水野英多のレビュー一覧

• スパイラル ~推理の絆~9巻
    失踪した伝説の凄腕刑事の弟:「鳴海歩」が「結崎ひなの」と共に推理を展開していく。謎のブレードチルドレンの正体とは!?
  • スパイラル ~推理の絆~1巻
  • スパイラル ~推理の絆~7巻
  • スパイラル ~推理の絆~8巻
  • スパイラル ~推理の絆~3巻
  • スパイラル ~推理の絆~14巻
    いよいよ次は最終巻!!歩の運命、そして物語の最後は本当にすべての駒がなくなってしまうのか!!最終回前にして衝撃の展開です。あゆくん、頑張って!!
  • スパイラル ~推理の絆~14巻
    「・・・あいつは必ずキヨタカを殺す。それで運命の輪は閉じる。」歩と火澄のDNA検査、その奇怪な検査結果から明らかになる驚くべき真実・・・。運命の二人は己の観念と存在を賭けて対峙する・・・!!
  • スパイラル ~推理の絆~12巻
    だんだんと明かされていく謎と、主人公の持っている力が発揮されていくのが楽しみで、面白くて…。これからが楽しみな作品です。
  • スパイラル・アライヴ1巻
    スパイラル―推理の絆 のサイドストーリーです。2005/1/26現在1巻のみ 主人公が本編と違い頑張っているのにから回っていて面白いです(笑)本編は進んでるのにこっちはまったく進みません(泣)続きをきちんと出して欲しいです。
  • スパイラル ~推理の絆~12巻
    ようやく歩と火澄が顔合わせで同居生活スタート。彼らの学園生活がほのぼのと描かれていて微笑ましいです。でもこれが嵐の前の静けさ、みたいなカンジなので怖いです。
    鳴海弟はカノンとの戦い後から急にオトコ前になりましたね。個人的にはひよのが好きなので、彼女の活躍を期待してます。
  • 裏世界ピクニック 1巻

びっくり系のホラーではない

2010年代くらいから増えた明るめタイトルで狂気的な内容のある意味ブラクラ的なジャンルだけど、本作はショッキング・スプラッタというよりスピリチュアルホラー系。主人公たちもあくまで観測者って感じで、そう言う意味ではTRPGとかに近いかも?
  • 裏世界ピクニック 9巻
    今回のジャミ…ヤマノケさんと言い、冴月と言い、実際絵にされると不気味さというか理解できなさが倍増しますね。冴月が空魚にしか見えないのは、目があるからなのか、それとも別の何かがあるのか。
  • 裏世界ピクニック 8巻
    こうしてビジュアルがわかる形で見せられると、接触者たちの成れの果ての不気味さがより際立って感じる。目の色が変わったり手が透けた程度、なんてことなかったんだなと。ついでに汀さんのビジュアルもわかったわけだが、確かにこの顔つきはカタギじゃなさそうですね