遠藤達哉のレビュー一覧

安定の面白さ

安定の面白さでみんなかわいいです。個人的にアーニャとダミアンのお話が大好きなのでこの巻でアーニャとダミアンのお話が入っていてくれて良かったです。
    前回からのお話が一応丸く収まっていて良かったのと(ハラハラしてました)、新しいキャラクターもでてきて、アーニャの謎が解けていく伏線なのかなぁとも思いつつ、...続きを読む
  • SPY×FAMILY 13
    部長さんの『不見識を自覚せぬまま他者を断じるのは下衆のすることです、お勉強なさい』が自分も気をつけねばと気が引き締まりました。

最高

今回も、シリアスな場面とコミカルな笑いのところが絶妙で本当に面白い^_^ 特に会話のテンポも良くてスラスラ読めてしまう
  • SPY×FAMILY 3
    ヨルの弟のユーリが突然訪問してきたり、ご機嫌取りのデートを通じてちちとははの仲が深まった。
    アーニャはポンコツなシーンが多いけど、たまにすごく活躍するのが魅力。
    ステラ獲得おめでとう。
  • SPY×FAMILY 13
    前回気になる終わり方だったのでやっと読めて嬉しい。ひやひやするようなシーンがいくつもあるスパイらしい巻だった。ヨルさんの前で1人の人間になれるロイドくん尊い。
  • SPY×FAMILY 13
    ロイドが任務中に"ヨルさん"と普通に呼ぶくらいには偽の家族が本物へと混ざり合いそう?と思わずにはいられなかったし、そこにすぐ気づいてしまう夜帷さん、切ないよねぇ
    強さってなんなんでしょうねぇ

バトルシーンも好きですがほのぼの回も大好きなので嬉しい♡ボンド最高
    そしてダミアンから見るアーニャがとても...続きを読む
  • SPY×FAMILY 13
    ウィーラー編決着の巻。
    フィオナさんの狂気が更に増している……。
    そしてユーリ絡みで新キャラが出てきたがまた出番があるのだろうか。
    結構いいキャラしてると思うので再登場に期待。
    アーニャ関連としては、良きダミアニャがあったり新キャラの爺さん&婆さんとの絡みができたりと色々動きがあったのだが、やはりS...続きを読む
  • SPY×FAMILY 13
    13巻になっても変わらず面白い!
    ダミアンとアーニャが可愛くて癒しです!
    今回も2人の可愛さにほっこりしました!
    ハラハラする場面も可愛い!癒し!ってなる場面もあって面白いです。
  • SPY×FAMILY 13
    大丈夫だと分かっていてもロイドの危機にハラハラドキドキしました。メリンダの愛の力は強かった。
    アーニャの試験の結果が気になります。
    次巻が待ち遠しいです。
  • SPY×FAMILY 13
    アーニャの「せかいへいわ」というセリフが身に染みた。
    各々目指すところは同じなんだよな…。
    ユーリが初めてヨルの気持ちを慮る―これがこの先どう影響するのか。
    アーニャのスペル、何か意味があるのかなぁ?
  • SPY×FAMILY 13
    フォージャー家といることで見失いつつあった闘う理由を見出し更に強くなったヨルさんと、フォージャー家といることで隙ができ、失う物は何もないと語るウィーラーに敗北し、弱くなったと自覚した黄昏の対比が絶妙だったけれども偽装夫婦のすれ違いに切なくなった。黄昏の独白は新鮮で鳥肌が立った。
  • SPY×FAMILY 9
    トニトおばさんの話は面白かったです。

アーニャの思いやりが最高だったし、それが2枚目のハンカチがなくて、失敗に終わる様子も、読んでいて楽しかったです。

トニトもらわないように、自分も生活を引き締めます。

(次回10巻も楽しみです!)
  • SPY×FAMILY 1
    この作品は連載当初から話題に上がってたので知ってましたがアニメ放送開始まで見てませんでした。設定がありとあらゆるものを混ぜた感じでおもろいです笑
  • SPY×FAMILY 10

可愛いかっこいいかわいそう

ロイド・フォージャー(仮名)の子供の頃の話。なぜスパイになったのか、なぜ国を守りたいと思うのか。それぞれに理由はあるだろうけど、ますます深まった謎もあった、、、
  • SPY×FAMILY 2
    イーデン校での学校生活スタート。
    更に個性豊かな登場人物が増えて面白い。
    ダミアン、憎めないやつだな〜。
    ロイドさんとユーリくんのバチバチシーンが良い。
  • SPY×FAMILY 4

ボンドかわいい!

まさかのボンドも超能力あり!なんでもありの展開だから読んでても気にならない!それぞれが互いに思い合ってるから何とか乗り越えてて、素敵な家族愛です!
  • SPY×FAMILY 2

ハリポタみたい

学校が始まり、ハリポタみたいだなと思いつつももっと幼い子供たちだから情緒豊かで可愛らしいです。歳を誤魔化してるアーニャだけど、勉強漫画心配、、、
  • SPY×FAMILY 3

ヨルさん大好き!

ヨルさんの弟が訪ねてきて大変な一家ですが、もちまえのぐちゃぐちゃでなんとか乗り越えた感じ。弟がまともだったらぜったいにごまかせなかっただろうな笑
  • SPY×FAMILY 1

設定が飛び抜けてる

スパイと殺し屋までならわかるけど、超能力者の娘はびっくり。アーニャの視点で描かれるのも読者として置いてけぼりにならないのが嬉しいです。
  • SPY×FAMILY 7

マンネリ、、、

ちょっとスローな展開が続いてるから少しつまらない状態かもわ、もっとスピード感ほしいです。ヨルさんに新しい仕事が入ったから次巻に期待!