【感想・ネタバレ】僕らのミクロな終末(上)のレビュー

リアルとBLの

下巻も読みました。
リアルとBLの良さがうまいバランスで入っていて良かった。今年のBL作品の中で上位に入りそう。
丸木戸マキ先生の作品好きだな〜。

2022年02月25日

ネタバレ 無料版購入済み

最初はSFな話?と思っていたけどどこか切なさが漂ってくるお話です。もう二度と会いたくないと思っていた過去の相手と再会して、これからどうなるんだろう?

2023年02月06日

Mo

前編

丸木戸先生の作品の中でBL作品の中でもスケールの大きい作品で、テンポも良くさらっと前編読み終えました。今二周目です。律君悪い奴ですな。でも元々愛情の面で欠落してるという点では、真澄君よりも不幸だし病んでそうです。この作品ってベスト10上位にはいるぐらいの面白さ。

#アツい #カッコいい

2023年02月03日

先が読めない展開が面白くて、ストーリーの作り込みに過去も散りばめた上で二人の関係が描かれてる。

うまい言葉がみつからないんだけど、すごく儚くて眩しいものを見た気がする。人間の浅はかさとか、それでも人を想う気持ちとか、暗い中にちょっとした笑いもあって、でも切ない。そういう作品が好きな人にはオススメです

2022年10月09日

丸木戸先生の作品はストーリーがいつも面白くて好きです。今回の作品も地球滅亡という現実離れした話の展開から始まります。どんどん話に引き込まれていきました。

2022年07月11日

楽しかったです。

作者買いしました。いつもながら綺麗な主人公で、表情が柔らかくて大好きです。最後、ガソリン大丈夫だったのか・・・と変な心配はしましたが、無事旅を終えてよかったです。

#胸キュン #切ない #感動する

2022年07月08日

始まりが全然恋愛モードじゃなくて、しかもSFちっくだし、どうなってくの?!って感じでどんどん読んで行ってしまった。
律の天然ヤリチンの思考回路も何だか納得しちゃうし、真澄のダメだと分かっていても惹かれてしまう気持ちも納得させられて、この作家さんはスゴいと毎回思う。

#切ない #ドキドキハラハラ #深い

2022年05月02日

上下巻セット一気にビンジ読めると満足感高し。タイトルにあるように、終末に人々(というか表紙に出ている男と男)が何をするのか…というストーリーだが、この設定自体が2022年の第3次世界大戦や、コロナ禍の状況と部分的に被るところもあり、すごくいいタイミングでこの本読めてよかったと思う。また、途中出てくる女性アイドルの死因のも、ちょうど22年のエイプリルフールのアイドル(というかアイドルの裏側にいる人たちの)クリアベイティング写真のことを思い出さざるをえない…総じてタイムリーな漫画だった。

2022年04月15日

最後の日に

地球に隕石が墜ちる。世界が終わる。となってからの主人公の行動がリアルに描かれていると思う。これから、どんな展開になるか読めない。
表紙がきれいで惹かれましたが、本編の絵は好みがあるかもしれない。

世紀末!?

隕石衝突で地球がなくなるとか
ヤバイBLだなぁ
じわじわ~っとくる恐怖というか悲哀のようなものがたまらんね
定番の黒髪受けキャラが際立って良いし
これからどうなるのか楽しみ🖤

2022年02月26日

上下一気読みですね。

ハラハラ&ドキドキの上巻。終末が来るってよくあるSFだけど、2人がどうなるのかも気になる。終末は来るのか?

#ドキドキハラハラ

2023年02月11日

どこからてをつければいいのか

情報過多ですww作者様の作品てついつい考えこんじゃうからやなんだよね、でも読んじゃう笑。
今回は世界が終わる。そして、昔の最低な恋人登場。自殺志願者DK等々。。盛り沢山でどこの部分を切り取ればいいのか笑
でも、やっぱり1つ言えるのは作者様の描く人物ってすごく人間なんだよね、そこがたまらなく惹き付けられる。だからこそ考えこんじゃうんだと思う。この作品も既にそう笑

2023年01月10日

BLとは思えない、先が読めないと言うか展開がわからないので上下共購入予定です、イヤッ!面白そうなので購入します

2022年12月18日

なんか

表紙から想像したお話とは違ったけど、なかなか面白かった。ホントに地球滅亡するのかなとか、再開した2人はどんな結末を選ぶのかなとか気になるところいっぱい。

2022年12月04日

世紀末BL

学生の頃の攻めは絶対受けのこと特に好きとかじゃないよな〜確実にクズ!て感じだったので、これが終末期を一緒に過ごしたとて、どうなるの?どうするの?て感じでめちゃ気になります!

2022年11月25日

地球が滅亡する前の数日間…割とよくありそうな不幸な青年が主人公で、倫理観の欠如した元彼と偶然再会した今と過去が描かれる。
終末の状況が、実際はわからないけどリアリティー感じる。絵もきれいで安定感がある。自分よりちょっと上世代かな…昔のコピー本かなんかを手書きで書いてる感じとか、映画の話とか割とわかって、身近な感じだ~。物語もなんだか懐かしさを感じるんだけど、大統領が女性だったりユーチューバーとか今は今感ある。
真澄の流され具合が人間味あるけどかわいそうだな…律の心なさがぶれなくて逆に笑える。てか、律の悪評が普通に知れ渡ってるのがなんかリアル。そして脇役は世間の冷たさを感じさせるのかと思いきや、優しい橋本が心に染みる。

2022年09月09日

試し読みしたら凄く惹き付けられた!!
面白くて続き気になる!!
律を真澄に何をしたんだろ!?
世界が終わるのかも気になる。

2022年08月29日

SF

作者買いです。
丸木戸マキ先生の作品がスキ。今回は、SFちっくで不思議な展開でしたが、ストーリーにグイグイ惹き込まれて、上巻あっという間だった。
作中に出てくる大学図書館って、早稲田大学の図書館だよね。結構まんま描くんだなあ。

#エモい #シュール

2022年06月20日

ちょっと映画dont look upを思い出させるような設定の漫画でした。終末に備える人間像というものがうまく書かれていてすごく良かったです。面白かったです。

#胸キュン #カッコいい #萌え

2022年03月11日

こんな地球が滅亡しちゃう時に、会いたくなかった男と再会...って
一体この人何したんだろうね~!?(笑)
それにしても、まぁそこはマンガだからアレだけど
そんなスゴイ状態なのに、なんかみんな普通な感じだね。

2022年07月18日

ピュアな

この作者さんのお話にしては、そんなに捻りがないというか、ひねくれもの(笑)が出てこず、素直に安心して読めるお話でした。いや、結構ひねくれものだったかな。ピュアな恋心が満載のお話でした。

2022年04月10日

どうなるかすごく気になる

Twitterでたまたまこちらの作品を見かけたので読んでみました。ファンタジーとも違う、かなり特異なもしもの設定にびっくりしました。この設定とBLがどう絡み合うのかとても気になります。上下巻セットなのでもう少し他の方のレビュー参考にしてからどうしようか決めます

#ドキドキハラハラ