【感想・ネタバレ】社内恋煩い~俺、会社の後輩にイケナイことされています~のレビュー

xfh

ネタバレ 無料版購入済み

タイトルとは少し関係性が…?

試し読み増量で一部しか読んでいないため、最後まで読めばまた違った感想になるかもですが。
タイトルに「後輩にイケナイことされて」とあるので、てっきり、

攻め→→→→→(略)→受け
のような、後輩くんが一方的にイケイケ押せ押せで先輩の尻を追っ掛け回してる、強引年下攻めかと思いきや、実際は、

攻め(?)←←←受け
こんな感じでした。
終始、先輩視点なので一層そう感じるのかも。

あらすじに書かれている2人の秘め事は、確かに後輩くん側からイタズラ仕掛けるノリで始めたことだけど、そもそも先輩は以前から後輩くんに恋してて、例の秘め事もその後は先輩の方から「して欲しい」とお願いしないと後輩くんが自主的に触れて来ることは無くて、でも先輩は恋する気持ち(というか性欲)がエスカレートして真っ昼間の職場ビル内だろうと自分達以外誰もいなければ後輩くんにキスをねだったり、迫るのは常に先輩からで、後輩くんは絶対拒絶しないし、それどころか先輩の腰が砕けるほど(笑)熱烈に応えるけど、やっぱり自分からは先輩を求めない。

試し読みで読めた範囲ではこんな印象でした。
なので、攻めから受けへの一方的な矢印が多ければ多いほど嗜好のど真ん中に突き刺さるタイプの人が、作品タイトルに惹かれて読んだら、もしかしたら肩透かしに遭うかも。

…とは言いつつも、先輩が気付いていないところで 攻→受 の含みが有りそうな表情をする後輩くんの姿がところどころに描かれているので、試し読みでは見ることができないページに入った途端、後輩くんの本音ないし本性が「もう我慢の限界っ!」とばかりに溢れ返っているかもしれないです。

絵は淡白な感じで、話も淡々と…何かこう、嵐が吹き荒れる過激な感じではないので、マッチしていて好きです。
登場人物も、気に触るイヤなタイプの人間はモブを含め出て来ないし、主人公2人は人当たりよく穏やかで(後輩くんは爽やかスポーツマン風。本当にスポーツマンかは不明)、当て馬キャラであろうと思われる、2人の間に割り入って離れ離れにした第3のイケメン君は、読み進めてたらちょっとかなり意外性があって、単品でお気に入り。

話の雰囲気や絵柄やキャラの人柄等、全体的にとても好きです。

#ほのぼの

2023年06月13日