文乃ゆきのレビュー一覧

• ひだまりが聴こえる-春夏秋冬-2【単行本版】
    太一のお父さんとの関係、須藤君の不穏な感じ、航平の就職と盛りだくさんの内容。気になることばかりで終わってるので早く続きが読みたい!
  • ひだまりが聴こえる-春夏秋冬-【単行本版】1

やはり!

良きですねこの2人。てかこの世界観かな。皆それぞれ障害なり悩みなりありつつ基本前向き(もしくは前を向きつつある)な人ばかりで良いエネルギーいっぱいもらえます。特に太一の底抜け一本筋な陽キャぶり!笑わせてくれて泣かせてくれて元気付けられますね。実際いたらちょっとうるさいくらいでしょうが笑笑是非シリーズ...続きを読む

なるほど

実は奥深かった太一の陽キャぶりの根底。元々陽気な子ではあったんでしょうが、ふむ父親との関係性から培われた性格でしたか。。今後この疎遠の父とどうなっていくのかも気になりますが、航平が就活〜就職するにあたってまた一波乱ありますよね。シリーズ長くなりそうで何よりです♪
  • ひだまりが聴こえる-春夏秋冬-2【単行本版】
    太一はどこまでいい子なんだ(泣)
    いつも周りを気にして自分の事は二の次で‥‥。
    でも自分の事に鈍感なのは幼少期の寂しさが原因だったなんて悲しすぎる。その事に航平が気付いて良かった。
    気付いた後の展開はこれからだけど、航平なら太一を幸せにしてくれるはずだから安心!
    でも太一の職場の新人が事件を起こすだ...続きを読む
  • ひだまりが聴こえる -リミット-3

久々に

2人に会いましたが変わらず優しい同士でした。思いやりって言うのは簡単だけど実際自分はどれほど相手のために行動出来てるだろうかとか考えちゃいますね。太一も航平ガンガンに空回りしちゃうくらいいっつも相手を想ってて本当に微笑ましい、そして人間性が可愛い。派手な展開はありませんが確実にジワりますよ。
  • ひだまりが聴こえる-春夏秋冬-2【単行本版】
    色々BL読んでるけど、Hな場面がこんなに無いのに、大満足させてもらえるお話ないなって思う。大好き。二人の今後を追いかけていきたい。
  • ひだまりが聴こえる
    友達以上恋人未満と言いつつ終盤まで恋愛要素がほぼ無く強めの友情ものという感じなので、無理してBLにする必要なかったのではとまでは言わないけど必然性は謎と言えば謎。でもお互い大切と思い合える関係ならその延長線上に恋愛があってもそれを忌避する必然性もないので、恋仲になるかはゆっくり考えていったらいいんじ...続きを読む
  • ひだまりが聴こえる
    本屋さんで優しい表紙が気になって買ってシリーズ一気読みしてしまった大好きな作品です。
    2人が心が近付いていくプロセスが丁寧に描かれていて何度読んでもとても幸せな気持ちになります。
  • ひだまりが聴こえる-春夏秋冬-【単行本版】1
    新シリーズですね!
    一体どこまで続くんだろうと思いながら、息子を見るような弟を見るような気持ちで2人を見守り続けてます!

待ってました

久しぶりの新刊待ってました!

太一がもっと幸せになって欲しいです!

次も楽しみにしてます。
  • ひだまりが聴こえる-春夏秋冬-2【単行本版】

もう続きが読みたい!!

あっという間に読み終わってもう続きが読みたい。気になることが多すぎる!!一番気になるのは須藤に写真撮られちゃったこと…これ以上2人に傷ついてほしくないよ〜(TT)2人がずっと仲良しで幸せにいられますように…!!!
  • ひだまりが聴こえる-幸福論-
    太一が航平に好きだと何度も伝えるシーンに泣きましたぁ‥‥。
    もともと聞こえにくい事に加えて、太一も自分の事を好きだなんて考えられない航平に対して、何度も何度も伝えてあげて、本当に想い合ってるんだと分かります。
    今後はヤキモチ等の要素も出てくる雰囲気だったので、続編を読むのが楽しみです。
  • ひだまりが聴こえる -リミット-3

めちゃ泣いた

太一のおじいちゃんが航平に話してるシーン‥‥めっちゃ泣きました。
    航平の気持ちもラクになっただろうし、気付きもあっただろうし、おじいちゃんすごいな。
    太一と航平は気持ちのすれ違いが多かったけど、これからは大丈夫かな♡
  • ひだまりが聴こえる-春夏秋冬-2【単行本版】
    聴覚障害の症状によって考え方も待遇も違ってくると知った作品。
    航平と太一の想い合う気持ちは相変わらず。航平の就職や太一の家族や職場の新人須藤との関わりなど、気になる事がいっぱい。
    プラトニック的BLと言う感じ。

尊い

相変わらずの純愛。元ノンケ同士なんでね。BLというより2人の成長を見ている感じ。

太一の家族関係、なかなかに切ない。太一が自分のことに鈍感な理由に気づいた航平がまた良いよね。お互いを支え合う2人が尊い💕

続きが

気になります。嫌な奴は、とことんムカツク。しかし、ちょっぴり2人のイチャイチャ度があがってきたけど、もう少し太一くんが大人になってほしいな。

みじかいー

やっと待ちに待った続巻発売!
    でも面白くて一瞬で読み終わっちゃった!
    太一の父、今更なんだったの!?
    続きも一瞬で発売してくれたらいーのにー

辛いな

健気だなとほんとうに
    でも自分の本心に目を背けてへへへって笑っちゃうのも気持ちわかりすぎて心臓が痛いですね

あと、ネタバレしまくってるレビューはネタバレのやつにチェックしてほしいね

切ない

太一の過去は今までちょこちょこと話に出ていたけど、今回は割とガッツリ。切なくなるシーンがあったり。太一の過去に気づいた航平も推せました。
    太一の会社に入った後輩くんも一悶着ありそう。

泣いた、泣いた、、

お父さんからの電話で始まった春夏秋冬2巻です。
    何年も会ってないのに突然連絡してきた訳もまだ分からないままお父さんと会う約束をする太一。
    お父さんの為にお弁当残しておいてあげようとか、会えないって分かっても笑ってしんみりさせないところとか…人を思いやる気持ちで溢れている太一が、ぽつりぽつりと観覧車で...続きを読む