此ノ木よしるのレビュー一覧

• ハレム vol.32

やっぱり試し読みが多い

試し読みが結構ページ数をくっているのが
    やっぱり雑誌としての評価を下げる要因になります。
    ので、星三つということで。

試し読みを否定するわけではないのですが、
    それよりかは雑誌の強みを活かした官能系の読み切りとかあったら
    良いと思うのです。
  • ハレム vol.33

連載陣の内容は良し。

今、連載している作品は良いですよね。
    特に「救済不倫」や「あなたが甘くねだるまで」は中身がかなり秀逸。
    あのインモラルと欲情が入り乱れり情交というのは
    やっぱり、ハレム特有の雰囲気があって大好きです。

変わらず、試し読みがあるので、星三つ。
  • ハレム vol.62

ページ数が安定しない

なかなかページ数が安定しないのが星3つ評価を下げている原因。
    試し読みという他雑誌の掲載をするぐらいなら、
    個人的にはグラビアなどの写真集や読み切りで
    埋めて欲しいというところがあります。
    ずっと読んでいるからこそ、思うところではあります。
  • ハレム vol.14

雑誌がおんぶにんだっこ

勿論、新連載の「あなたが甘くねだるまで」の2回目も
    とても面白かったですし、他の連載の方の作品も面白かったのは
    間違いないのですけど。

う~~ん、
    どうにも、ページ数が安定しないのが雑誌上の問題があるのか。
    …というところを感じますね。
    試し読みを含めて、200ページ弱というのは、☆三つというとこ...続きを読む
  • SE 4巻
    最後はまあ色々ご都合で終わったかな。
    やっぱり病気の設定は重すぎてそこだけ浮いていて、内容の軽さとは喧嘩してしまったかなという感じ。
    これがなければラストももう少しあっさり終われたし、道中のあれこれも気軽に楽しめたろうに。
    最後にわかったけど、病気自体は実在するらしい。
    その啓発で始めたとなると、今...続きを読む
  • SE 3巻
    案の定病気の話がなくなって何故か女子社員全員と微妙なフラグを立て始める。
    ただそれやるにはもう遅すぎるんだよなあ、社長もいるし、森田に至っては既に汚れきっている。
    迷走しすぎ。
  • SE 2巻
    かなり重い話だった。
    いつものノリに戻ってもどうしてもそれが頭に残って、もうあまり楽しめなくなってしまったかも。
    デレ加減とか悪くはないんだけどなあ。
    なんでこんな救いのない展開にした。

しかしメガネの子は想像以上に酷いな。
    これもなんの救いもない、ある種社長以上に。
  • 進撃のえろ子さん~変なお姉さんは男子高生と仲良くなりたい~ 5巻
    段々ただの腐女子の妄想絵日記になってるんだよなあ。
    恋愛対象じゃないけど都合よくツッコミをいれてくれる隣人とか、全てがうまく行きすぎて障害がなにもない。
    話も膨らまないし、ただ本人たちが幸せな状況を見せられても面白くは…
  • 進撃のえろ子さん~変なお姉さんは男子高生と仲良くなりたい~ 2巻
    後書きで知った、この作者女性だったのか。全然気づいてなかった。
    言われてみれば納得ではあるのだが。
    この巻ではかなり暴走、もとい進撃しまくっている。
    歯止めがあるでなしそら、なあ……。
    サバ読んでいたのもいつの間にかスルーされているし、ライバルもライバルになっていないし。
    しかしそうなるとリア充爆発...続きを読む
  • 進撃のえろ子さん~変なお姉さんは男子高生と仲良くなりたい~ 1巻
    以前同作者の「変女」を無料で読んで、コミックス買って長いこと積んでいたのだが、こっちを先に読んだ。
    後書きによると元々変女と同じ舞台、キャラも世界観もリンクしている話だったらしい。
    道理でまた便利屋かこの設定好きだな(同じ場所だから当たり前だが)、なんかこのキャラ性別入れ替わっただけみたいだなと思っ...続きを読む
  • Love Jossie Vol.115
    絵はわたしの好みではない絵柄も多かったんだけれど、ストーリーはかわいらしかったり切なかったりしておもしろい作品たちです。

そこまでえろえろ売りではない

なんか見たことある作風に聞いたことあるキャラクターの名前…と思ってたら変女の先生だった。そりゃこの感じですわ。
    ただ、純粋なエロネタとしては控え目というか、ラブコメ色強めなテイストになってるかな?
  • Love Jossie Vol.105

割と濡場が多い号でしたかね

知らない作者と作品ばかりですので、ある意味、新鮮ですね。ページ数も400を超えていますし。
    妹家族が傍迷惑だったりは大変そうです。イチャコラしているのは良いです。
  • Love Jossie Vol.104

腐女子逞しいとか

異世界というか、怪異ものも良いですね。ゲームの中では男漁りばかりしている藻女とか。
    別に普通に会社員で、オフィスラブ炸裂でもいいと思いましたよ。
  • Love Jossie Vol.103

色々と雑誌形式ですので

途中から読んでも話が見えるのと、そうでないのもあったり、割とちゃんとハッピーエンドだったりもあるんで、飽きはこなかったですね。
  • 変女~変な女子高生 甘栗千子~【電子限定おまけ付き】 1巻

まぁまぁ

千子はかなり変な女の子だが、その変の方向性が意外と狭い。 そしてそれを受け止めて(受け止められず)中高生の言い合いレベルで終われるのは主人公だけで、故に彼と堂々巡りのやり取りを繰り返すというループに陥っている。
  • 変女~変な女子高生 甘栗千子~【電子限定おまけ付き】 2巻

そこそこ

甘栗さんに友達も出来、加速して行く第2巻。友達もちょっと目覚めてしまうのか、甘栗さんの思いとは、そんなドキドキとワクワクが止まらない一冊。
  • 変女~変な女子高生 甘栗千子~【電子限定おまけ付き】 3巻

そんなに変じゃない気が

瀬戸さんと言う同志を得て勢いは衰えないままに活動を続ける甘栗千子。しかしラブコメ成分も強化されてくる今巻。続刊が楽しみである。
  • Love Jossie Vol.13
    ここに掲載されている漫画家さんの絵柄が全て、線が細めで、質圧が薄めな感じです。
    画力にも差が結構ある様に思います。
    表紙の西形先生の作品とSHIHO先生の作品が面白いですし、絵も安定してます。

某巨人漫画とは無関係

同作者の「変女」の番外編らしく、似たような空気感で別のカップルの話が繰り広げられます。
    個人的にはえろ子より千子のほうがキャラクターとしては好きだったのであんまりでした。
    読み進めれば親密に絡んだりするんでしょうかね…?