【感想・ネタバレ】ダンジョン島で宿屋をやろう! 創造魔法を貰った俺の細腕繁盛記: 1【イラスト特典付】のレビュー

みごとな出来栄え!

6巻まで読んだので感想。

異世界漫画は3500冊以上読んできたが、この作品は個人的にトップ5に入っている。
何がそんなに面白いのかを自己分析してみると、以下の要素がツボだったことが分かった。

・主人公のスキルアップがゆっくりと続いている
  ほかの異世界漫画でよくある、途中でスキルがカンストしてバトル漫画だったのが政治の話しになる。というのがない。
  ゆっくりとできることが増えていくのが面白い。
・性別逆転の世界
  これは新しい。主人公が「攻め」にならずに「受け」になるのだが、異世界少女漫画のように悪女系聖女系とはまた違う展開が良い。
・章がある
  無人島を訪れる住人はいずれ帰っていく(章終了)。そのたびに新しい展開があり、それぞれが個性的で魅力的なストーリーになっている。
・Idleゲーム
 時間でスキルがアップする待ちゲーな漫画はあまりない。この漫画は待ちゲーと性別逆転での「受け」の要素が見事にマッチしている。

#ほのぼの #癒やされる #共感する

2024年03月07日

ネタバレ 無料版購入済み

男、女どちらも楽しめる❗

男女逆転の物語。普通の男の子の史郎くんは、ブラック企業に搾取される世界から、男が守られるか弱い存在、まるで蜘蛛やカマキリのような男女関係の世界に送られる。えっー!、すぐ迫る身の危険(主に貞操)に、その世界観に馴染みながらも、前の世界の男女観と折り合いつけて、自分の居場所を作ってゆく物語。それぞれのエピソードがウンウン。ありあり。コミカルにサクサクと進む爽やかなエロ感溢れ、面白いです。私は、女性だけど楽しめました。面白さでお薦めします。

#笑える #萌え #共感する

2024年03月02日

アイデアに秀でている。

男女逆転世界。転生者(男)が無人島でハーレム築く為の最適解。
逆転してなければ、綺麗所沢山と絡められない。(無人島ゆえに)
が、逆転している設定は作品を読んでいる瞬間は好ましいのだが、いざ子孫繁栄はどうなるの?と言う視点に立った時、一気に破綻する。
出産時期は男女関係が正転するの?
興ざめダヨネ。それとも、男に出来るの?
しかし、私は気が付いた。
ここの世界の神は、ヒラメである。
つまり魚だ。魚と言えば?
さてさて真実はいかに?

2023年03月03日

イワオ。

可愛いカワ(・∀・)イイ!!

2022年07月29日

創造魔法だけでってのがドキドキ

よくある異世界に飛ばされたのにこの話はいきなりエロ漫画かいな?
と、思ったら常識が逆転するような???の世界。
島までたどり着く方法がちょっと手抜きすぎな感じがしたけど
話を続けるのにはこんなものなのかな?知らんけど。
次回以降が楽しみ。

#笑える #切ない #ドキドキハラハラ

2024年03月19日

再登場希望です

なんというか、いまのところタイトルの要素はあんまりでエロとその他が1:1な感じだった。1巻終盤でなんとなく方向性が見えてきたってところかな。個人的には王女様が好みだったのでオッケーです。

#笑える #カッコいい

2023年03月16日

わからん

面白くなるのかわからないが、主人公が最弱なのでバトルにならなさそう。

2021年07月18日

捕虜になって

どうやら男女の力関係、逆っぽい世界に飛ばされたようです。男はおそらくミツバチのオスバチのように、繁殖、くらいでしか役に立たない世界なのでしょうか。
ただ、これだけだと役得⁇はみえても、詳細は分からないです。

2023年12月26日

ネタバレ 無料版購入済み

このまま、お姫さまとなのかと思っていたら、お姫さまは旅立ってしまいました。そこで思い出すタイトル、宿屋をやるんだった!これは、女性に対するサービス付き宿屋にするのかな?

2023年03月12日

男が弱く女が強い、逆転世界に転生した世界で、ナヨ系主人公が女にぶりっこしたりサバイバルしたりする話。
絵柄のおかげか、主人公のぶりっ子はさっぱりめの演出なので、さほど違和感はない。可愛いとも思わないけど。

最近の作品にしては珍しく、タイトル回収するのに2巻までかかるという比較的ゆっくりペース。

この巻まではスキルがどんどんレベルアップして生活が向上していく充足感みたいなもので話が持ってるけど、ここから先はどんな展開になるのか、期待と不安で楽しみ。

2022年04月12日

男性がか弱い設定物

いわゆる、あべこべ物。女性が強く・男性が弱い。
男性が変に襲われたりする事に違和感が凄い。M系男子にはご褒美?
絵がもう少し丁寧で描写がエッチなら臨場感があっていいかもね。
物語は相変わらずなゲーム風でどんな感じで宿屋になっていくのか?
どうなっていくんだろうね。

#ドキドキハラハラ #シュール #萌え

2021年09月07日

今一つ

女性の方が男性より強いという世界観は面白いと思うけど、
作画も微妙で内容も今一つ、途中で挫折しました。

2023年10月03日

うーん・・・設定は悪くないと思うけど、過剰なエロが私には中途半端に邪魔な感じでした。エロ重視ならもっと色っぽい方が・・・

2021年07月19日

あべこべもの

無料なので読んでみたが私には合わなかった…えろがありますがもっと色っぽい方が良いと思う

2023年09月28日