【感想・ネタバレ】親友だけどキスしてみようか【SS付き電子限定版】のレビュー

幼い憧れをゆっくり恋に変え、悲しいことも辛いことも嬉しいことも経験し糧にして、友人、恋人として一緒にいるためにゆっくり愛へと育てた初恋純愛ストーリー。長い時を過ごしたからこその二人の間に流れる空気感が良かったです。

ガツガツや荒々しさは無いのに、苦しいほどの焦燥感、こちら側も一緒に照れちゃう感覚、焦らされ、いい加減にくっつきなさい!となる焦らされ感(笑)が楽しめました。

2021年10月03日

4.5

二人がそれぞれ自分の気持ちを自覚する過程が自然でよかったです。
清光は恋愛感情と気付くまですごく時間がかかったけど、友情から恋愛感情への変化が無理なく描かれていてよかったです。

#胸キュン #ハッピー

2022年11月15日

この作家さん読むの2冊目。
初読みだった「ヘタクソ王子~」は主人公を彩る小物があまりにも女子すぎて受け付けなかったけど、こっちは比較的抑え目でした。

内容についてですが、
作者さんもあとがきで書かれていましたが、高校時代がさらっと流されずにガッツリ描かれていたのが驚きでした。
またこれが青春キラキラでよかったです。

挿絵師さんの絵は個人的にはあまり好きなほうではないのですが、表紙と口絵2で年齢の描き分けがばっちりできてるのにちょっと感動しました。

2022年10月31日

読んでいて、知らずに表情筋緩んでにっこりしたり、恥ずかしくなったりしてました。
初々しくて一途で、切ないこの恋がいつ成就するのかちょっと焦れたくてもどかしくもなりました。
あぁ~~~面白かったです。

2021年04月01日

面白かった

なかなかくっつかない二人に
ヤキモキするけど面白かったです。
ただ後半から攻めの魅力がイマイチ感じれず
むしろ、脇役の拓海やレオの方が
大人でカッコよかったです。

2020年11月23日

初めて読みました

川琴先生の作品初めて読みました。
王道の幼なじみ、同級生カップルでした。
スター選手とマネージャー。
怪我して、選手やめたけども、関わる仕事をしていての再会の展開。
ほのぼのとした作品。

#ほのぼの

2022年02月24日

μ

ん?

おもいのほか、学生時代が長くて
『まだですか~?』ってなった。
社会人になってからのふたりの
ハタから見たらってところはほほえましいが、たくみに言わせたら『あいつらいくつになっても変わらんな!』ってカンジだろうな。
でも清光が最初のキスでキチンと自分の気持ちに向き合えばよかったのでは?

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2023年11月26日

「BL小説」ランキング