春場ねぎのレビュー一覧

• 戦隊大失格(1)

これはすごい!

無料で3巻まで。

初めて読んだ際の新鮮さ、これは「怪獣8号」に匹敵する。
    (あちらは先へ進むにつれて普通のジャンプマンガになってきた感があるが)

戦隊ものの悪役が主人公というのは、ゲームではたまにあるが、マンガではなかなか例がない。
    一方、正義の味方であるはずのヒーロー側が実はドロドロで悪も混じ...続きを読む
  • 五等分の花嫁(13)

13巻

さあ13巻です。あと1冊で終わりとなりました。この13巻は私の考えていた通りになりました。本当に良かったと思います。ただまだ心配は出来ません。この物語は最後の最後までわかりません。私的にはこのまま終わりになればなって思います。とうとう14巻最終です。
  • 五等分の花嫁(14)

14巻最終!

とうとう最終巻になりました。最後にドタバタしたのも有ったけど終わり方は良かったと思います。5つ子との出会いそして告白…そして結婚式。本当にいい終わり方だったと思います。いい話だった!
  • 五等分の花嫁(12)

12巻

今回は1番目と2番目の子がメインに回ったみたいですね。この次の13巻では3.4.5の子がメインになるでしょう。しかし初めとは違いストーリーも大分変わってシリアスになってきましたね。14巻で最終らしいですが13巻14巻と見るのが怖くなってきますね。今回は14巻まで買ったんでジックリ読もうと思います。
  • 五等分の花嫁(11)

11巻

今回は昔の事が中心でいつもよりかはハラハラドキドキはそんなにしないで済みました。しかし男の子はどうするのかな?5つ子中4人から(正確には3人…今後どうなるかわからないけど)好きと言われてて後3巻で終わりだけどハッピーエンドになるのかな?12巻に進む!
  • 五等分の花嫁(10)

10巻

この巻は始めから最後までハラハラドキドキしてたんですがそれをひっくり返す事態が最後に起こります!この話はどうなるのでしょう?大分前に連載は終わってるんで知ってるは多いんでしょうがこれから見る人間はもうドキドキです。
  • 五等分の花嫁(9)

9巻

おいおいどういう展開なの?5つ子の内1.2.3番目が男の子に恋をする展開に。しかも最後の方には5番目の子が意外な真実が…こうなってくると展開的に無かったはずの4番目の子も…10巻にも期待。
  • 五等分の花嫁(8)

8巻

んんん~さぁを訳が分からなくなって来たぞ。2番目の子が無いだろうな~って時にまさかの告白…しかも1番最初だってゆうから驚きました。死んじゃったお母さんの名前もわかりましたね。このお母さんの名前は6巻で出てくるのですがこの名前だったのは納得でしたね。8巻でわかる辺りが憎いね。これ以外の事も色々ありまし...続きを読む
  • ぽんのみち
    アニメと違う!アニメだと店内がまだなのに漫画だとすでに完備されている!メンバーも揃ってるじゃない!漫画もいいな!好みな作画!
  • 戦隊大失格(1)

んーー

五等分の花嫁のほうが好きかな?
    買うかはアニメ見て判断します。
    面白くはあるけど、刺さらないかなぁ?
    アニメに期待
  • 五等分の花嫁(7)

7巻

とうとう5つ子の女の子達のお父さんが登場しました。お父さんがちょっと厳しいかも…5つ子の女の子達は色んな事が有ったんだけど7巻は1番目2番目がメインだったかな。7巻の最後の2番目の女の子のセリフが印象的。8巻も楽しみ。
  • 五等分の花嫁(5)

5巻

5巻に入りました。5つ子の内1番目と3番目は確実に男の子(〇〇君)が好きなんですがそれ以外の2番目4番目5番目がハッキリしません。4番目5番目は好きなんだろうな~と念うんだけど特に2番目は嫌いじゃないかと思うくらいです。しかも5巻の最後は男の子が小学校の頃に出会った子(5つ子の内の誰か)が登場します...続きを読む
  • 五等分の花嫁(6)

6巻

この巻はどちらかというと5つ子の内2番目の女の子が主役になってると言えるのかな。本作の最後に2番目の子も好きじゃないかなっと思わせるなんて思わせ振りだな。7巻も楽しみ。
  • 五等分の花嫁(4)

4巻だね!

4巻になって5つ子の女の子達の気持ちが一緒になって…漫画とは言えなんでこんなに男の子がもてるんだろうか?しかもゆくゆくは5つ子の誰かと結婚するんでしょ。まさか5つ子全員と結婚…そりゃ流石にないか。4巻の最後に結婚式のシーンがあるんだけど2000日だから大体年齢的には23か24位なのかな?この先どうな...続きを読む
  • 五等分の花嫁(3)

3巻です!

今までは☆4をつけてたんだけど読んでいるうちに中々面白そうだなっと思ったんで☆5に昇格しました!3巻になってから5つ子の女の子達が段々雰囲気が変わってきて急に先が読みたくなってきました。4巻以降も楽しみです。
  • 週刊少年マガジン 2024年12号[2024年2月21日発売]
  • 五等分の花嫁 フルカラー版(1)

フルカラー版!

あの五等分の花嫁がフルカラー版として登場!
    五つ子たちが鮮やかな色で楽しめる作品となってます!
    髪の色もわかるので見分けがつきやすくなってますね!
  • 五等分の花嫁 フルカラー版(2)

フルカラー好き!

フルカラー版の第2巻です!
    内容はモノクロと同じですけど、やっぱりフルカラーにはフルカラーの良さがありますね!
  • 五等分の花嫁(5)

面白い

林間学校でトラブル続きの風邪をひいてしまった主人公
    しかし五つ子たちとは徐々に信頼関係が深まっていく
    そしてついに主人公の過去が!
  • 五等分の花嫁(4)

面白い

赤点回避はできなかったけど何とか家庭教師を続けることができた主人公
    試験の次は林間学校!
    五つ子たちとトラブルありのお泊まり!