山田まりおのレビュー一覧

• 世界BL妄想童話 1
    序盤の笹原智映さんの桃太郎、はるひみもりさんの萌えぎつね以外はエロ盛り込めば...感が出ていて何とも。
  • 生意気な猟犬の躾け方
    ギャグテイストほぼ封印ながら、意識取り戻した亜緒がいきなりげんこつを振るうなど、ところどころにクスリとさせられつつ、いわゆるよく見るBL的警察&極道ものではあるが、まりおさんで楽しめる、と言う事で。亜緒が無理くり強制Fさせられてる絵が異常にエロかった…この方の絵は湿っぽい訳でもずば抜けて画力高い訳で...続きを読む
  • いけない妄想腐男子
    ふはは〜! 佐藤さんの妄想スゴい(≧∇≦) BL漫画が好きな割には、妄想がすべてオラオラ系でゲイちっくなんですけど(笑)
    彼女が部屋に登場するタイミングとか無意識の悪意に満ちていて面白かったけど、いかんせん攻めの有原が微妙なキャラで好きになれなかった(´・ω・`) ああいう無神経キャラは、くっついて...続きを読む
  • いけない妄想腐男子
    2013/02/14
    【普通】妄想する変態とストーカーする変態が真剣に恋をすると不器用すぎて変人の域にいってしまうのだな…という2CP話。 表題作はもう少しドタバタ系の方が妄想が際だった気がする。 ちょっと振り幅が狭い感じなのが残念。
  • シラフでいても意味がない 【SS付き電子限定版】
    雑誌で読んだ時は、ふーん、という感じでしたが、設定もわかって順を追って読むとなかなかぶっとんでて面白いですねw 滑村さんが。優しいアルパカが…w ヘタレ作家とドS編集の組み合わせ時は基本ツッコミがいないんすねw
  • 世界BL妄想童話 2
    借りたものなので、忘れないうちに登録。
    タイトル通り、童話をBLにしたアンソロジー漫画です。
    むっちりむうにいは、安定してますねー。どう考えても無理のある感じの否めない金太郎とは違って、話運びがスムース。しかも、ツボを得たキャラ設定。思わず、「続編を!」と叫びたくなる終わり方です。
    でも、この中で一...続きを読む
  • ママさん (1)
    旦那所有。
    全2巻

綺麗で天然すぎる継母と、彼女に知らず知らずのうちに恋をしてしまっていく息子の物語。

天然すぎるキャラが、"三色だんご"のママと被ってしまっているのが惜しい。しかし、ドタバタな話が最終的にラブストーリーと変化していく流れはスムーズで良かった。

ラストも読んでいるこちらの背中が...続きを読む
  • 三色だんご (1)
    旦那所有。
    全4巻。

トラブルメイカーの長女、ツッコミ役の次女、天然すぎる母…の親子が主軸の4コマ。

山田まりおの作品に出てくる母(主要キャラ)は、天然すぎるキャラで統一されてる気がする。他の4コマキャラと被ってしまっているのが惜しい。
  • 三色だんご (1)
    女優志望の姉、ツッコミ役の妹、天然お母さんの3人のおかしな日常を描いた作品。
    コメディのレベルは結構高いと思います。チラチラと笑える描写ありw
    見てるとこういう家族っていいなと思う反面、実生活だと迷惑極まりなさそうw
  • 三色だんご (2)
    なんとずっと3人暮らしかと思いきやなでしこがまさかの別居。
    でも相変わらず3人が中心になってるので安心したけど・・w
    あと母親の名前はこべっていうのね・・さりげなくこの巻で初登場な気が・・
  • ワンコの誘惑【分冊版】1
    うーん・・・私的にはストーリーが破綻しているとしか思えないかも。ケモミミの先生はなかなかチャーミングでしたが
  • 【単話売】ヤンキームサシさんと小山田の危険な純情 1
    6Pのなんだアメだったのかって台詞に違和感。アメの棒とタバコは絶対に間違わないよね笑 これぞやおい(ヤマなし・オチなし・意味なし)って感じの話で全体的に軽くて薄い。