山田まりおのレビュー一覧

• 任侠メイド鮫造さん

面白い

ギャグがおもしろすぎ。
    開き直ってメイドに徹する鮫造さんが爆笑ものです。
    こっそりメイドカフェに通って支持する
    ヤクザの部下もおもしろすぎ。
    でもエロもしっかりありで、
    読んで損しません。

• ヤンキームサシさんと小山田の危険な純情【電子限定描き下ろし付き】

きっかけ

これでBL漫画にハマりました。
    笑える場面がありすぎて、ページからページと引き付けられます。
    エロシーンもなんか笑えるんですよね。こういうの大好きです。

マザーズスピリットが見たくて

これで1話を読んで購入を決めました。どの作品も良かった。ニッケ先生やひなこ先生の作品も買ってみようかな。

作者買い

あ~楽しかった
    ギャグとエロの両立、そしてガキのスパイスが最高。
    あ、ヤンキーというより、すごいおっぱいおっぱいしてました。
    まりおさん好きなら読まないとかありえないね(誰)
  • 任侠メイド鮫造さん

笑エロw

前から思ってましたが、ギャグってるのにちゃんとエロいのが凄い!とにかく表情が可笑しくて何度吹いたことかw 特に客と鮫造の顔w ツッコミも面白いし、深く考えずにテンポよく読めます。
    意外と鮫ちゃんの過去が色々ありますが、とっても幸せな組であることは間違いない。汐も鮫ちゃん好きすぎて怒るととんでもない方...続きを読む
  • いけない妄想腐男子
    笑ったwwww
    疲れてる時とか
    何も考えたくない時に読むといいよとススメられたんですが
    まさしくそんな感じwwww
    腐男子佐藤さんの妄想が鉄板だけど何故か笑えます。
    すべてオラオラ鬼畜攻めってのがまた鉄板すぎる
    攻めの言葉も鉄板すぎて逆に吹いた
    ラブコメだけどキュンオチで王道に笑えます。
    同時収録の...続きを読む
  • ママさん (1)
    義母と息子の4コマ…だと!?
    どろどろかと思いきや、いい具合に笑えてほのぼのして癒されます。
    男前なアキトが、天然な和美さんに想いを寄せているのがまたたまらない。
    おかしくて、癒されるのに、徐々に切なくなってくる…
    読んで損が無い4コマでした!

粒ぞろいだと思います。

硬派な作品からコメディタッチの作品まで掲載されているので、読む価値がある一冊だと思います。色んな作家さんを読んでいる方には、「多分あの作家さんのアシスタントしてたかも」というような作画の作品も有るので興味深でした。

作画が綺麗な作家さん揃え

八作全部、絵が綺麗な作家さんばかりでした。時代物からファンタジーまで選り取りみどりです。一作は既に購入済の押し作家さんの作品でした。とりあえず読んでみて損は無いと思います。
  • 【電子限定特典付】落とし前つけてもらいます

良かった

性に積極的な若頭が、会長の息子が娘に言い寄っていると勘違い。ハプニング的に始めてを奪われてしまった会長の息子が、若頭にアタック。若頭絆され易過ぎ。会長の息子メルヘン過ぎ。3人たま不幸な過去有りだけど、若頭の過去もう少し欲しかった。でも十分楽しかったです。
  • e-moca vol.1

兎虎番外編1

兎オトコ虎オトコ番外編の「black or white」目当てで購入。白泉社版には収録されず&異なる展開。紙の「moca vol.9」=電子「e-moca vol.1」。24P。紙の「moca vol.7」、「moca vol.8」に掲載の番外編は未配信で残念。
    1話目。野浪が何故ヤクザになったの...続きを読む
  • e-moca vol.7

兎虎番外編3

兎オトコ虎オトコ番外編の「black or white」目当てで購入。白泉社版には収録されていない&異なる展開。紙の「moca vol.12」=電子「e-moca vol.7」。24P。最終話。卯月のために野浪が下した決断はヤクザを辞めること!簡単には辞められないのでは?卯月の当然の疑問。野浪の言う...続きを読む
  • e-moca vol.6

兎虎番外編2

兎オトコ虎オトコ番外編の「black or white」目当てで購入。白泉社版には収録されず&異なる展開。紙の「moca vol.11」=電子「e-moca vol.6」。24P。2話目は現在。野浪も突っ込んでいましたが、ヤクザと結婚するマミが思い切り良すぎ。病室で白衣(卯月)と入院着(野浪)でブー...続きを読む
  • 【電子限定特典付】落とし前つけてもらいます
    どちらも男前ですが、攻めが可愛くて受けがエロいです。天然な攻めにツッコミを入れる受けという構図も面白いんですが、それ以上に小鮎ちゃん絡みのシーンが笑えました。終盤ではしばらく笑いが止まらない時があったくらいです。ただ他の作品同様、今回も受けが他の男に手を出される場面があり、そういうのは自分は地雷なの...続きを読む
  • 山田BL【電子限定かきおろし漫画付】

斬新な企画

アンソロジーとしてはとても楽しめました。山田先生ってBL界でこんなにいるんだ。ユギ先生目当てでしたが、まりお先生も面白かった。
  • 落とし前つけてもらいます 第1話

おもしろ

ちょっとコメディ要素もあってなかなか面白かった!そんなすぐしちゃうものなの?これからどうなるのか展開たのしみ!
  • 俺たちはハナから壊れてる【電子限定まんがつき】
    35歳おっさんのトールと就活中の瀬名のお話。
    同僚の女性って昔の奥様なのかな…?戒めと言いつつなんで10年も前に離婚した人との結婚指輪してるのかなとモヤモヤが残りました。電車の中で中イキさせるのは非現実的です。絵は好きです。
  • 【単話売】ヤンキームサシさんと小山田の危険な純情 1
    かわいいヤンキーがとても良いです。一見強面で硬派なヤンキーかと思いきや、
    とても家族想いなムサシさんがバイトや料理や兄弟たちの面倒見たりですごい健気!
    その反面がっちりした大胸筋を小山田にイジリイジリされてトロ~ンとなるあたりが胸キュンです♪

お得感

山田まりおさんの作品目当てで読みましたが、色んな作品が一度に試し読みできてお得感がありました
    続き読んで見たいなーと思う作品もなんこかありました
  • 【単話売】ヤンキームサシさんと小山田の危険な純情 1
    いやムサシさん!!どんだけいい人!家庭的、かっこいい、可愛い、敏感!
    最強かよ…
    これはギャップの塊で皆んな惚れてしまうんじゃ…という。