平尾アウリのレビュー一覧

• 推しが武道館いってくれたら死ぬ(4)【電子限定特典ペーパー付き】
    やっぱり面白い。私の知らない推しかみれないことが辛い、という原動力が分かりすぎて、推し活をするオタクの気持ちを表してる。引き続き読みたい!
  • 推しが武道館いってくれたら死ぬ(2)【電子限定特典ペーパー付き】
    メンバーそれぞれのキャラも少しずつ分かるようになってきた!みんな頑張っているけど、それでもブレないえりぴよを応援したくなります!
  • 推しが武道館いってくれたら死ぬ(3)【電子限定特典ペーパー付き】
    ひたすら推し舞菜のために頑張るえりぴよさん…自分も推しがいるので少し辛くなりました(感情輸入しすぎ笑)えりぴよ幸せになって!
    チャムジャムメンバーにギスギス感なくて好き。
    確かに推せる。

でも目撃情報がでたくらいで推し辞めたり推し変したりって意味わかんないな。
    ガックリくる気持ちはわかるけれど同じ世界線にいられてるだけで交われるとは限らんぞ?
  • 推しが武道館いってくれたら死ぬ(6)【電子限定特典ペーパー付き】

マウント

アイドル間でのご当地のマウントの取り合いが面白いです。あと今回はアイドル側の掘り下げが多かったような気がします。空音ちゃんの掘り下げとかもっとみたいですね。

人間模様

アイドル同士の人間模様、ファン同士の人間模様、アイドルとファンの人間模様がとても綺麗に面白く描かれているな、と。

アニメ勢

アニメから入った新参です。やっぱり面白いですね。オタクとはかくあるべし、っていうのが作品から伝わってきます。

知らない世界だけど

学生時代に知ったときは既に武道館行ってたメジャーバンドファンなので、推しとこんなに近く交流できる世界って想像に限度があったのですが、やっと何となくイメージできました。
    自分の頑張りが直接力になる世界って推し甲斐あるんだろうな。
    でも、しっかり稼いで貯めとかないといざというとき追っかけるの大変にな...続きを読む
  • 推しが武道館いってくれたら死ぬ(1)
    アニメ見てました。すごくかわいかったので原作も読んでみましたが、絵が繊細でとてもいい!
    おすすめの作品です。
    二巻も変わらず推しへの情熱がすごくてとっても良かったです。
    アイドルとファンの関係性って切ないけど素敵!
  • 推しが武道館いってくれたら死ぬ(7)【電子限定特典ペーパー付き】
    ゆめちゃんの本名のエピソードが良かった。
    彼女はこれで吹っ切れたようだが、れおは色々ありそう。
    彼女も幸せになって欲しい。
    ずっとアイドルでプロ意識が高いのはファンとしても
    嬉しいことだと思うけれど、ちょっと不安にもなる。

えりぴよさんももうちょっと報われて欲しい。

最高!

巻数が増えるにつれて面白くなってきます!武道館に向けて頑張れー!れおちゃんがとにかく可愛くて好きです。
    雑誌「月刊COMICリュウ」で連載されている平尾アウリの「推しが武道館いってくれたら死ぬ」の第2巻です。2020年1月から3月にTVアニメ化されました。フリーターのえりぴよとえりぴよの推す岡山のご当地地下アイドル「ChamJam」のメンバー舞菜を中心に、えりぴよのオタク仲間やその他のアイドルたちの様...続きを読む
  • まんがの作り方(1)【お試し版】
    いくつかある漫画家マンガとの違いは、ソフト百合要素でしょうか。立場によるパワーバランスがなかなか絶妙で、ドキドキします。
  • いきなりCLIMAX!Vol.21

波真田先生作品読みたくて

波真田先生作品が読みたくて購入。
    短編なので、読者側が想像できる要素が多く、その後の2人なんかも考えてみたり。
    波真田先生の描く世界がたまらなく好きだなあ。
  • 推しが武道館いってくれたら死ぬ(8)【電子限定特典ペーパー付き】

癒しだ

この漫画は癒しだ!
    れおが非常に可愛くて良い。
    ぶっちゃけメイちゃん嫌なやつかなと
    思っていたけど不器用な努力家だった
    まだまだれおには謎が多くて
    続きが気になります。
  • いきなりCLIMAX!Vol.21

波真田先生の世界観が好き

3人のBL作家が、自分の癖を詰め込んだショートストーリー3作が入っています。
    作家さんを好きになると、エッセイやインタビュー、雑誌のコメントなど追いかけたくなる性がオタク気質なんでしょうが、今は電子で読めるとか本当に幸せ!
    元々狭いアパートで男2人みたいな画面の中の細かな住環境描写とかすごく好き...続きを読む
  • 推しが武道館いってくれたら死ぬ(1)
    雑誌「月刊COMICリュウ」で連載されている平尾アウリの「推しが武道館いってくれたら死ぬ」の第1巻です。2020年1月から3月にTVアニメ化されました。フリーターのえりぴよとえりぴよの推す岡山のご当地地下アイドル「ChamJam」のメンバー舞菜を中心に、えりぴよのオタク仲間やその他のアイドルたちの様...続きを読む
  • エクレア あなたに響く百合アンソロジー

開拓に

仲谷鳰先生の短編目的で購入。よくあるはなしも多いですが、いろいろな絵柄を楽しめて良い。新たな百合作家さん開拓にちょうどよい。
  • 推しが武道館いってくれたら死ぬ(5)【電子限定特典ペーパー付き】
    ちゃむとのキャンプイベント。
    くまささん、えりさんとくじ交換してくれないんだな。
    自分だったら頼みたいところだけど、えりさんも偉いな。
    同じ班になれなかったけれど、にんじんをくまの形に切って
    自分からチェキしようってくまささんに声をかけてくる
    れおちゃんがとても可愛い。

えりさんが、おたく歴はお金...続きを読む