央川みはらのレビュー一覧

• 吸血鬼は心臓の夢をみる Re:birth STORY:1
    めちゃめちゃ読みたかった作品すごく読めて嬉しかった!吸血鬼モノも大好きなんです!この作家さんの絵はかない感じの美少年ているのがすごく好きです
  • 死にたがりと異星人(1)
    ユキちゃんネガティブ思考なのにずいぶん肉食さんなのね。まあ、フタバも天然であおりまくりだからなあ。でも、お互いに一筋縄ではいきそうにないです。
  • 死にたがりと異星人(1)
    攻め、受け逆かと思ってたー。
    超絶コミュ障で超絶ネガティブなのに攻めることは出来るなんて期待が高まる‼
    宇宙人設定がいるかどうかはちょっと謎だった。

美しい

絵がきれいです。宇宙人?は美形でおおらかですね。酔っていたとはいえ、同僚と何かあったら次の日から気まずくなりそう…
  • 死にたがりと異星人(1)
    絵がとても綺麗で読みやすかったです。
    BLマンガを読んだのはかなり久しぶりだったので、最後まで楽しく読めました。
  • アヴァロンの東~奇跡の泉・金~【電子限定書き下ろしSS付き】(イラスト付き)

暗い…

かなり楽しみにして読んだのですが
    個人的な好みとは違いました。
    色で言うならグレー、
    曇天のような陰のあるお話でした。
    主人公2人とも惨殺って…。
    んでもって生き返るって…。
    ちょっと気持ち悪かった。
  • 吸血鬼は心臓の夢をみる(1)
    絵柄がめちゃくちゃ綺麗。ファンタジー設定は苦手なんだけど、これは無理がなくて良かった。こんな分かりやすい形で運命の相手じゃないことを自覚させられるのって本当に辛いだろうな。永遠の片思いじゃん…
  • 水槽オペラ

絵がキレイ

素敵な絵と色使いに惹かれて読みました。
    先生のようなクールなキャラや、弟くんのような男の娘系なキャラもどちらも好きなタッチでした。
    ストーリーは、あまり入ってこなかったです。
    主人公も先生も、違うタイプだけどどちらも不思議キャラなのがキャラかぶりで微妙だなと思ってしまった。
    所々で笑えるシー...続きを読む
  • equal Vol.0

少ない

無料版なので、あまり贅沢は言えませんが…作品ごとの掲載ページが少なすぎて、作品の良さが伝わって来ませんでした。
  • ねむり猫はくちづけで目覚めない(1)【電子限定おまけ付き】
    表紙の絵より中の絵の方がちょっと繊細な感じです。ねむり猫ちゃん、なんかややこしい背景とか持っているのかな?眼鏡くんは一途そうだけど。
  • ルドヴィカの騎士~奇跡の泉・銀~【電子限定書き下ろしSS付き特別版】(イラスト付き)

金と比べちゃうと〜、、

どーしてもこの評価。あちらが波乱万丈にドラマティックっだった分、本作は平和すぎたとゆーか。魔女が出てきたりでもっとハラハラありかと期待しましたが思いがけず事件らしい事件もなく、安心して読めますが若干パンチにかけましたね。が!ヨシュカとイグナーツのその後を少し覗けたのは嬉しかった〜♫

三角関係が勃発する予感

山田、新見、景浦の間に三角関係が勃発する予感。
    アニメ化されたスポーツ漫画2作品と設定が似ているため
    「あっ、なんか見たことある」という印象が付きまといます。
    3人の名前「暁(あきら)」「あさ」「宵(しょう)」は時間帯にちなんだ物なんですね。
    他作品ではあまり見ない名前の付け方かも。

思わず…。

ふわんとした同級生ものなのかなぁ…。なんて思っていたら、少しづつ種明かし的な部分がみえてきて思わず続きが気になリました

(1)

山田くんの好青年というかまじめな感じがいいですね~あの出会いが山田くんをこうしたのかと思うと、感慨深いです。
  • 【コミックス版】吸血鬼は心臓の夢をみる上【特典付き】

何か違った

大分前に試し読みして気になっていた作品。やっと読んだのですが、何か違ったようであまり響きませんでした。
    切ない感じは伝わってくるものの、設定が独特なので今一つ感情移入しきれないまま読了。
    これはもう感性が合うか合わないかの問題なのでどうしようもないですね。
    良い作品だとは思うので、好みが合う方は楽し...続きを読む
  • 半魔の竜騎士は、辺境伯に執着される

設定だけはいいと思います

3巻まで読みました。
    長編で受けが竜騎士かつ高評価だったので買ってみましたが、まず受けが危機管理能力がなさすぎるが故のトラブルメイカーだったのでガッカリしました。騎士とは。
    あと日本語がちょいちょいおかしいので没入して読めません。
    エロとか戦闘とか、前後の繋がりがおかしくて時々戻って確認してしまいま...続きを読む