山田まりおのレビュー一覧

• 山田BL【電子限定かきおろし漫画付】
    こう見てみると「山田」って名前の作家さん好きな人多いなあ。ユギさん筆頭に。あと、パピコさんの話の続き読みたい。ロックさんの話、リバ好きとしてはがっつりリバH描いて欲しかったなあ。
  • 任侠メイド鮫造さん

ただの悪ふざけではない

きちんと一本筋の通った任侠ものです。
    星が一つ足りないのは、いやこれもっともっとはじけられたんじゃないの?って感じたから。たとえばスネ毛のお手入れ、ネイル初体験とか。イベント売り上げ対決とか。
    メイドとしての存在が出落ちみたいになってしまったのかやや惜しい。
  • 山田BL【電子限定かきおろし漫画付】
    「主人公の名前が山田」ではなく、「作家の名前が山田」の斬新なアンソロジー。

中身の統一感はまったくないので、むしろいろいろな作家さんのいろいろな話に触れられていい。
    さらっと読めて楽しいです。
  • 山田BL【電子限定かきおろし漫画付】
    アンソロジーのテーマもマンネリ化となり、以前はせっせと読んでいたのがちょっと遠ざかっていましたが…
    すごいよね?執筆陣がオール「山田」って。
    企画が面白かったせいで、思わず購入してしまいました。
    山田ユギセンセをはじめとする10人の山田姓BL作家さん大集合。
    …確かに、BL作家さんに山田が多いなとは...続きを読む
  • シラフでいても意味がない2

笑い死ぬ…

おっさんが魔法少女とかwww
    萌えは無いかもだが、笑いだけはたっぷりとあったww
  • うちの子がご迷惑かけます。
    初めて読んだ山田まりおさん作品。 「山田作品は笑えるBL」と聞いて気になっていたけど、ホント可笑しい(笑)

リーマンの父1人子1人の安城家と、隣家に住むアパレル店主・湯浅の日常? 子持ちBLって子供が天使みたいに可愛いのが常だけど、5歳の秀樹はインパクトありすぎた(笑) 最初ちょっと引いたけど、イ...続きを読む
  • 三色だんご (4)
    終わっちゃたなぁ。
    7年も連載していたのか。最初からずっと読んでいるはず。
    最初から読んでいないと分からないネタもあるから楽しめたのかもしれないな。
  • うちの子がご迷惑かけます。
    安城の一人息子の秀樹、最高(笑)最初は憎たらしい悪ガキだな、なんだけど、読んでいく内に「大物になる、こいつ」って思う。まるでクレヨンしんちゃん(笑)子供ダシにしてBLのエロい部分から目をそらさせない、やっぱまりお作品はちゃんとエロい(笑)
  • ワンコの誘惑
    この人の描くノリがハチャメチャで結構好き。いくつか出てくるフィギュアのポーズが可愛い。特に最後にゴミ箱に捨てられているのが(笑)
  • 三色だんご (3)
    新キャラ登場でなでしこ周りの恋愛状況がめまぐるしく(?)変化してまいりました!w
    というよりもこの巻全体で、家族3人全員の何かしらの恋愛描写があって結構読んでてドキドキさせてもらいました。
    でも相変わらず日常描写でのギャグも面白いし、恋愛描写の所もギャグ成分ばっかりなので、普通にコメディとして十分に...続きを読む
  • ママさん (1)
    山田まりお作品の中で一番好きです。ドジで天然その上巨乳な義母の和美さんと、彼女に翻弄されたり悶々としたりするハンサムな義理の息子のお話。
    人妻いっぱい出てきます。自分の好きなジャンルで描いてるせいか、作者のギャグも冴え渡ってます。
    巻末には書き下ろしでシリアスな話も載っていて、最近の4コマではかなり...続きを読む
  • スパダリの俺が黒王子には逆らえない 1【特典ペーパー付】
    真鳥課長のイメージが...(笑)
    なんかへん。
    どうもガチャガチャした感じでエリートの気がしない。
    黒王子も課長相手になんか態度がエラそうで...う~ん。
  • いけない妄想腐男子

笑える

表題作と短編が1つ。妄想癖のある受けと、さらに上をいく変人ぽい攻めの噛み合わない会話が笑えます。短編の方も攻めが変わり者で面白かった。
    この作家さんのかなりコメディよりのラブコメが好きです。

作家さんが粒ぞろい

既に人気が確立している作家さんが多かったです。けれども続きが読みたいか、というと微妙な感じでした。それぞれが良い作品になれば良いなあという期待値は有りました。
    時々する変な顔に耐えられなくて、てwwww
    そういうギャップが可愛いと思うのにーと思ったら最後の方は確かに変な顔になってたww可愛いとは遠かったwwwwいや!それが好きな人も居るだろうけども!!
  • ワンコの誘惑【分冊版】1

クスクス

笑えます!
    学校でしかも授業中?休み時間?にいきなりあれはまずいんじゃ・・・
    と思いますが、ほのぼのして笑えました。
    なので、☆3です。
  • e-moca vol.11

本間アキラ目当て

年の差16歳!「あんちゃんといっしょ」。一至×あんちゃんの過去編。潔癖なのに適当なあんちゃんと、密かに頭脳明晰な一至。一至の誕生日に二人でケーキ作りする話でした。本編は心交社版の「兎オトコ虎オトコ」1・2巻に収録。
    今のところお互いの印象は最悪な感じだけど、ここからどうやって近づいていくのか、気になります!それにしても、変な顔って…笑
  • 【電子限定特典付】落とし前つけてもらいます
    いやらしいw
    受けも攻めもかわいい
    極道ものだけどサラサラ読める
    極道なのにハラハラ感はなくまぁそうなるよねってわかる展開
    絵はキレイでした
  • スパダリの俺が黒王子には逆らえない 完全版【特典ペーパー付】

変な顔

山田まりお先生の作品の中では、笑いはもう一押しして欲しい部類ですが。。
    変な顔ってどんな顔????
    あの時々出て来る、牛のおしりにマジックで点と棒を書いたみたいな・・・顔?
    じゃないですよね?どんな顔だろ。。爆