【感想・ネタバレ】恋する女騎士に、獅子の不意打ち【SS付】【イラスト付】のレビュー

忠誠の刻印

王宮近衛騎士団で唯一の女性騎士イルマ。
幼い頃に負った火傷痕と淡い恋心をひた隠し友人としてヒーローと共に歩む決意も、図書館や尖塔での甘美で刺激的な逢瀬によって脆く崩れ去っていく。
幼馴染みから男女の仲へ…移ろう感情の繊細さに息を呑み、ヒーローの真っ直ぐな愛情と言葉に心が満たされる。
女性として求められ騎士としても認めてくれる最強のパートナーの手で花開いた炎の女神は、誰よりも勇ましく美しかった。

2022年03月27日

かっこいいヒロイン

ヒロインがかっこいいし、かわいいです。
ストーリーがしっかりしているので、先が気になってスルスル読んじゃいました。
一回りも二回りも器の大きいヒーローとのやり取りはクスリと笑えるし、テンポが良かったです。
登場人物たちも魅力的!
甘いだけじゃない作品でした。
この作家さんの他の作品も読んでみようと思います。

2020年11月21日

koa

結構シリアス

子供の頃に大火傷を負い、10歳から普通の女性としての生き方を諦め女騎士として生きることを選んだヒロインと、その幼馴染みである王弟のお話です。

ヒーローである王弟は最初からヒロインに好意を示していましたが、ヒロインは火傷痕と身分を気にしてかなり及び腰でした。

2人が結ばれるまでもそうですが、両想いになってからも困難続きでシリアスな展開もありましたが、ストーリーも恋愛部分も読み応えのあるお話でした。

ハラハラドキドキ!

え⁉️どうなるの⁉️と先が読めない展開で、ハラハラドキドキが続きました。途中、何度かもどかしく、少し読むのがしんどくなりましたが、全てが丸く収まってホッとしました。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年01月07日

s

勿体ない

恋と冒険のストーリーを期待していたので、ちょっと期待が外れました。
R18シーン、もっと削って、ヒロインを活躍させて欲しかったかな。
折角の女騎士なんだし。
困難が立ちはだかる度、結構ヒーローに頼りっぱなしでした。
そしてラストの国王陛下暗殺シーン、折角の王太子の誕生祭と港が舞台、もっと派手に演出して欲しかった!
僻地から駆けつけた近衛騎士団達の活躍も、ジョットの活躍も、サラッと解説のみ。
もっとドラマチックに出来たのに〜、勿体ない!
面白いのですが、もっとストーリー重視にして欲しかったです。
アイデアがいいだけに。

2022年10月05日

uta

王弟が素敵だった

子供の頃のヤケドが原因で、騎士となったヒロインと、ヒロインを幼い頃から知っている王弟とのラブストーリー。王弟がとても素敵でした

2022年04月28日

ネタバレ 無料版購入済み

傷を隠して女を捨て騎士に

女であることを捨て、男に混じって騎士として生活している。
周囲の者も皆、女でありながら努力して今の地位を築いた彼女を、受け容れている。
ただ、そうなったきっかけは10歳のときに蜜蝋の鍋をひっくり返して負った火傷だった。

2022年09月29日

「TL小説」ランキング