Koiのレビュー一覧

• ご注文はうさぎですか? 11巻
    Koi

キャラの成長を感じました

アニメの影響もあり、5人か7人で1グループというイメージでしたが。
    今回特に、個人個人の決断や思いが際立っているように思いました。
    アニメから離れ、もう今や10人1グループ(加えて社会人2名) 各キャラのエピソードがまんべんなく散りばめられ早や続きが楽しみです。
  • ご注文はうさぎですか? 1

かわいい…!

アニメから入って原作をずっと読んでみたくて買ってしまいました…!漫画独特の表現があったりでアニメ見まくった私も楽しく読めました♪みんな可愛くて平和でまったりできます。
    Koi

作者よ感謝する。
    このような神作品を生み出してくれて。
    愛してるを伝えよう。
  • ご注文はうさぎですか? 1

Daydream café

言わずと知れたきらら作品の中でも屈指の知名度がある漫画。美味しいコーヒーを出す喫茶店が舞台の四コマ漫画だがとにかく女の子たちの可愛らしさに終始特化しているのがいい。ストレスフリーで楽しめるのできらら作品に触れようと思う人にはおススメ

ちなみに個人的には千夜さんがお気に入り(笑)

相変わらずの日常

チマメ隊はそれぞれ違う進路で学校生活を送り、ココアたちは1学年上がり、楽しく過ごしてる姿が相変わらず微笑ましい。特に新キャラと既存キャラの掛け合わせがより可愛い!
    Koi

新たな章の開幕?

新キャラがぞろぞろと出始めて驚きました。特にフユちゃんとチノちゃんのお互いに人見知りながらも仲良くしようとする姿が可愛いです!

ほのぼの

ついに、メンバー一同での長期旅行が始まりました。とてもワクワクして読んで、メンバー同士の絡みが可愛すぎて次も期待です。

この街は、

サザエさん時空では無かったのだぁ!
    Koi
    新キャラのフユちゃんの猫ちゃん感で可愛いです。
    そして原点回帰なのかいくつか過去のごちうさのシーンをオマージュしたのを見られるのももしかして終わるのに近くなって来ているのかな?

良かった

チノ、マヤ、メグ、フユ、ナツメ、エルたちの色々な組み合わせを見れて良かった。やっとみんな知り合って友達になれたので嬉しい。ココア、シャロの進路についての話では、都会に出て街を離れるということに驚いた。でも、ちゃんとみんなこの街に戻ってきそうな展開だったのでこの先が楽しみです。
    シャロは都会の国立大学へ

ココアは都会でパンの修行

千夜はリゼと同じ大学にいくのかな

11巻は夏のお話だそうで

まだまだ終わらないでほしい(泣)
    Koi
    まずチノの成長に感動した。自信がない時不安な時、ココアやリゼ、シャロ、千夜と過ごした日々を思い出して1本踏み出す様子や前巻の「姉チャージ」をしている様子も良かった。
    そして何より高3組の進路が段々はっきりと描かれてきていて、いつか来る別れだと分かっていても胸がつまる。
    どんな結末を迎えようと彼女達は...続きを読む
  • ご注文はうさぎですか? 4巻

アニメで観ました

夏休みに全員でリゼの親父さんの山荘へ行って食料が現地調達になるストーリーは昔観たなあと思ったらアニメ1期の終りの方にありましたね。懐かしいです。

いい作品

ヨーロッパ風の内容ですが、するっと物語の内容がはいってきます。また登場人物たちの絡みも見ていてとても面白いと思います。

10巻を迎えるロングタイトル

3期アニメ化まで進み、ようやく原作に追いついてきた感のある本作。進級したりで生活も変わる中、相変わらず扉絵のインパクトが強い印象。特にカラーイラストを見る為に購入していると言っても良い。ゆっくりではあるが、確実に時間は動いている。節目となる次の巻にも期待したい。
    Koi

うぉお、びっくりした!

完結巻の様な勢いで話がすっ飛んで行くから、
    終わりかと思った!
    まだ続くようです。んむんむ。
    Koi
    卒業旅行を兼ねた外の世界を探訪する旅は本当に巨編と呼べる程に長いエピソードになったなぁ
    所属する学年が曖昧な時期だから自分の立場も曖昧になり、同時に年齢差も曖昧になる。
    これまで高校生組と呼ばれていた四人にもうすぐ高校生になるチマメ隊が自然と混ざり、更にはリゼも年長者としての姿を失い楽しそうにはしゃ...続きを読む

レビュー

今回はみんなで旅行という内容でした。
    いつもの組み合わせから、こんな組み合わせ?まで色々な組み合わせを見ることができます。
  • ご注文はうさぎですか? 7巻
    Koi
    雑誌「まんがタイムきららMAX」に連載されているKoiの「ご注文はうさぎですか?」の第7巻です。新作OVA&TVアニメ第3期も決まり、絶好調なごちうさですが、今回も尊く、心がぴょんぴょんする内容でした。みんなの年明け~受験・卒業と怒涛の展開でした。受験や日常が描かれているのですが、いままで積み重ねた...続きを読む
  • ご注文はうさぎですか? 7巻

面白い

チマメ隊が少し大人っぽくなり、だんだんと楽しみが増えてきてやがてあの子らはどうなるのか今後が楽しみですー!8巻も楽しみにしています!
    それとkoi先生!3期と新作OVA制作おめでとうございます!またココアちゃん達が動く姿が見れて感激です!