近由子のレビュー一覧

• バツイチ2人は未定な関係 15

時代の最先端

今まで自分の欲求を押し殺してきた主人公、離婚してしまった主人公が自分に重なりすぎて、読まずにはいられませんでした。そして、もがき苦しみながらも、こんなにも自分の欲求を素直に表現して、受け入れられる幸せ…羨ましいばかりだし、あぁこれでいいんだと、ありのままの私自身を認めてもらえる気がします。今の時代、...続きを読む
  • バツイチ2人は未定な関係 6

ストーリーがとても良い!

タイトルや絵が良い訳でなく、ただ読み始めたらあるあるな話で身近に感じるけれど、先が気になるでも和やかなストーリー。今までになかった感じでしょうか。
    離婚後の話なので、大人になってから読んだらきっとはまると思います。
  • バツイチ2人は未定な関係 5
  • バツイチ2人は未定な関係【描き下ろしおまけ付き特装版】
    題名通りの単純な恋愛話ではない。主人公の過去やトラウマなども関係しており、まだ詳しく出て来てはいないけど相手男性にも過去なにかあるね。普通の恋愛関係ではなく複雑な事情やバツイチ故の特別な考え方があった上での関係。今後どんな風に展開してくだろ。
  • バツイチ2人は未定な関係 5

支え合い

夫婦や恋人じゃなくても、支えになってくれる存在ってあるよね。男女が恋愛関係なくずっと一緒にいるのは中々難しいかもしれないけれど、この二人の関係性素敵だと思う。
  • バツイチ2人は未定な関係 4

そんな過去があったとは、、

育てられてきた背景を他人に理解してもらうことは中々難しい。そうなんだけれど、味方になってほしかった、、
  • バツイチ2人は未定な関係 3

一歩ずつ

二人の関係性が少しずつ作られてきているけれど、まだお互いに言えないことはあるよね。。
  • バツイチ2人は未定な関係 2

笑ってしまった

ラストの展開に笑ってしまった。でもお互いに気兼ねなく居られるのはいいよなぁ。
  • バツイチ2人は未定な関係 1

新しい

なかなか無い設定で続きが楽しみです。
  • バツイチ2人は未定な関係 25

現代社会に特有の悩みを共有

まだ社会人でもない未熟な大学生ですが、
    これから社会に出ていく上で抱えることになるであろう漠然とした仕事、結婚、育児への不安が片っ端から描かれているこの作品には非常に関心が持てました。

片っ端からといっても、ひとつひとつの心理描写が細かく、自然な流れで描かれているので、無理矢理繋げた感じがな...続きを読む
  • バツイチ2人は未定な関係 25

肩の力を抜いて良いって思える

読んでいて、涙が出ました。うまくやり過ごそうと誰もが陥る仮面を被った自分と、正直でありたい素顔の自分との葛藤。人と違う思想や行動・言動はおかしいという差別。自分の思いを正直に言った後、相手が自分と同意見ではない時にどうしたらお互いにとって良いかをやさしく気づかせてくれる作品でした。自分の意見を取り下...続きを読む
  • バツイチ2人は未定な関係 6
    私でいいんだって思えるお話です。
  • バツイチ2人は未定な関係【描き下ろしおまけ付き特装版】 3

一気読み

人の複雑な心情がていねいに描かれいて、読みごたえがあります。続きがきになります。
  • バツイチ2人は未定な関係 15
    こうしなければいけない、という周りからの呪縛から逃れようと奮闘するふたりの話です。
    失敗して傷つけることもありながら歩み寄っていく描写が丁寧で引き込まれました。
    牧野さんもかわいいです。
  • バツイチ2人は未定な関係 6

あっという間に読みました!

すごく共感できる部分があって、今の時代こういう考え方大切だなーと。
    まぁ少数派だろうけど、わかるわかると頷きながら読みました。

自己肯定感があがる作品なので、出会えてよかったです
  • バツイチ2人は未定な関係 1

とてもいい作品でした。

レビューなどした事なかったのですが、もし作者様に届くのであれば私の感動や感謝を伝えなければという気持ちになり投稿しています。

私は未婚27歳の女です。
    セクシャルマイノリティのひとつである、クワロマンティックというものに近い恋愛感覚を持っていると思います。
    私の場合は上記の理由なので主人公...続きを読む
  • バツイチ2人は未定な関係【描き下ろしおまけ付き特装版】
    読む前はバツイチ同士の恋愛かと思ったけどめちゃくちゃ深くて考えさせられるお話でした
    周りからは順調に見えても実はそうじゃない人って多いと思う
    女だから…男だから…親なんだから…とか無意識で思ったり言ったりしてることたくさんあると思う
    すごくいいお話だと思います

面白い!

この歳になると色々ある。
    全て含めて一生懸命生きるの大事って思わせてくれるストーリーでどんどん読み進めてます!
    いいなぁ。
    結婚とか、婚約とか、名前の付く関係じゃなく、男の人と一緒に居られるって、素敵。
    皆んな、どうして、男と女の関係に名前を付けようとするんだろう。
    特に田舎だと、配偶者以外と、食事に行ったり、お茶したりするだけで、不倫?って聞かれるし。
    気を使わなくちゃいけないし。
    確かに、若い時...続きを読む
  • バツイチ2人は未定な関係【描き下ろしおまけ付き特装版】 5

考えさせられる

色々と考えさせられるお話でした。生きづらい人達が少しでも自分らしくいられる世の中になると良いですね。