戸田環紀のレビュー一覧

• 熱砂の相剋 ~獅子は竜と天を巡る~ 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】

感動

とても壮大な物語でした
    読んでいて引き込まれました
    こんなに話の内容に感情を持って
    いかれたのは初めてかもしれません

星5

本当にファンタジー小説。
    これBL枠かなと思うほどです。様々な困難がありますが、主人公の二人の力強さと精神のしなやかさに惹きつけられ、あっと言う間に読了でした。
    とても面白かったー
    押絵もマッチしていて世界観に入りやすかったです。

続編が読みたい!

はじまりは重く、かたいものだったが徐々に並に乗るに連れてワクワクドキドキし、最後はコミカルになっていく。これが堪らなく楽しい。
    電子書籍につくショートストーリーは特に楽しい。
    続編が出ないだろうか、このまま終結してもおかしくはないけど、続きも読みたくなる作品。

最高

この読み応え、世界観、最高でした!
    夢中になってしまいあっという間に読み終えてしまった。もっともっと読みたい!
  • 【電子限定おまけ付き】 彷徨う記憶と執愛の星 【イラスト付き】
    【魂を見るならば、我々は誰もがみなしごだ(レイモンド)】

エロス度★★★★★

鉄道会社社長・レイモンドと自分に関する記憶を全て失っているアシュリーが紡ぐ恋物語。

アシュリーの失った記憶にレイモンドや関わってくる登場人物がどう関係してくるのか予測するのが面白く、レイモンドに惹かれていくアシュリー...続きを読む
  • 【電子限定おまけ付き】 君の瞳に愛をささやく 【イラスト付き】

様々な時間を超えて

自分の「特性」が、壁となり出会いを別れに変えてしまう
    一度その辛さを味わうと一歩が踏み出せなくなる。
    好きな言葉に「この世に偶然はない、逢うべくして逢う」
    一度目は、そのタイミングじゃなかった。
    ただ、それだけ。
  • 【電子限定おまけ付き】 森羅~救いの狼王と祈りの騎士~ 【イラスト付き】

陰謀の首謀者は誰だ

マックス殿下とミランの、いわば幼なじみの恋物語としても面白かったのです。
    出会ってすぐに、双方お耳としっぽが出ちゃった幼い2人を想像したら、可愛すぎて悶絶です!
    そして白い狼や森狼、魔術師など、ファンタジーとしても愉しめました。
    でも何より、ギリギリまで陰謀の首謀者が誰なのか分からず、ミランと一緒に...続きを読む
  • 【電子限定おまけ付き】 竜王子の天翔ける花 【イラスト付き】
    邪魔にならないように息を殺して、一人必死に生きてきたルカ
    そんな寂しさを堪えうる存在の愛犬、風太を守るために「なんでもする」と叫んだために異世界に捕らわれる

少しずつルカが異世界で居場所を見つけ恋をする姿が健気でキュンとなりました
    ルカが拐われた理由もあり、ヴィルヘルムのルカに対する恋情が中々伝わ...続きを読む
    号泣しました。:゚(;´∩`;)゚:。
    過去に怯えて早めに攻に打ち明けられなかった受、受が何も話してくれないことに不安を募らせ苛立つ攻。
    どちらも悪くないし、どちらも相手が好きだと思う気持ちだからこそ、痛々しくて悲しい。
    受がついに秘密を打ち明けるシーンは、お互いがお互いに相手を思いやれなかったこと...続きを読む
    初読み作家さん。
    油絵を描く28歳の新人画家で年下大型わんこ×32歳の辣腕カーディーラー営業。
    秋文は、元恋人との別離で心に深い傷を負っている身で、反動で仕事に没頭するも、その営業成績のすごさから謂れのない嫉妬や嫌がらせを受けて心が折れそうになっていた時、藍沢と出逢い、その一途な気持ちに救われ癒され...続きを読む
    前の恋を引きずった想いと嫌われたくない想いから怯えながらも愛を欲する秋文
    真っ直ぐに想いをぶつける藍沢は秋文の本当の姿が見つけられず傷つく

二人がそれぞれに持つ過去の傷や過ちをお互い乗り越え、もう一度手を取り合う、自己再生のお話
    凄く深いお話です。
    秋文が色弱というハンデを持ちながらも、工夫して仕...続きを読む
    なぜかワタクシの萌えツボを的確に圧してくる…。基本年下攻めがマストなのだよなぁ。
    ワンナイトラブ的な導入にも関わらず、一目惚れワンコな攻めの溺愛モードがたまらん。
    受けのある秘密でできたすれ違いの別れから…あぁぁ切ない!
    雑誌読んでて単行本化しないかと狙ってたん。雑誌は雪路凹子さんイラストだったんよ...続きを読む

おもしろかったです

異世界トリップものは多いですが、他とは少し違うというか。
    先生特有の切なさとかが入っていて、それがスパイスになってました。

途中は涙涙で大変でしたが、痛い涙じゃないので読んでいてつらくなかったのも個人的に高ポイントです。
    表紙の次の絵で二人キスしてるし(笑)

ヴィルみたいな優しい攻めが最近のマイ...続きを読む
  • 初恋にさようなら
    デビュー作とのことですが、この本と出会えて良かった!あらすじ的にはありがちな感じと展開だけど何故好きになったか、好きになった瞬間がちゃんと書かれていて読んで納得した。作者さんが登場人物を大切にして色々考えて表現していて、なんとなく不健全な気持ちが全くない清々しい一冊だった(物語の起伏はある)。という...続きを読む
  • 初恋にさようなら
    ★10個くらい付けたい…デビュー作でしょうか…とても良かった…もろに自分の好みどんぴしゃな作品(T-T)
    10年片想いの親友の弟×ゲイの神経科医。性欲旺盛でそんな自分は異常なんだと悩む高校生攻め(決してエロ特化モノではない)と、なりゆきでいろいろ相談にのる医者の受け。攻めは受けが長年思い続ける親友の...続きを読む

途中で薄々察せる真実。

キーワードが揃いこれがBLである事を踏まえると魔獣の辺りからなんとなく察する事ができます。
    それでも(主役二人のではなく)キーパーソン二人の結末は良かったけれども。
    寧ろ、主役CPよりもそちらのCPの方が好きすぎて、その二人が幸せになる事ができるパラレルが読みたいと思いました。
    あと、昔はあまり好み...続きを読む
    今回もおもしろかった!
    イメージとしては人を信用できない捨て猫とそんな猫のためなら主人にも牙を向けそうな忠犬という感じ?(笑)

受けは魅力的に描かれているけど、幼いときに惚れたシーンをもっと深掘りしてくれてたらなお良かった…かな?
    コミコミ小冊子特典あり。

途中、切なかった

修司への想いが、兄の総一に似ているからなのか、本当に修司を愛しているのか悩み、苦しんでいた恵那の心境に、すごく惹きつけられました。
    私的に、うじうじ悩んでばかりの受けは好きではありませんが、恵那の場合、なんでか応援したくなるキャラでした。なんとなーくストーリー展開が分かってしまうものの、2人の想い...続きを読む

面白かった

受け目線でお話が進みます。
    首謀者が分からずハラハラしますが
    皆が敵に見えてしまったり
    人間の生々しい感情も
    表現されてて面白かったです。
    人狼の国が舞台。第二王子×近衛騎士。
    幼なじみでソウルメイトでもあり、主従関係の二人。現国王の勅命で、攻めが運命のつがいを娶れば次期国王に任命する、ということで第一王子との争いが勃発。陰謀が交差して敵味方がわからなくなるハラハラ感もおもしろく読めた。ラスボスの裁きかたがクールだな~。
    つがいとして現...続きを読む