【感想・ネタバレ】転生したら聖女じゃなく、騎士侯爵の偽恋人になりました【SS付】【イラスト付】のレビュー

読みやすい

Fu
2023年12月13日

作者さんも後書きで書いていますが、転生では無いです。
双子の妹に巻き込まれ召喚された普通の大学生のお話です。
異世界召喚につきものの、チート能力も無く、いきなり魔物が居る森に放り出され死にかけているところを、攻め様に助けられて……とお話が始まります。
最初はお芝居で恋人役だったはずがどんどん良い感じ...続きを読むになっていきます。

めっちゃハラハラした〜と言うこともなく安心して読めました。

異世界もの、クドくない

2023年03月13日

大きな波乱もなく、穏やかに読める。

あっさり読める

2024年05月06日

侯爵家の祖母様がちょっと嫌な人ですけど、かといって特別ひどいことをされるわけじゃないですし、つらいことがあるわけでもないので安心してさらっと読めます。

もうちょっと恋愛的な盛り上がりがあればな…とも思いますが、気持ち穏やかに読める本も必要ですよね。

異世界転移した普通の子

2022年12月04日

近衛騎士団に所属する侯爵家長男×異世界転移した大学生

受けが森の中に転移、さまよい続けたある日魔物に遭遇してしまいます。死を覚悟したところを攻めが颯爽と助け、安堵のあまりわあわあ泣いてしまいます。事情を聞き帰るところがない受けに対し、『相続問題のために恋人のふりをしてくれないか』とスカウト。異世界...続きを読むで寄る辺ない受けは快諾、偽恋人生活が始まりました。

受けはゲイでもなく、転生を喜ぶようなタイプでもなく、怯えて助けられてワーワー泣いて…。現代の普通の男の子ならこんな受け止め方かな?っていうドライさ。
攻めが身辺の保障のかわりに偽恋人を提案するのですが、近衛騎士団に所属する侯爵家長男×異世界転移した大学生

受けが森の中に転移、さまよい続けたある日魔物に遭遇してしまいます。死を覚悟したところを攻めが颯爽と助け、安堵のあまりわあわあ泣いてしまいます。事情を聞き帰るところがない受けに対し、『相続問題のために恋人のふりをしてくれないか』とスカウト、家に連れ帰った攻め。彼は養子である自分より実子の弟を後継にしたいらしく、男の恋人を連れて帰れば義両親も納得してくれるだろうとのこと。異世界にひとりぼっちで寄る辺ない受けは快諾、偽恋人生活が始まりました。

受けはゲイでもなく、転生を喜ぶようなタイプでもなく、怯えて助けられてワーワー泣いて…。現代の理性的な普通の男の子ならこんな受け止め方かな?っていうドライさ。
偽恋人のはずなのですが、攻めは結構序盤から愛が溢れてしまってます。ハグしたりキスしたり、抱きしめながら寝たりと割とやりたい放題(笑)あまり酷いことも起きず、サクサクと話は進みます。面白かったけどちょっと物足りなかったかな。起承転結の転結があっさりしている感じ。侯爵家を継げとうるさかった実家は、あのあとどうなったか気になりました。作者様があとがきに書いたようなその後の話まで読みたかったな。

「BL小説」ランキング