古澤エノのレビュー一覧

• 【電子限定おまけ付き】 臆病ウサギのお嫁入り 【イラスト付き】
    貢物として船に乗せられたミミ。自分が行く国は怖いところ。とずっと教えられてきたのであれば、最初の怯えきった感じは仕方がないと思う。それがデマで、大切にされるのは本当に良かった。
    ミミもレクシュアも最初からお互いが特別だと思っていたように見えたけれど、職務への責任感がありすぎるレクシュアは自分の気持ち...続きを読む
  • 黒狼王の水鏡
    過去は変えられない。だからこそ、向き合わなければいけない。確かにそうなんだけど、実行するのは難しいことだよなぁ。と思った。
    忘れられない過去と、他の人には見えないものが見えるという体質を持つ馨。辛いこともあるだろうけど、多くのことを受け入れている。気が弱いように見えるときもあるけれど、そんな中でちゃ...続きを読む
  • 悪魔大公と猫又魔女
    悪魔界のお話4
    大魔王・ジークフリート×猫又・ヒルデガルト(ヒルダ)

ヒルダを手に入れるため大魔王にまで上り詰めたジークの奮闘?

人間界のお話ではないので、何でもありなところがあいかわらず面白い。
  • 悪魔公爵と愛玩仔猫
    悪魔界のお話2

悪魔公爵・クライド×落ちこぼれ黒猫族・ノエル

悪魔界No.2のクライドに拾われたノエルのお話。

やっぱりただただ楽しむのみ。
    表紙は雰囲気いいけれど、挿絵はそれほどでもないかな。
  • 悪魔伯爵と黒猫執事
    悪魔伯爵・アルヴィン×黒猫執事・イヴリン

落ちこぼれ悪魔のアルヴィンと優秀な執事のイヴリンのお話。
    肩の凝らないファンタジーBL。ただただ楽しむのみ。
  • 悪魔伯爵と黒猫執事
    アルヴィンとイヴリンって、名前被り気味じゃないか…?と思ったけど、そんなんどーでも良くなる可愛さであった。蜷局サラマンダー飼いたい。
  • ポメ耳絵本作家は見習いパパと愛情ごはんをいただきます 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】

設定は良かった

耳付き症という病気の設定や
    響も可愛くて最初は、面白くて
    さくさく読めましたが
    後半の展開が絵本作家なのに
    2冊目作製の話や
    白石の実家についてあっさり過ぎて残念

リス獣人もの

獣人ものでリスはちょっと珍しいかな...と思ったので、セールを機に読んでみました。リス獣人のマウロ。可愛いすぎてイラストから犯罪臭が漂う気がするのは私だけ?
    物語は非常に分かりやすいシンデレラ系です。
    ただマウロの過去が可哀想すぎ。森の仲間たち、酷くない⁉️
    物語としては一応ハピエンです。ただ、自分...続きを読む

けなげな主人公

自分は悪くないのに罪人扱いされ、故郷を追い出され、それでも何とか生き延びようとする主人公にほろりとさせられ、ついつい肩入れしてしまうけれど、それでも時々もう少し考えろやって突っ込みたくなりました。まあ、お相手がしっかりしていてハッピーエンドになりましたけどね。
  • 【電子限定おまけ付き】 図書塔うさぎの一途な恋 【イラスト付き】

チカ!

チカが可愛くて…ニンマリしながら読みました。
    セザールの憎しみも分かるけど、憎しみ以上にチカを愛しているのだと思うと、チカを侮辱した行為も『痴話喧嘩』として受け止められます。
    少し先が読めてしまったストーリーですが、甘々のハピエンは大好物なので良かったわ。
  • 転生したら聖女じゃなく、騎士侯爵の偽恋人になりました【SS付】【イラスト付】

異世界転移した普通の子

近衛騎士団に所属する侯爵家長男×異世界転移した大学生

受けが森の中に転移、さまよい続けたある日魔物に遭遇してしまいます。死を覚悟したところを攻めが颯爽と助け、安堵のあまりわあわあ泣いてしまいます。事情を聞き帰るところがない受けに対し、『相続問題のために恋人のふりをしてくれないか』とスカウト。異世界...続きを読む
  • 嫌われ者の俺はやり直しの世界で義弟達にごまをする
    なかなかに面白い設定で、とても楽しかった。
    展開的にも、エロ少なくジリジリしてる感じが好みで、なんならもっとジトジトしてもらっても良かったけどね、なんなら。
    エロが終盤までほぼほぼ出てこないプラス、鬼鈍感なお兄ちゃんをごまかしごまかし沼らせる表現は、もっとあっても良かったなー。
    赤牙先生は、初読みで...続きを読む
  • 虎の王様から求婚されました【SS付】【イラスト付】【電子限定著者直筆サイン&コメント入り】

ほのぼの?かな

もう少し事件と言うか...があってもよかったかなと思います。
    虎王の威厳があまり感じなかったし、主人公の葛藤する心理がもう少しあってもよかったかなと思います。
  • 恋と絵描きと王子様【特別版】(イラスト付き)

続編

小梅ちゃんの続編ではありますが、
    こちらだけでも十分楽しめると思います。
    (前作のほうが好きだけど)
    ブラック企業で虐げられたカンジに私も共鳴して辛くなってしまう。
    でも和鷹の家の周りにはいい人しかいないので安心してください。
  • 恋と小梅とご主人様【特別版】(イラスト付き)

よかった

以前も買うか迷って止めていたのですが、
    今回思いきって購入してよかったです。
    和鷹がのほほんなのに策略家で気持ちよかったし、住人たちも十人十色(?と言って良いのか?)で個性が強くかっこ良い
    何より小梅が可愛い!
  • 催淫姫

あちこちに

エロがばら撒かれてるぅ〜!
    ストーリー云々より、エロ満載で、読みながら頭の中がピンク一色モードとなりました。

後半にいくにつれ•••

なんだか後半にいくにつれ、萎えてきてしまった汗。
    主人公が少し世間知らず過ぎて、結局原因は主人公ではないのかと思ってしまいました。こうゆう流れにするために、無理矢理キャラクターを動かしている感じがしてしまいました。葵居先生の本は10冊以上読んでいて、文章もとても読みやすいし、好きな作品もありますが•...続きを読む
  • 親友だけどキスしてみようか【SS付き電子限定版】

初めて読みました

川琴先生の作品初めて読みました。
    王道の幼なじみ、同級生カップルでした。
    スター選手とマネージャー。
    怪我して、選手やめたけども、関わる仕事をしていての再会の展開。
    ほのぼのとした作品。
  • 親友だけどキスしてみようか【SS付き電子限定版】

ん?

おもいのほか、学生時代が長くて
    『まだですか~?』ってなった。
    社会人になってからのふたりの
    ハタから見たらってところはほほえましいが、たくみに言わせたら『あいつらいくつになっても変わらんな!』ってカンジだろうな。
    でも清光が最初のキスでキチンと自分の気持ちに向き合えばよかったのでは?
  • 【電子限定おまけ付き】 花嫁は神の庭で愛される 【イラスト付き】

私的にちょっと糖度低め。

内容としては、すごく、好みです。

結弦が喘息もちで、病弱でも、懸命に生きていて、心優しくて良い。

蓮様も魅力的。神の庭には愛らしい獣人もいて。

ただ、全体的に説明文のようで残念。

心温まるストーリーなんだけど、抑揚に乏しい気がしてしまって。

もっと、ふたりのやりとりがい...続きを読む