高田ロノジのレビュー一覧

• 【文庫版イラスト&書き下ろし付】可愛くない
    乙女心を持った男前の受け、が主人公。
    可愛いくていじらしくて、でも、卑屈ではない。
    大好きなキャラ。
    それに引き換え、大人達がダメンボすぎ…
  • 先生、俺がイかせてやるよ ~年下ケダモノに毎晩抱かれています~1

りょうくん、カッコよい

先生と生徒って王道だけど、こんなカッコ良い生徒に思われたらなよいね。告白して、2年後に戻ってきて告白するのが面白い。
  • 先生、俺がイかせてやるよ ~年下ケダモノに毎晩抱かれています~2

りょうくん、オトナ

りょうくんの暴走ぶりスゴイ。2年ガマンしてたから仕方ないのか。でも、さき先生より精神的にオトナなのがよい。素敵❣️
  • 社内恋煩い~俺、会社の後輩にイケナイことされています~

タイトルとは少し関係性が…?

試し読み増量で一部しか読んでいないため、最後まで読めばまた違った感想になるかもですが。
    タイトルに「後輩にイケナイことされて」とあるので、てっきり、

攻め→→→→→(略)→受け
    のような、後輩くんが一方的にイケイケ押せ押せで先輩の尻を追っ掛け回してる、強引年下攻めかと思いきや、実際は、

攻め(?...続きを読む

リーマンずラブ

ちょっぴりエロイ、エロイけど…。
    なんか顔がナウシカ、クラリス?
    あ、もうあかん、全部ジブリキャラに見えてきたぁ(*_*)
  • マイフレンド・マイハニー 1巻

続きの

展開が気になるー昔なにがあったん?こーゆーのってあるパターンやから、どっちに転ぶんやろうと気にはなる。しかし、無課金ポイント読みなわたくし、買ってまでにはならんかったかなー
  • マイフレンド・マイハニー 1巻

さらっと読めます

受けがなんか流されやすくてチョロくてかわいいです。攻めも、受けに対してなんか過去にありそうだし、ちょっと先が気になります
    過去の男性遍歴ただれ攻x男らしい見た目にコンプレックス受
    表紙で敬遠してたけど、評判よかったので読んでみたら割と面白かったです。
    ほんのり攻ざまぁ系。
    地の文が受一人称なので濡れ場シーンのたびになんとなく座りが悪いです。

本編内容★4ですが、後日談短編がどれも尻切れっぽく感じてしまったので全体とし...続きを読む
  • 【単話売】おバカ王子には恋をさせよ 1
    絵がわたしの好みではないです。ちょっと、体のバランスとかも気になってしまうことがあります。コミカル重視な展開なのかな。
  • 【単話売】おバカ王子には恋をさせよ 1

さらっと

さらっと読めるお話でした。
    受けが450才の魔王設定なのに、見た目は少年でうぶな反応をするのにちょいとびっくりしました。
    何も考えず、エッチしてる2人を楽しむといいと思います。

会社

なんか、社内恋愛みたいになってるのかな?っておもってみてたけどまだ、微妙ライン!!!
    恋になるだろうねー
  • 【単話売】社内恋煩い 1
    先輩は後輩君が自分の事をどう思っているのか心配してるけど、好きでしょ。これ。
    ホテルでエロビデオ見てたのも誘うためでしょ。
    なんか愛想悪い新人きたけど、三角関係になる予感しか。。。
  • お礼はカラダで!? スター選手の溺愛ホームラン(分冊版) 【第1話】

えぇ?

三大欲求の食欲満たしたら、性欲ってやつでしょうか?
    めっちゃ図々しいって思ってしまった
    まいちゃんはファンだからラッキーなのかな

ツッコミどころ満載

いやいや、ご飯のお礼を体で払うって!あなた、パパラッチやファンから逃げて来たんじゃないのか!脇が甘いぞ!
  • スポ根BL

青春!

スポーツやってる人たちの恋愛ものでしたが、筋肉質な子が少なくカワイイ系が多くてスポ根の割にはちょっと残念でした。
  • 【文庫版イラスト&書き下ろし付】可愛くない
    ちょっと期待しすぎたかな。男らしい体に劣等感を持つ受。先生と生徒という人目をはばかる関係。他カプにも意外性があったりと楽しかったが、Hに重きを置きすぎていて話があまり残らなかったような。

かわエロい

ほぼジャケットのイメージ通りでした。かわいいカップルのお話がつまっています。中編2つと短編1つ。

表題作は、やもめリーマンと、息子のコーチ(近所の八百屋さん)の年下攻めカップル。攻めは関西弁です。ごはんや家事・育児がなってないといつもコーチに怒られている受け。家事をやってもらううちに。。。とい...続きを読む
  • 怒られて、ごちそうさま♪
    同時収録の、ふたまわり年上のおじさん受けの話がよかったかな。病弱で冷やかされていた小学生だった攻めが、一途におじさんを追ってイケメンに育つ育成系萌え。残念ながらキャラにブレがあるような…。もう少し押せ押せでいって欲しかった…。そんで間男の扱いが雑やった(´ω`)
  • 怒られて、ごちそうさま♪
    高田ロノジさん2冊目のコミックス。
    表題作の父子家庭+元ヤン野球チーム監督の擬似家族モノ、息子がなかなかしたたかで可愛かった(笑) でもラブ度が低い〜(´・ω・`) 監督、パパ狙いなのにイマイチ愛情表現が薄くて残念★ 年下シッカリ女房とか良いキャラなのにな〜。

収録作も設定は面白かった。 8歳から...続きを読む
  • ライバルは俺のもの
    初コミックスの作家さん。 画力がすごく高くてビックリした(何様だ)
    表題作は、自転車競技部のエース2人の話。 いまは同体格だけど、成長前の受けが小猿で可愛い!
    そしてアホの子だ…(笑) 図体デカくてアホってイラッとする場合もあるけど、カモは素直で可愛らしいなぁ(*´ω`)♪

高田さんの趣味らしく、...続きを読む