近由子のレビュー一覧

共感

すごくいい!
    こういう生き方や相手を私もさがしてるし、なりたい自分がいる。人の種類によって意見できる人と出来ない人がいるのが、仕事上辛い日々。何でもさらけ出すことが正解ではないけど、オープンにしていかないと噛み合わないのも事実。ただこれは自分の思いであって、相手もそれを望んでいるとかぎらないから、...続きを読む
  • バツイチ2人は未定な関係【描き下ろしおまけ付き特装版】 5

良かった!

広告で見て気になって、無料になっている巻読んだら続きが気になりすぎて全部買いました。
    考えさせられる事が多く、私もなにかもう少し頑張れることがあるかも…とか、無理しないでいいんだ。って気持ちになりました。
    マミはお母さんとの問題どうなったのかなって気になるところではありましたが、全体的にわかりや...続きを読む

胸に来る

期待に応えなくてはと毒親の元で育ち、会社に行っても対人恐怖症だったり、、離婚なんて色々問題があるのに「忍耐が足りなちゃ」一言で片付けられるんだなぁ。
    大袈裟に捉えなくとも、リモートで仕事したい人って多いと思う。なんだか胸に来る。
    同窓会で再会した同級生、彼とどんな展開になるんだろう。
  • バツイチ2人は未定な関係 3

分かる!

自分にとってマイナスの感情しか生まない関係は切っていい、という助言をもらうまで、ずっとストレスを感じていました。 真美は自分に正直であろうとしているけど、人を傷つけるわけではなくて自分を守ろうとしているだけ。なかなか同じようには出来ないけれど、すごく共感します
  • バツイチ2人は未定な関係 5

最高に面白い

この展開、すごい。自分が戸惑っているのに、彼の苦しみはそれを超えてくる。そうなった時に支えられるというのはまず人として素晴らしいと思う。逆に言えば人としてのつながりなくして男女の関係ってありえないんだよな、と思う。
  • バツイチ2人は未定な関係 5

1人じゃなくて2人で生きるとい

人は色々な心があってみんなが一緒じゃなきゃいけないということはないと一生懸命に教えてもらっている気がします。相手が自分と違ってもいい、同じじゃなくてもいいと繰り返し繰り返し教えてくれてる気がします。
  • バツイチ2人は未定な関係【描き下ろしおまけ付き特装版】
    セックスなしの恋人と家族のハイブリッドの関係って意味わからないって思ってたけど、読み進めていく中で、二人のそれぞれの過去のトラウマや環境になるほど!って思った。周りからみたら、いびつかもしれないけど。
  • バツイチ2人は未定な関係【描き下ろしおまけ付き特装版】 2

2巻目も良かった

2巻目もよかったです。正直、この話だと1巻が夢物語はじまりはじまりー!で1番良くて、2巻目からダラダラやってくんじゃないの?と侮っていましたが、そんなこと全然ありませんでした。ごめんなさい。
  • バツイチ2人は未定な関係 4

すごい展開

結局、自分ばかりが不幸に思えるんですよね。この漫画の良いところはすぐに相手が抱えている問題を示してくれるところ。それにしても私は毒親なんだろうか、と怖くなります。
  • バツイチ2人は未定な関係 4

読んで損はないと思います。

ほっこりしました。男性の価値観と女性の価値観がよく表せられた作品だと思います。
    ただ、理屈っぼい話が苦手な人には合わないかもしれません。
  • バツイチ2人は未定な関係 2

共感しかない

年齢、立場、性別、常識がしんどい時期に読みたい漫画 はっぴーえんどなのも良かった !
    マイペースに生きていこうと思った!
  • バツイチ2人は未定な関係【描き下ろしおまけ付き特装版】 3

理想!!自分語りさせてください

結婚生活約2年で0歳の子どもを抱えて調停離婚したから、もう再婚絶対したくなくて物凄く理想な形です。普通の恋愛漫画は離婚に至る過去を思い出して「どうせ結婚後は…」とか「そんなの今だけ」とかフィルターかかって純粋に楽しめないのだけど、これは凄く共感できるところが多いし、バツイチっていう傷付いた過去も同じ...続きを読む
  • バツイチ2人は未定な関係 7

めっちゃ腹立つ

めっちゃ腹立つけどそれらを乗り越える2人に勇気貰えるから次巻も読んでまう
    多分自分は世間のルールに乗ることで安心感を覚えるタイプやから、こうゆうのもあるんやって気持ちでもあるけど、2人はかっこいいとおもう
  • バツイチ2人は未定な関係 2

すごく面白い

育った環境によるところが大きいけれど、サバサバしているようで実は対人に神経質な人は割と居ると思う。このお話の面白いのは高校の同級生だった男性もまた同じように対人で苦しんでいるところ。こちらで一つ、あちらで一つ、それぞれの問題を知り、共有し理解していく様子がとても真実味があって面白い。秀作だと思う。
  • バツイチ2人は未定な関係 14

おもしろい!

ワクワクしてどんどん課金しちゃう、、、!!
  • バツイチ2人は未定な関係 25

共感しかない

まさに理想の恋愛です。自分のやりたいことと相手を尊重することを両立するのって難しい。それでも歩み寄って一緒に考えて生きていけたら幸せですよね。キュンキュンしつつ、仕事のモチベも上がるそんな素敵な漫画でした。
  • バツイチ2人は未定な関係【描き下ろしおまけ付き特装版】
    こんなに恋愛観に共感できた漫画初めてすぎる‼️うれしい!!!なんか寂しいし男は欲しいけど恋愛めんどくさいがまさにそれすぎてそんでもって2人はまじ運命じゃんみたいな感じの思考だから見ててきもちいたのしぃ‼️

とても良かった

表紙からは想像できない内容でした。実際、モラハラとか期待とかに応えなければと強迫観念を持つ人は多いと思う。そんな二人が相談し合い、恋人ではないパートナーとしてお互いを尊重しあっている関係がすごい。考えさせられてしまいました。

理想的かも

こうゆう関係が理想なのかも。けど現実は相手の見た目が良いと自分だせなさそうだし、周りのことも気にしちゃうだろうな。
  • バツイチ2人は未定な関係 1

一気に最新話まで読みました

25話まで全部一気読みしました!
    個人的にはすごく好きな作品です。

他の方のレビューでも言われてるように、結局添い寝だけじゃなくて身体の関係も持つことにはなるけど、そこに至る経緯もしっかりあって、主人公たちの心情描写もしっかりしてるので全然ガッカリはしなかったです。

私はまだ27歳で、...続きを読む