西村寿行のレビュー一覧

• 汝!怒りもて報いよ(下)

最後までとても良いです

最高です。西村寿行さんの作品は、多く読んでいます。
    滅茶苦茶えろいですね。ストーリがすごく良いです。最後までどきどきです。主人公の奥さんが最高に魅力的です。とくに、下巻で現れた時は、貴婦人のようになっていたのにも惹かれました。
  • 汝!怒りもて報いよ(上)

とても良いです

最高です。西村寿行さんの作品は、多く読んでいます。
    滅茶苦茶えろいですね。ストーリがすごく良いです。是非とも続きが読みたくなります。
    実を言うと、この本は、図書館で借りて、一度読んでいますが、あまりに良いので、電子版で購入しました。買ってよかったです。いつでも読める。
  • 襤褸の詩
    蘭菊の狐の続編
    今作の見所は諜報機関同士の機密情報争奪戦に巻き込まれた主人公「出雲阿紫」が拉致監禁され2ヶ月近く性交奴隷として扱われる所です。

17歳で巨乳、レズビアンで男勝りな性格の美少女阿紫が、X機関の機関長「大岡」の男根に屈したり、D機関の機関長「遠山」に性交奴隷としての洗脳調教を施されたり...続きを読む
  • 帰らざる復讐者

久しぶりに

ハードバイオレンスと謳うだけあって、物語の初っぱなから 目まぐるしい展開となる。主人公は 事件の核心が父親の過去にあり、自分の恋人が巻き込まれたことを知る。普通の人なら そこで途方に暮れるところだが この主人公は 凄まじい行動力を発揮し、時には他人に助けられながらも仇討ちと恋人の奪還を果たす。日本か...続きを読む
  • 鬼狂い
    久々に読んだ後の余韻がすごい作品だった。

少々過激な性的描写もあるし、嬲られるシーンなどは苦手な人もいるかもしれないけど、それを差し置いても登場人物はみな独特で魅力的だし、力強い。
  • 無頼船
    無頼船シリーズ第1弾。海の上でしか生きられない男たちのハードボイルド海洋活劇。
    エロ描写がとにかくすごい。でもそれが気にならないほど話に入り込みます。
    シリーズ第6彈で終わりなのがもったいないくらいです。
  • 風は悽愴
    ずっと西村寿行さんの作品を読み続けていますが、今のところ1番です❗️本当によかったですヨ。
  • 陽炎の街
    数十年前に読んだ事があるとは思いますが、もう内容は忘れているので、また読んでみました^ ^
    ハラハラどきどきの連続でした❗️
    そして感動。
    また半年くらいしたら読んでみようかなぁって思ってます。
  • 頻闇にいのち惑ひぬ

やはりこのコンビは良い

死神シリーズ第3弾。飲んだくれで乱暴者で頭がおかしいんじゃないかと思ってしまう性格の中郷と、彼に振り回されているようで肝心なところはコントロールしている伊能のやり取りが面白い。血なまぐさい事件が起きても、敵地で激戦を繰り広げても、読んだ後になんとなく救われるのは、それがあるからかもしれない。
  • 襤褸の詩

ヒロイン出雲阿紫が素晴らしい

ボーイッシュで巨乳な17歳のヒロインの出雲阿紫が魅力的。
    前作「蘭菊の狐」で兄の仇を打つ復讐者として凛々しかった阿紫が、今作では一転諜報機関に拉致監禁され性行奴隷とて飼われることになります。監禁当初反抗的だった阿紫がD機関長の遠山によって従順な性行奴隷に調教されていく様はとても素晴らしいです。調教...続きを読む

君よ憤怒の川を渡れ

とても重厚な内容で読みごたえがあった。
    この作者はどれを読んでも引き込まれて
    楽しいです。お亡くなりになったのが残念です
  • 風は悽愴
    泣いた!三人の男たちはみんな中年で泥臭いのに、なぜかめっちゃかっこいい…でも徳造がやっぱり一番好き!動物好きに悪い人はいないと思える作品。
  • 荒らぶる魂
    検索しても見つからないから光文社版で登録したけど、読んだのはブッコフで買った80年刊の文春文庫版( ´ ▽ ` )ノ。
    全盛期の寿行先生は、神がかっている( ´ ▽ ` )ノ。
    野生、嫉妬、復讐、親子愛、冒険、陰謀、みんな詰まってる( ´ ▽ ` )ノ。
    まあ、どれもこれも中途半端だけど( ´ ▽ ...続きを読む
  • 風の渚
    元・海上保安庁特別警備官・関守充介の活躍を描いた「渚シリーズ」の4作目。1987年作品。

海上保安庁第一管区本部所属の巡視船が、北海道沖の日本海で不審な貨物船を停船させることから始まる物語。
    貨物船に密出国を謀った2人のソビエト領事館員が乗船していたことから、海上保安庁対日本政府&公安警察の抗争が...続きを読む
  • 黄金の犬《第二部》(電子復刻版)
    1979年に映画化され、その後何度もドラマ化された西村寿行作品『黄金の犬』の続編。
    『黄金の犬』は、飼い主とはぐれた狩猟犬ゴロの、悪人達に追われながらの北海道から東京への旅路を描いていますが、この続編では、やはり悪人達に追われながらの鹿児島から東京への旅路を描いています。(実際には島根と岡山との県境...続きを読む
  • 帰らざる復讐者
    1977年の西村寿行作品。
    父親と妹を謎の組織に殺され、婚約者も拐われた青年医師・原田が、医師の地位を捨てて父親の死の謎に迫る、前半社会派ミステリー、後半復讐サスペンス。
    序盤から、原田の父親が太平洋戦争時代に従軍していた、ということに秘密があることは読者に示されていましたが、中盤過ぎに読者に明かさ...続きを読む
    検事が濡れ衣を着せられ逃亡するお話でした
    ぶっとんでる感じがしました
    それでも、それだからこそ?楽しめたのかもしれません
    映画化もされてるようでそれもちょっと気になります
  • 幽鬼犬
    犯人に食べられる寸前であった赤犬を助けたことで、運命を変えた『世にも不幸な男の物語』、森で残虐な遺棄死をさせられたアイリッシュセッターを見つけた刑事が異常殺人鬼を追い詰める『幽鬼犬』など、動物を題材にした短編ミステリー3篇。
    淡々とそして、畳みかけるような文章が、スピード感を感じさせる、犯人は明確だ...続きを読む
  • 犬  笛
    娘を誘拐された父親が飼い犬と共に全国を股に掛けて追跡するハードボイルド。
    九死に一生を得る場面が何度もあり、はらはらさせられるが、現実味の無い話だと思った。
    そこで、そんな風に助かるのかという驚きもあるが、終盤は面白くて一気に読んだ。