央川みはらのレビュー一覧

• よだかの恋人【分冊版】 1話
    阿賀直己さん原作だということで読みましたが、やっぱりいい感じです。
    ふわふわ不思議系の小説家・寒原先生ととてもピュアそうな匡平。
    直接描かれてはいませんでしたが、どうやら2人はHをいたしたようで。
    どういう過程でそうなったのかはこれからのようですがか~なり先が気になります。
  • よだかの恋人【分冊版】 2話
    寒原先生の何も出来なさがめちゃくちゃキュンときます。
    ぱっと見、匡平の方がどんくさそうに見えるのに意外と世話焼きなとことかすごいイイ!
    あと、この絵がお話の雰囲気にとても合っています。優し気で繊細な感じ好きです。
  • よだかの恋人【電子限定描き下ろし漫画付き】【コミックス版】

めちゃくちゃよかったです!絵が儚くて綺麗で、内容が面白かったです!切なくてきゅんきゅんしました。ヤキモチエピソードも切なかったー。あまあまな2人がもっと読みたいです。

甘々

プロローグを読んで、これシリアスで重たい小説だ!と思い、心して読んだら、意外に甘々な雰囲気でビックリ!攻め様の執着は気持ちいいです。
  • 吸血鬼は心臓の夢をみる(2)
    なるほどー!面白くなってきたかも!運命の相手の説明があって、近くで起こる殺人事件など、話が進み始めた感じ。
  • 吸血鬼は心臓の夢をみる(2)
    吸血鬼と人間はやっぱり時間の流れの感じ方も違うんだね。
    ただでさえ片想いなのにそれを思い知らされるって辛いな。
  • 死にたがりと異星人(2)
    自信がないネガティブなオトコが明るくて美しくて自分を受け入れる先輩と出会う。この出会いで何かが変わるのか楽しみです。
  • 半魔の竜騎士は、辺境伯に執着される
    再会物で、執着系で、能力ある美貌の受けちゃん!!!これは好みど真ん中です!!!
    面白くないはずがないと踏んで読んでみたら大当たり!!!すごく面白かったです。
  • 死にたがりと異星人(1)

不思議妖精系さんと根暗登場

「課金用のりんごのカードを買ってきてー」が気に入ったセリフです
    内容ですが男女共に美人さんがいます。そして片方がが「宇宙人です」って公言。冗談なのか何かの比喩なのか?
    不思議妖精系さんと根暗登場で内容が不思議ストーリーでした。
    する事はしていたし面白かったし良かったです
    次話を読みます
  • 死にたがりと異星人(2)

表紙も好き

1話での、男で美人さん「自称: 宇宙人」は比喩では無さそう
    宇宙人だろうが、なかろうが、美人が登場し、読みやすい絵です。後はいいエロストーリーか?
    エロ濃度は…今のところサラサラです。スロースタートなのかこのまま進んでいくのか?不明です
    でも全体的に好きです
  • 死にたがりと異星人(1)
    死にたがりなネガティブ青年の主人公伏柴幸也が偉そうなノンケイケメンからアプローチされる内容。面白くて続きも楽しみです。
  • 半魔の竜騎士は、辺境伯に執着される 竜と愛の在る処

良かったです

半魔と言うことで、小さい頃から嫌がらせをされたり、殺されかけたカイル。
    今回も殺されかける所から始まるんだけど、大切に守ってくれる人が増えていて、とても嬉しかった。
    ドラゴン達が、カイル大好きなのもほっこりするし、なかでもキースとの関係性が一番好き。
  • 半魔の竜騎士は、辺境伯に執着される 竜と愛の在る処

嬉しい

続編嬉しいです!今回は、兄弟のお話でしたね。ドラゴンかわいいし、相変わらずの執着が良いですね。主人公は、弱くないのに何か危なっかしいと言うのが笑えます。
  • 半魔の竜騎士は、辺境伯に執着される
    面白かった主人公がすごく健気で可愛らしくって応援したくなる気持ちになるファンタジー要素がたくさん織り込まれていてこの世界観に没頭できる

ドラゴンかわいい

ファンタジーで健気(?)ヒロインものってところからして好きなので一気に読みました。
    主人公が、攻めに真相を語ろう、謝ろうと思い立ったところが唐突感あってウーン?とは思いましたが…。
    あと一部の登場人物のキャラとか関係性がいまいちわからんなーという感じもあったかな。
    でも設定おもしろいし話もさくさく読...続きを読む

続編求む

是非とも魔族の国へ行った続編が読みたい!!!

内容はエロよりストーリー性重視。

いい話

好きなのに色々考えちゃう。
    定番だけどついつい読んでしまうパターン。
    最後はハッピーエンドで安心感のある話です。

愛されてました

半魔で孤児、自分ではどうしようもない事で、辛い幼少期を過ごし、やっと訪れた幸せも信じきれずに、自分から手放してしまう。
    そんなカイルを度々苦しめる実母が最低。
    責任を全てカイルに転嫁し憎み続けるけど、それにしても何回殺す気だよ。
    「くそばばあ」はキース談。
    ドラゴン達が陽気で可愛くて、コミカルな所も...続きを読む
  • equal Vol.0

熊猫先生の作品めっちゃ好きなんですよ。絵がとにかく好きでストーリーも可愛くて!
    気になる作品も見つけられたし良き
  • よだかの恋人【分冊版】 1話

夜鷹の…

なんだかメルヘンチックな話だなぁ。
    人間離れした攻めと小説家志望の受けがすったもんだするのねぇ。
    うん、嫌いじゃない。