てんまそのレビュー一覧

やはり、

コミック版ならではの見せ方が( ・∀・)イイ!!
    原作も勿論読んでますが、コミカルな表情が
    楽しい♪

ケーナちゃん、

頑張る!…てな感じで、コミック版スタート〜
    アバターがSDキャラっぽく描いてあるのも
    味が有る。今後も期待!
  • リアデイルの大地にて
    小説になろうで、原作を読んで、面白かったので。
  • RPG W(・∀・)RLD14 ―ろーぷれ・わーるど―

あっという間に14巻

いやーおもしろかったです。最後まで一気に読みました。というか明日から何を楽しみにすればいいんだろうて感じです。一本筋が通っていて、途中も思わぬ展開で楽しかったです。是非ゲームでプレイしてみたいですね。アフターはR18でw
  • RPG W(・∀・)RLD10 ろーぷれ・わーるど
    RPGをプレイ中にその世界に飛ばされてしまった日本人たちの物語。

このシリーズがなぜ人気にならないんだろう。
    毎回そう思わさせる。
    前回の最後の幕引きのときこんな終わり方あり!?と思ってどういう続きで入るのかと気にしていたが、今回は主人公ではない人物からの視点で始まって、やっちまったか?と思ったが...続きを読む
  • RPG W(・∀・)RLD6 ろーぷれ・わーるど
    ハーモナイザーが好きだったので1巻から読んでるが今巻は、自分の中で殿堂入りを決定させた。ストーリーがしっかりしていて流れるように伏線をはって昇華してくれる。ユーゴが少し俗っぽい区なって好感度上昇。エルちゃんのデレっぷりは、見事
  • リアデイルの大地にて 5

細かくて良い

アニメも十分楽しんで見ていましたが、コミック版はやっぱり細かいところの設定が描かれてて面白いです。

今回は街に戻ってきたケーナがプレイヤーと遭遇したり、デカいモンスターを狩ったり、盛り上がる部分も多く面白かったです。
  • リアデイルの大地にて 6

良い話です

アニメ終盤における新たな家族との出会い。両親と死別してしまった少女を助けた主人公はその少女とともに過ごしていくことになる。少女の境遇を見ればかなり辛い話ですが、ケーナがそこを訪れたことだけは幸運だったかもしれません。
    ☆4.0
    5巻まで読んだ。未完結

上位ランカーだったMMVOに転生する話。実際にプレイしてた世界からなぜか200年が経ってる世界に転生する。 女の子が主人公だから謎のハーレム設定も無いし、長命種ゆえの家族事情とかまあって面白い。 チートすぎてやり過ぎ感あるけど、話が丁寧に描かれていて好印象。
  • ダンジョン島で宿屋をやろう! 創造魔法を貰った俺の細腕繁盛記: 1【イラスト特典付】

創造魔法だけでってのがドキドキ

よくある異世界に飛ばされたのにこの話はいきなりエロ漫画かいな?
    と、思ったら常識が逆転するような???の世界。
    島までたどり着く方法がちょっと手抜きすぎな感じがしたけど
    話を続けるのにはこんなものなのかな?知らんけど。
    次回以降が楽しみ。
  • リアデイルの大地にて
    ひょんなことからプレイしていたゲームと似た世界線を持つ異世界で目を覚ました主人公が、ほのぼのと旅をしながら冒険をしていく物語。
    チートレベルの能力を非常識に使って、事が終わった後に主人公が後悔するのがほぼお約束。
    設定が細かく練られているのがとても良かった。
    シリアスよりもギャグの方に寄っているため...続きを読む
  • リアデイルの大地にて 4

表紙が良い

1巻の表紙も良かったですが、今回もいいです。割と常識がなくて脳筋気味なケーナさんでもこうしてみると美しいエルフさんです。プレイヤーも現れてこの先どうなるかがより楽しみになりました。

ほのぼの異世界

ゆったり読めていいですね。

「勝ち負け」にこだわったり

頭をかかえるような「トラブル」とか

夜もねむれなといった「敵」をつくらない…と言った作品という印象ですね。
  • リアデイルの大地にて 3

アニメとは

アニメ版じゃ見られなかったシーンが結構あるんだな、と漫画を読んで思いました。アニメとは違った楽しみ方ができるのもコミカライズのいいところですよね

200年

サービス終了したゲームの200年後の世界。なんというか急にフェイトエクストラのアニメ版を思い出しました。

沸点が低い

ケーナの沸点が低いというか、怒るポイントが少し理解できない点をのぞけば、とても面白い作品です
    とても丁寧に描かれてると思います
  • リアデイルの大地にて 1

ゲームの世界に入り込みます

えもきれいで読みやすいです。ほわほわした感じですが、ぶっ飛んだ設定もあり楽しめそうです。

面白い

アニメもコミックも見やすい、読みやすいでとても良い作品です。
    語彙力が無いのは勘弁ww
    とにかく一読の価値あり!

再登場希望です

なんというか、いまのところタイトルの要素はあんまりでエロとその他が1:1な感じだった。1巻終盤でなんとなく方向性が見えてきたってところかな。個人的には王女様が好みだったのでオッケーです。
  • 穢れた血だと追放された魔力無限の精霊魔術士 (2) 【電子限定おまけ付き】

キャラがたつ!

絵は安定してない感じがありますが、1巻よりも読みやすくなり可愛くなりました!すごい!物語自体大好物なので、この先が楽しみです