてて面白いです。
  • 信長協奏曲 18

とうとう

1582、十五夜に散ると覚えました。

その年に突入。今のところ映画版の様にはならない様な気がするけど、どうなんだろう…?

嫌な終わり方はして欲しくないなぁ…
    夢オチ含めて。
  • 信長協奏曲 17

おもしろかった

おもしろかった。
    続きが早く見たいです。