一越A区のレビュー一覧

忠誠の刻印

王宮近衛騎士団で唯一の女性騎士イルマ。
    幼い頃に負った火傷痕と淡い恋心をひた隠し友人としてヒーローと共に歩む決意も、図書館や尖塔での甘美で刺激的な逢瀬によって脆く崩れ去っていく。
    幼馴染みから男女の仲へ…移ろう感情の繊細さに息を呑み、ヒーローの真っ直ぐな愛情と言葉に心が満たされる。
    女性として求めら...続きを読む

かっこいいヒロイン

ヒロインがかっこいいし、かわいいです。
    ストーリーがしっかりしているので、先が気になってスルスル読んじゃいました。
    一回りも二回りも器の大きいヒーローとのやり取りはクスリと笑えるし、テンポが良かったです。
    登場人物たちも魅力的!
    甘いだけじゃない作品でした。
    この作家さんの他の作品も読んでみようと思...続きを読む
  • 妖精は眠れない

ヒロインが漢らしくて素敵

とっても芯のあるヒロインでした。
    表紙イメージからヒーローはこの人だな、と思った通りの人でした。2人の掛け合いが楽しい。
    冒頭のヒロインの自己紹介からしてもうがっつり心を掴まれました。
    ここまでウ◯コを連呼するヒロインは初めてで面白かったです。
    エロはあっさりというかサッパリしてます。
    ヒーローの野...続きを読む

皇帝陛下の過剰な寵愛

45歳のオジさんが19歳のお嬢さんに一目惚れ…オマケに初恋となれば、こーんな甘々の展開は目に見えますよねー
    王宮ラブロマンスだから、お話がハデで、なかなか楽しめました。
  • 妖精は眠れない
    この作家さんが書くヒロインは、芯があり、自分で道を切り開く強さを持っていて、そこがとても好きです。この作品のヒロインはちょっと親父くさい感じがキュートでした。
  • 大正ありす~侯爵家兄弟の争奪愛~

思ってたよりすごかった。

ヴァニラ文庫の新しいレーベルというのと美麗な表紙に惹かれて購入。このイラストレーターさんの絵が個人的に好みです。あらすじにも書いてあったけど本文はかなりエッチシーンが豊富で濃厚でした。
    物語も最後ちょっと意外性があったけど、作品の世界観がしっかりしてて楽しめたし今後の作品にも期待してます♪
  • 緋色の扉~電影幻想奇譚~

憑依のお話

根底には結ばれなかった悲愛がありますが、今ひとつモヤッとしながら読みました。転生や魔法ではありませんが、余り現実的でないお話が好きな方むけかな。
  • 後宮の蜜姫

生きる力

ヒーローが明るく楽しい。根底に暗い要素が見えるけど、ヒロインのブレない「生きる力」が感じられる。ただ、命名については何故に??の思いが拭えない。
  • 秘密のプリンスは林檎の蜜で乙女を愛でる

りんごの王子さま

りんごが美味しそうでした…
    男尊女卑のある時代はつらいですね。ハッピーエンドですが、なんだかんだ面倒なことは起こりそうだなーと感じました。幼馴染はいけ好かない男でしたが、良いところも見せてくれてこっちでも幸せになれた気もしました。
  • 知的な蜜華

大恋愛もの

始まりは意外と淡々としてたけど
    このヒーローとヒロインは始めから結ばれるべき2人だったのだろう。重い部分もあったけどハッピーエンドでよかった。
  • 鳥籠の中の歌姫~皇太子の執愛~

執着愛と純愛物語

何故そんな、かっさらいめいたことをするの?と思いながら読み始めたものの、なるほどと納得。
    不器用そうなヒーローと少し気が強いヒロインのラブストーリーだった。
  • おじさまと溺愛ロマンス

オジサマが紳士

礼儀正しく紳士なヒーローがとても素敵。ドロドロ感は全く無く、専門的な内容も満載。絵画の世界にどっぷりハマった。
  • 恋する女騎士に、獅子の不意打ち【SS付】【イラスト付】

ハラハラドキドキ!

え⁉️どうなるの⁉️と先が読めない展開で、ハラハラドキドキが続きました。途中、何度かもどかしく、少し読むのがしんどくなりましたが、全てが丸く収まってホッとしました。

勿体ない

恋と冒険のストーリーを期待していたので、ちょっと期待が外れました。
    R18シーン、もっと削って、ヒロインを活躍させて欲しかったかな。
    折角の女騎士なんだし。
    困難が立ちはだかる度、結構ヒーローに頼りっぱなしでした。
    そしてラストの国王陛下暗殺シーン、折角の王太子の誕生祭と港が舞台、もっと派手...続きを読む

王弟が素敵だった

子供の頃のヤケドが原因で、騎士となったヒロインと、ヒロインを幼い頃から知っている王弟とのラブストーリー。王弟がとても素敵でした
  • 恋する女騎士に、獅子の不意打ち【SS付】【イラスト付】

傷を隠して女を捨て騎士に

女であることを捨て、男に混じって騎士として生活している。
    周囲の者も皆、女でありながら努力して今の地位を築いた彼女を、受け容れている。
    ただ、そうなったきっかけは10歳のときに蜜蝋の鍋をひっくり返して負った火傷だった。

結構シリアス

子供の頃に大火傷を負い、10歳から普通の女性としての生き方を諦め女騎士として生きることを選んだヒロインと、その幼馴染みである王弟のお話です。

ヒーローである王弟は最初からヒロインに好意を示していましたが、ヒロインは火傷痕と身分を気にしてかなり及び腰でした。

2人が結ばれるまでもそうですが...続きを読む
  • イジワル騎士と一途な王女様

良かったです。

タイトル通りヒロインの王女と騎士のお話です。

ヒロインはヒーロー(騎士)のことが好きで告白するも断られてしまいますが、あきらめないヒロインをみて期間限定の恋人話を持ちかけられます。
    期間内にヒーローを落とすため攻防戦が繰り広げられます。

ヒーローには暗い過去があり、絶対ヒロインに堕ちないつもりだ...続きを読む
  • 漆黒騎士と星読みの乙女 蜜夜に散らされる純潔

星読み

星読み、ようは占い師のヒロインと敵国の将軍という組み合わせです。短めなのですぐ読めます。ヒーローがちょっと手が早すぎるかな…ヒロインも流されに流されて気がついたら絆されてるタイプなので、これでいいのかな…とは思いましたが、幸せならいいんです。
  • 蜜艶~溺愛という名の呪縛~

重い

ヒロインは何不自由なく育てられ
    美しく成長したが、育った家には
    複雑かつ理解に苦しむ実情があった。義兄が思いの外ゲスだった。
    感動する場面は無いが心理描写は巧み。