【感想・ネタバレ】裸の私を愛して【単話版】セックスレスアンソロジー~私たちには夜がない~のレビュー

2023年05月28日

ラストが気になる作品でした。この先どうなるのだろうと思う。絵柄がきれいなので読みやすかった。よくある旦那が不倫とかは無さそう。

ちゃんと言葉で言わないとね

匿名 2023年01月30日

アンソロのテーマ的にドロドロしたのかと思ったら、悩みつつもちゃんとそれぞれが向き合おうとしていてすごくよかった。メインの夫婦もだけど、先輩も幸せになってほしいな。
あと、やっぱり慣れって怖いんだなぁって思った。色んな事で気を付けないとね。

#胸キュン #ハッピー #タメになる

2022年05月04日

男の態度がとてもひどくて、最後は円満に解決したような感じになっているけれど、また余裕がなくなったら、ひどい扱いになるのかなともやもやした気持ちになります。

現実にはこんなに上手くは…

2022年05月02日

現実には、こんなにスムーズにセックスレス解消ができるとは思いませんが、フィクションとしては軽く読めて良いですね。

2023年05月25日

職場の同僚男性さん、すごくいい人だなって思いました。うまく行き過ぎな気もしますが、お互いちゃんと伝えあえてよかったなって思います。

温度差とすれ違い

匿名 2023年05月15日

主人公のサツキは32歳の女性。
結婚して2年目で共働き、子供はいないという状態の彼女は今の生活は不幸ではないが幸せかと聞かれると考え込んでしまうような生活を歩んでいた。
その原因は夫である慎ちゃんとのセックスレスだ。
テレワークをしている慎ちゃんは家でもピリピリしている事が多く、サツキが会話のきっか...続きを読むけになるかとアイスを持ってきても受け取った後に自室に引っ込んでしまうような日常生活だった。
なによりも身体を自分の方に向けて目を合わせて会話をしてくれない現状に悲しさと虚しさを感じていた。
職場の女性の先輩に相談したところバツイチの男性社員である大友先輩を紹介してくれたので夫婦間の事を打ち明けると男として自信がなかったりしばらくしていない中誘うのが照れ臭いかもとアドバイスをもらう。
ある休日に部屋着すっぴんのままで買い物に行ったサツキが忘れ物のため自宅に戻り慎ちゃんの部屋に行くと……。

こういう夫婦間の温度差を感じるエピソードはきつい。

2023年05月04日

最後までセックスレスで悩むお話かと思ったけど、ラストはハッピーエンドでした。少しの言動でかえられるものですね

#ドキドキハラハラ

うーん、怪しい

匿名 2022年11月20日

他の方もレビューでおっしゃってますが、あんなにあっさり上手く解決するものかな~?

最後は旦那さんとハッピーエンドですが、あの旦那さんの感じからいって、またレスに戻る確率高そう。

#切ない

夫婦問題

2022年05月07日

ドロドロした感じかなと思ったらストレートな分かりやすいストーリーでハラハラせずに安心して読める内容でした。

匿名 2022年05月04日

最近レスカップルをメインに取り上げた女性向け漫画が増えてきた気がします。同じ境遇の人が読めば共感できるのでは。

リアル

2022年05月03日

うわ、この作品も中々現実を映してるな。こういうレス問題って結構な人が悩んでそうだから、この作品を通して何か得られるものがありそう。あと、タイトルばり良い

#タメになる

CAT
2023年05月23日

ページ数の都合なのか、あっけなく解決しましたね。
こんなに簡単にいくなら、悩むこともないと思いますが…。

「女性マンガ」ランキング