てんまそのレビュー一覧

• 穢れた血だと追放された魔力無限の精霊魔術士 (1) 【電子限定カラーイラスト収録&電子限定おまけ付き】

絵で語ってる

良い意味で絵が上手い。
    ストーリーも違和感なく楽しめます。
    疑問に感じたのだが、娘を追い出した父親の理屈。
    一般の冒険者に戦力外通告するのなら理解できるが、娘は無能力でも雑用でギルドに貢献しているのだから追放する理由がない。
    そもそも家族に対する仕打ちじゃない。
    息子を追い出すのはあり得るが、娘は違...続きを読む
  • 穢れた血だと追放された魔力無限の精霊魔術士

明るく読みやすい作品

作者の他作品と比べてトーンが明るい作品です
    楽しく一気に読み通しました
  • リアデイルの大地にて【分冊版】 3

穏やかな雰囲気の作品です。

主人公と周囲の人々との交流のなかで、少しずつこのファンタジー世界の歴史や現状が明かされます。又、主人公自身の背景もわかってくる重要な回です。
  • リアデイルの大地にて【分冊版】 1

ゲームの世界に入ります。

昨今すっかりお馴染みになった、ゲームの世界に入り込んでしまうタイプの異世界ファンタジーです。未だ導入だけですが、期待できる雰囲気です。
  • リアデイルの大地にて【分冊版】 2

異世界を探索します。

病床からゲームのファンタジー世界に来て、そこからから抜けられなくなった主人公が異世界を探索します。次第に事情がわかってくる巻です。
  • リアデイルの大地にて 4

面白い❗️

早く続きが読みたいです
  • リアデイルの大地にて7

まだまだ続きそうだね

今回はシャイニングセイバーとコーラルがガチバトル出来て楽しそうで何よりでした。
  • リアデイルの大地にて7

文と段落が同じじゃない

お話としては好きな部類ですがいまさらながら段落を文ごとに入れるのはどうかと一週間をかけて最新巻まで読んできた感想です。

「これまでのあらすじ」もくどくなってきました。別に一年ごとの新巻じゃないんですから入れる必要もないと思います。というか、もう全巻の5%ですよ?ま、一気読みした私が言えることじ...続きを読む
  • リアデイルの大地にて 1
     前世のゲーム設定が詳細に説明されていて、リアデイルでのストーリーは、ざっくり進むという感じでした。キャラクターは、ほのぼのしていて可愛らしいです。
  • ダンジョン島で宿屋をやろう! 創造魔法を貰った俺の細腕繁盛記: 1【イラスト特典付】

わからん

面白くなるのかわからないが、主人公が最弱なのでバトルにならなさそう。
  • リアデイルの大地にて6

む~

質問と回答が噛み合って無い事が結構有ってイライラする
  • リアデイルの大地にて6
    オプスの登場によって色々な謎が、それこそ物語の根幹に関わるような部分の話が明かされて情報量がちょっと凄い事になっているね……
    ケーナがリアデイルに迷い込んでしまったのは他の転移系ラノベと同じように、ただ巻き込まれた為であり偶然の産物かと思っていたのだけど、割とガッツリとリアデイルの全てに関わっていた...続きを読む
  • 白衣の英雄 : 2

異世界転移の奥深い物語

-主人公の海人の過去が明らかになる。創造魔法と桁違いの魔力で元の世界の科学や兵器や医学を作り、この世界に無い輸血で死ぬ味方を助けた。敵を銃や毒ガス、爆弾などで殲滅して行く、ただ自分が死んでも構わないような行動が気に掛かるが原因は自分の研究の為に妻と腹の子供を失くしてしまた。異世界転移をして仲間が出来...続きを読む
  • リアデイルの大地にて
    ウェブでは楽しんだ作品でした。懐かしいです。
    でも内容はほとんど忘れてるので、あらためて読めて嬉しいです。

今はコミカライズの方でも楽しんでます。
    進捗はちょうど同じくらいかな?
  • リアデイルの大地にて5
    本作の主人公であるケーナって他の作中人物とあまりにも実力差が開き過ぎているし、使役する召喚獣なども強力なものばかりだから、本作にて本気バトルが描かれることって少ないのだけど、この巻では本気までは行かなくてもそれに近いバトル描写が幾つも登場したね
    それだけでもちょっと豪華に感じられてしまう内容

面白いヨ

このような作品は好きです
  • リアデイルの大地にて4

ネットとは少し変わって

主なあらすじは変わらないが、ネット小説では出てこない妖精が出てきていて、違いを楽しみつつ読めていいです。
  • RPG  W(・∀・)RLD13 ―ろーぷれ・わーるど―
    終盤に入って、ラムダが一番まともになってきてる。友情に目覚め始めたり、部下思いなとこ出してきたり…だれかいい人あてがってあげられないもんかな 笑
  • RPG W(・∀・)RLD10 ろーぷれ・わーるど
    今巻は、ほぼ旭日騎士団の話。
    ジローどうなるのかなー
    なんか活躍していただきたいものです(´ ` )
    次巻からはドット絵?だとか。