遠藤達哉のレビュー一覧

• SPY×FAMILY 10
    黄昏の幼少期時代…戦争はただ不幸にするだけ、その犠牲になるのは弱き者。そして憎しみの連鎖が始まってしまう。
    連鎖から抜け出すには、アーニャみたいな無垢な存在に光を浴びないとね。

考えさせる10巻!

• SPY×FAMILY 5
    抜き打ちでくる笑いそしてホッコリさせるエピソードにまたしてもやられた〜

新たなキャラの心をよんだアーニャに大爆笑。
    おまけのショートミッション3もツボ。

よい漫画はおまけも丁寧ですね。

• SPY×FAMILY 6
    エージェント夜帷! 負けるな夜帷!
    良いキャラ誕生しました。

ベッキーのお供マーサの眼差しもいいね。さぞ若い頃のマーサは素敵だったんだろうな〜

• SPY×FAMILY 11
    バスジャク事件が…

クラスのみんなよく頑張りました!

大好きなマーサ・マリオットが活躍シーンがあるので嬉しかったな。

• SPY×FAMILY 1
    評判がよいと前から耳にはいってましたが…とうとうわが本棚に来てくれました!(大人買い!)
    読み方開始〜 想像以上に面白いね。
    こんな設定も初!
    面白い本はいつのまにか情報がはいりそして手元に呼ばれますね!
    さぁ、2巻にすすめ〜

• SPY×FAMILY 3
    ユーリとヨルの番外戦がまたまた愉快!

新たなキャラと物語で飽きさせない!

おまけの情報屋フランキー極秘メモも楽しいね!パンダ乗り物のアーニャの表情がウケタ!

• SPY×FAMILY 2
    アーニャのフッとパンチは愉快でしたね!

心を読めるアーニャの表情がまた愉快!

完全にはまりました!

3巻へGO

• SPY×FAMILY 11
    アーニャ頑張ったよー!
    子どもが泣かない世界はロイドの受け売りかなぁ。よく覚えていたね。
    そしてダミアン母はなんか有りそうだな、と思ってたけど怖え。感情ぐちゃぐちゃやんけ。
  • SPY×FAMILY 7
    ダミアンくんのことについて触れられてる巻でした。お父さんとの関係性も少し見えたけど、まだまだ真実まではわかりませんね。…苦労してるんだな。
    あと、寮での生活、取り巻きくんたちとの関係も見ることもできて、いい友達じゃん!と思いました。
  • SPY×FAMILY 8

ヨルさん巻!

クルーズ船でのヨルさん大活躍のお話。命懸けの激しいバトル、かっこいい!
    その一方アーニャとロイドは、"はは"のいない寂しさを感じつつクルーズ船を満喫。洋服試着のロイドの"迷走"に噴き出しました(^-^)
  • SPY×FAMILY 11
    バスジャック事件、見応えがありました。アーニャの活躍はもちろん、みんなそれぞれの個性が光る活躍をして、見事星の獲得!よかったね。
    事件の解決後のダミアンくんの母の心の中…続きが気になります!
  • SPY×FAMILY 10
    ロイドの過去が明らかに!
    辛い記憶を胸に平和な世界のためこれからも突き進んでいくのですね…
    ダミアンくんのお母さんも登場し、ますますどうなっていくのか、目が離せません。
  • SPY×FAMILY 9
    ヨルさんのバトルも決着し、リゾート地で家族三人で遊ぶお話の中のアーニャの笑顔が最高です。
    そして一番笑えるのはボンドのほっそり姿ですかね!

• SPY×FAMILY 6
    毎巻楽しく読んでいます。
    ヨルさんの"ドキンコメーター"ふりきれちゃいましたね( ´∀`)
    アーニャとフランキーのコンビもすっかりお馴染みになって、見ていて飽きません。
    ほんとにおもしろい作品です。次も楽しみ!

アーニャ大活躍の段

黄昏、ヨルさん不在の中で、見事誘拐事件解決です。気になる謎が一つ。ヘンリー(ヘンダーソン先生)とマーサ(ベッキー家の次女?マーサ・マリオット)との関係は? ダミアン家も謎多き家族、ダミアンの母親は何者?ひょっとして、ダミアンと兄は異母兄弟? 今後の展開が楽しみです。
  • SPY×FAMILY 11

メンタルやばすぎ笑笑

いやまさかのバスジャック事件は怖すぎ!!
    しかも一年生なのにみんな考えや行動がすごいわ!
    さすが金持ちの子どもたちだわ笑笑
    でもやっぱアーニャのメンタルが大好きよ笑笑
  • SPY×FAMILY 11
    バスジャックのような危機的なピンチの時に相手の考えを読めることができるのは強い。とはいえ、そんなピンチは滅多に起こらないし、アーニャの能力も特殊すぎるから、今の自分がどうこうできる話ではないが。そういう能力があったらいいな、という完全に理想の世界。
    危機的状況でも犯人の心が読めることで勇敢に立ち向か...続きを読む

おもしろい

フォージャー先生と部長とのやりとり、フィオナちゃんなど絡みが面白かった。こんなにも完璧にこなせてしまう今回のミッション❓️ロイドさんたちだからうまくいくんだなー🙂
    フィオナちゃんもかわいいし、モジャモジャのイケメン姿も面白い😀
  • SPY×FAMILY 5

安定の面白さ!

アーニャたちのため苦手な料理の特訓に励むヨルさんがかわいいですね。
    そんな中登場した(恋の!?)ライバル。
    これからどうなるのか!楽しみにしています。
  • SPY×FAMILY 3

わくわくします

キャラクター一人一人がとても個性的で魅力があふれています。秘密いっぱいの偽装家族のこれから、ヨルの弟くんとロイド、アーニャの学校生活…ワクワクが止まりません。