央川みはらのレビュー一覧

綺麗な絵

絵のタッチが綺麗です。吸血鬼のストーリーだけどガツガツしてないししっとりしたお話し。
    イチャイチャシーンの描写がエロい。
  • 吸血鬼は心臓の夢をみる(1)
    吸血鬼と人間が当たり前に共存している世界観のようですが、、、残酷描写があったりと暗めな方向の話です。

• 半魔の竜騎士は、辺境伯に執着される

溺愛系でした。

あらすじにもありましたが、スパダリ溺愛系でした。
    受けは騎士という設定で、どうやらそこそこ良い体格で強いらしいですが周囲の人がもっと体格良しさんばっかりみたいです。天然人タラシの薄幸美人が、我が身を顧みず突っ走り周囲が頑張ってフォローするという感じです。受けが基本捨て身の良いやつなので嫌みはありませ...続きを読む
  • 半魔の竜騎士は、辺境伯に執着される

何度も読み返しています。

不幸な生い立ちでも、逆境にめげずに
    それでも少し自分を抑えがちになりながらも
    他人に優しく、自分の特技を生かしつつ生きる受け様。

彼を信頼し、助ける、豪放磊落な友人。

辛い過去の別れからも、忘れられずに、本当に裏切られたとは思えず
    執着し、想い続ける攻め様。

愉快なドラゴン達...続きを読む
  • 【特典付き】ねむり猫はくちづけで目覚めない(3)

意外とだけど…☆1.5

やっとあきらが動いたぁ。
    あさは怖がりだから絶対動かない!
    このまんまかなぁとドキドキしたけどよかった!決めたらあさの方が肝がすわってるのかな?
    ヘタレのあきらも男前のあさも好き!
    男前だけどおバカなあさ。可愛くてふわふわな見た目に騙された感があるけど…しっかり保護されてあきらくん!この逆転...続きを読む
  • 吸血鬼は心臓の夢をみる Re:birth STORY:1
    吸血鬼モノ×刑事モノ×従兄弟モノ。意外と凝った設定で先が気になる。
    絵も綺麗で好みなので気に入りました。
  • ねむり猫はくちづけで目覚めない(1)【電子限定おまけ付き】
    怪我のせいで野球を諦めた直後のアキラを勇気づけてくれたのはあさっぽいけど、あさの事情も複雑なことがありそう。

吸血鬼

よくある吸血鬼の話とはまたちょっと違って興味深い。V症候群という珍しい病気で、しかも心臓が二個あるという設定だ。事件と絡んでて、先が読みたくなる。
    絵も設定もすごく好みです。でも、ちょっとわかりにくくてストーリー追うのにしっかり読み込まないといけない感じです。
  • 死にたがりと異星人(1)
    本当に異星人なんだろうか?それとも、わけありさんな人間さん?まだ、どちらの目もあるかなあ。とにかく絵がきれいです。
  • 死にたがりと異星人(1)
    絵がきれいだなあ。宇宙人sン、本当に超絶美形だし、ユキちゃん、ヤッているときのかお、かっこよくってちゃんと攻めでした。
  • ルドヴィカの騎士~奇跡の泉・銀~【電子限定書き下ろしSS付き特別版】(イラスト付き)

金と対になった物語

個人的には金より好きでした。
    受けであるヨシュカのお兄さんも、その騎士レーヴェも穏やかで
    それに反映して全体的に和やかな雰囲気に
    なっています。
  • 死にたがりと異星人(1)
    主人公がめちゃくちゃネガティブでコミュ障だから時間をかけて関係を築いていくのかと思ったら、思ってたより早い段階で繋がったなぁ笑 ツッコミどころはあるけど、絵柄が好みだったから楽しく読めた。
  • 死にたがりと異星人(1)
    絵がキレイなので、異星人もの(得意じゃないです)だけどすらすら読めました。普通に攻めも受けもかわいい。

意外と

異星人設定はあまり得意でなかったですが、ゲイの彼をすんなり受け入れるというところはしっくりきました。
  • 吸血鬼は心臓の夢をみる(1)
    すごく幻想的な雰囲気が漂う作品です。複雑な設定がありそうで、ぱっと読んだだけではよくわからないところもありますが、好みです。
  • 吸血鬼は心臓の夢をみる(2)
    さらに意味深な事件が起こって、伏線も増えました。どうなっていくんだろう。丹と少年の煽りと受け流しがドキドキしました。
  • 【特典付き】ねむり猫はくちづけで目覚めない(2)

★一つ増えました☆1.5

すぐに続きが読みたいって感じじゃなかったけど…。たまたま値引きに続きを見付けて1巻で買いなおすのも何だし 読むの面倒だけどいっか❢ぐらいの軽いノリでしたが…。意外に内容がちゃんとあって良かった。あさはかわいいし、山田くんは大事にしてくれそうだし しょうが山田くんに懐くのも なかなかない設置でおもしろ...続きを読む
    絵柄★★★★☆
    画力★★★★☆
    ストーリー★★★☆☆
    エッチ度☆☆☆☆☆

スタイリッシュな絵柄で、コントラストが綺麗。
    ストーリー的には、受けが攻めにいきなりキスしたのが謎でした。
    これからの話で分かるのかな…?
    絵柄★★★★☆
    画力★★★★★
    ストーリー★★★★☆
    エッチ度★☆☆☆☆

吸血鬼モノで、それに合った繊細ですごくきれいな絵柄。