丸木戸マキのレビュー一覧

• .Bloom COMICS DIGITAL無料試し読みマガジン

素敵!

大好きな先生が勢揃いしてて気になって読んでみました。お気に入りの作品はもちろん、読んだことない作品や初見の作者さんの作品がやめてお得な気分でした!
  • アケミちゃん
    この2人の関係性好きです。でも話が短い!その後の2人をもっと見たい!あの描き下ろしだけじゃ全然足りないよー!続編出して欲しかったな。
  • オメガ・メガエラ 分冊版(1)

愛憎劇

絵柄がお話の内容に合っています。
    キャラクターも、お話の構成もとても練られています。
    一言で言えば、面白いです。
    黒い面白さがお好きな方には、とてもおすすめです。
  • 僕らのミクロな終末(上)
    地球が滅亡する前の数日間…割とよくありそうな不幸な青年が主人公で、倫理観の欠如した元彼と偶然再会した今と過去が描かれる。
    終末の状況が、実際はわからないけどリアリティー感じる。絵もきれいで安定感がある。自分よりちょっと上世代かな…昔のコピー本かなんかを手書きで書いてる感じとか、映画の話とか割とわかっ...続きを読む
  • 僕らのミクロな終末(下)【特典付】
    上下巻できれいにまとまってて面白かった。まさかSFだったとは。
    死にたいとか、割とネガティブな感情を持った人達が集まってたけど、雰囲気は明るかったな。気持ちに共感できてよかった。
    めぐるの下着姿でばれないのはおかしい気がする。真澄と律は、終末回避後うまくやれるんだろうか…律がやっぱり間違えまくりそう...続きを読む
  • 僕らのミクロな終末(上)

試し読みしたら凄く惹き付けられた!!
    面白くて続き気になる!!
    律を真澄に何をしたんだろ!?
    世界が終わるのかも気になる。
  • ハニーミルク vol.1

懐かしの…

ほんわか作品がズラズラ~
    あ、でも男娼モノはちょっとだけ絡みがあって
    その他はほんわかほのぼの優しい気持ちになれるかな
  • 目を閉じても光は見えるよ
    試し読み増量で読みました。
    AV業界のお話です、2人とも過去に色々複雑な理由がありそうです。攻めの息子も生意気だけど不便でしたよ

どきどき

AV業界って大変なんだろうなと思った。子供のことが絡んでくると尚更・・・。登場人物がなんかみんな危うい気がしてはらはらしました。
  • 目を閉じても光は見えるよ
    スパダリ攻めも超絶美人受けちゃんもいないけど本当に面白かったです。読み応えがあり、作家さんの他の作品も読みたいと思います。

SF

作者買いです。
    丸木戸マキ先生の作品がスキ。今回は、SFちっくで不思議な展開でしたが、ストーリーにグイグイ惹き込まれて、上巻あっという間だった。
    作中に出てくる大学図書館って、早稲田大学の図書館だよね。結構まんま描くんだなあ。
  • .Bloom ドットブルーム vol.01 2016 SPRING

ほとんど

コミックになってるやつの
    一話目がズラズラ
    無料でいっぱい読めちゃった
    お気に入り作家の
    昔の作品が読めてラッキー🖤
  • ハニーミルク vol.69

じゃのめ先生

じゃのめ先生の黄昏シリーズが大好きで、続編が始まる前の序章が掲載されていると知って購入しました。
    ほんとにすごく短いけど、しっかりきゅんが詰まってて、これからの続編が、楽しみです!
  • オメガ・メガエラ(1)

1巻だけ読了

怒涛の昼ドラ展開。ここまで設定にこだわった、リアリティ溢れるオメガバースは初めて見ました。ドロドロ具合がすごそう。レディコミか劇画のような雰囲気。先が読めませんし、まだまだ続きそうなので、完結してから買おうかなと思っています。
  • オメガ・メガエラ(6)

おぞましい

なんとも差別的でおぞましい世界観の中で繰り広げられる愛憎の物語。
    ひとりひとりの在り方が切ない。
    行き着く先はどこなのか…
  • オメガ・メガエラ 分冊版(1)
    暗いお話なのですが、凄く引き込まれて夢中になって読みました。この後どうなってしまうのかと続きが気になります。
  • BE・LOVE 2022年4月号 [2022年3月1日発売]

星降る王国のニナ

星降る王国のニナの為に毎号購入してます!
    今回もとても面白かった!セトはどうなるのか、、
    次回は出番がありそうなので楽しみです!
  • 僕らのミクロな終末(下)【特典付】

ピュア

律がなんで心変わり(よいほうに)したのか、私の読解力の問題かもしれないけどいまいち分からなかった。そこだけ消化不良かな。この作者さんのお話はどれもとても好きで、リアルでひりひりするような感情が伝わってくる。また読み返したい作品のひとつ。
  • 僕らのミクロな終末(上)
    ちょっと映画dont look upを思い出させるような設定の漫画でした。終末に備える人間像というものがうまく書かれていてすごく良かったです。面白かったです。
  • ポルノグラファー

面白い

丸木戸さんの作品は初めて読みましたが凄く面白かったです。
    木島は嘘つきだけど色気があって素敵でした。振り回されてる久住も可愛らしかったです。
    続編も読んでみたいです!