近由子のレビュー一覧

• バツイチ2人は未定な関係 2
    とっても現代的な問題提起をしてくる漫画で興味深く読んでます。結婚という古くからある制度は本当に現代人の幸せに資するのか、もっと良いものがあるのではないかなど模索していくのが面白いです。
  • バツイチ2人は未定な関係【描き下ろしおまけ付き特装版】

結構シリアスだけど面白いです。

この作品は絶妙だねーなんかもっと重ーく暗くなる感じの話を、うまい具合に深くすっきり読める。うーん、これはこれで二人にとって、幸せな関係なのかもねーこれからが気になるけどねーそういう本当の人間関係続けるのが、夫婦関係や家族関係や恋人関係よりはるかに難しい!あの母親に変われというより、自分がかわるしかな...続きを読む
  • バツイチ2人は未定な関係 4
    中村を狙う後輩が出てきて気持ちを揺さぶられたり、
    彼女を苦しめてきた母親との再会と絶望。
    この気持ちに共感してもらえなくとも否定はきつい。
  • バツイチ2人は未定な関係 3

ハマる

恋人みたいな関係でも、恋人認定してないから、なぁなぁの関係にはならず、ちゃんと相手の事考えて、いい関係が保てる。 未定の関係だけど未来はある… 色んな事に、いつも最良で生きていけたら素晴らしい…

奥深い

真美は自分に正直であろうとしているけど、人を傷つけるわけではなくて自分を守ろうとしているだけ。なかなか同じようには出来ないけれど、すごく共感します。、

面白い

男女間、仕事、人との付き合い等の「固定概念」って、生き辛さにも繋がる。 あ〜生きてくのって、ホント大変… 読んでると、意外と考えさせられる内容でした!

共感しかない

ほっこりしました。男性の価値観と女性の価値観がよく表せられた作品だと思います。ただ、理屈っぼい話が苦手な人には合わないかもしれません。

おすすめ

年齢、立場、性別、常識がしんどい時期に読みたい漫画 はっぴーえんどなのも良かった マイペースに生きていこうと思った
  • バツイチ2人は未定な関係【描き下ろしおまけ付き特装版】

なんかいい

なんかいいです。
    こういう檻ありますよね。
    私なのに、私っぽくしなくちゃいけないかんじ。
    親の期待に答えなきゃいけないかんじ。
    優しい人なのに、おとなしいのにどーしたの?
    私も自分で作った檻、人が作った檻から解放されたい。
    そしたら、何が残るんだろう。何が見えるのだろう。
  • 裸の私を愛して【単話版】セックスレスアンソロジー~私たちには夜がない~

ちゃんと言葉で言わないとね

アンソロのテーマ的にドロドロしたのかと思ったら、悩みつつもちゃんとそれぞれが向き合おうとしていてすごくよかった。メインの夫婦もだけど、先輩も幸せになってほしいな。
    あと、やっぱり慣れって怖いんだなぁって思った。色んな事で気を付けないとね。

ありかも。

こんな関係性あってもいい。結婚して100%幸せに満足な人生なんて送れないんだから。

と思う反面どこまで性欲が抑えられるか…ゲスい事も考えてしまう
    スイッチ入ったらあっという間でしょ。若い時は。
  • バツイチ2人は未定な関係 2
    面白い関係だと思います。こうゆう関係があっても全然いいかなって。
    でも同棲まではどうなんだろ。たまに会うとかの方がストレスにならない気がする。
  • バツイチ2人は未定な関係 4
    えー、わがままじゃないよー。中村くんなんなのいきなり。藤田は結構辛い人生だわなこれ。人格否定で育てられるのとか辛い。
  • バツイチ2人は未定な関係 5
    中村くん闇が深いな。見えてない部分が多すぎる。
    そして付き合ってないのに音信不通になるとか、この関係もむずいな。
  • バツイチ2人は未定な関係 1
    なんか面白そうです。期待大!
    自由な関係っていいですね。発展したくなっちゃう気もしなくはないが。でも楽しそう。
  • バツイチ2人は未定な関係 3
    この2人の関係性のまま、自然に付き合えるカップルが結局は結婚してからもうまくいってるんだろうな。難しいな。
  • バツイチ2人は未定な関係 2
    この2人が開放感に浸っているのを見て、自分の意志ではなくて、他人の目にどう映るかを気にして「〜しなきゃ」と思ったり、行動したりすることってたくさんあるよなあ、と改めて気づかされた感じ。
  • バツイチ2人は未定な関係 1
    こういう関係、本当に実現したらなかなか良いのではないかと思う。でもやっぱり周りに色々言われちゃいそうなのが難点かなー。
  • バツイチ2人は未定な関係 5
    中村くんの不安定なところが露呈するエピソードでした。彼もなんだか闇が深そうで、一体何が原因なのか気になるところ。
  • バツイチ2人は未定な関係 1
    誰かと家族になるって難しいことだし、価値観を今まで押し付けられてきたからこそ自分の気持ちを否定しないただ一緒にいてくれる安心感があるんでしょうね。
    自分を認めてくれる人がいること、恋愛だと結婚がついてきたりなどハードル高い部分もあるのかなぁ、とみてて思いました。元同級生たちの圧力と価値観の押し付け...続きを読む