【感想・ネタバレ】五等分の花嫁(3)のレビュー

五等分の花嫁!タイトルにあるように、この物語の冒頭は主人公、上杉風太郎の結婚シーンから始まります。しかし、相手が誰だかはわかりません。顔が見えないから?いえいえ、顔は見えているんです。じゃあなぜかって?そう、それはヒロインが五つ子だから。この物語は、貧乏でいろいろと残念な秀才風太郎と顔は全員同じなのに性格はバラバラ!でも全員赤点で落第寸前?!そんな五つ子美少女たちが織り成すドタバタラブコメディ!!ひょんなことから家庭教師をすることになった風太郎だが、5人を落第から救えるのか、そして彼は誰と結婚することになるのか・・・!毎回読んでいく度にみんな可愛すぎて5人全員を選んでほしいと切に願ってしまうような作品です。アニメの方も是非チェック!

四葉がここにきてヒロイン率急上昇!!
何あれあんなことされたらめっちゃドキドキするやん。。四葉のあれで星5つです。
三玖も良かったが四葉いいな…

(ネタバレあり)
四葉のリボンを上杉がガッと握ってたしなめた後、キチンと直してるの微笑ましい笑

五月…意地っ張りで素直になれないからってそんなにぼろぼろ涙流すなよ…切なくて泣きそうになる。
上杉自分から謝るのは流石主人公だよね。
いつも敬語の五月が(三玖のふりしてるから)「私こそごめんね」ってタメ語で謝るのグッと来ますよねえ!!

一花は相変わらず長女ぶって、三玖や五月のサポートしてるが絶対上杉好きになっちゃうやつやん…

四葉ドッペルゲンガー作戦、三玖以外は四葉になりきるつもりないだろwww

三玖の圧倒的ヒロイン率、上杉が「今後来られない」て話をしたときの三玖の「なんでそんなこと言うの?」の悲しそうな顔愛しいです…。
おれも圧倒的に三玖派だったんだけど、ここにきて四葉がやってくれましたね。
天真爛漫な四葉が「なんで私が上杉さんの味方をしてるかわかりますか?」と似合わない意味深な言葉を投げ掛けつつ、膝枕顔覗きこみアップで「好きだから」の衝撃な言葉のつぎに「嘘」の小悪魔的微笑…!この四葉、男を悩殺する技を身につけておられる!!!!読んでるこっちがドキドキします!!!
これやられた上杉の心が閉ざされるのも頷ける…。
四葉めっちゃ可愛く見えてきました。良い子だし、天真爛漫だし。好意持ってる上杉が修学旅行で良い思い出作れるよう頑張ろうとするとか良い子さが飛び抜けてる。バカだけど…。

2019年02月11日

3巻です!

今までは☆4をつけてたんだけど読んでいるうちに中々面白そうだなっと思ったんで☆5に昇格しました!3巻になってから5つ子の女の子達が段々雰囲気が変わってきて急に先が読みたくなってきました。4巻以降も楽しみです。

#ドキドキハラハラ

2024年03月21日

どうなる!?

五つ子の家庭教師を受けて初めての試練!
赤点回避しないと家庭教師をクビに!?
問題児ばかりで回避できるのか!

2024年01月31日

本当は素直になりたいのに

中間試験が迫る中、風太郎は五つ子達の赤点回避の為に奔走する。それは彼女達の父から赤点=家庭教師解雇を告げられたからだ。その事情を知らずとも一花・三玖・四葉は風太郎に協力的であったが、二乃と五月は相変わらず非協力的であった。とりわけ五月は些細な事で風太郎と衝突するばかりで彼と真摯に向き合う事すらない。だが、一花はそんな五月の素直になれない性格を理解しており、風太郎との仲直りの為、二乃とともに一計を案じる。風太郎が吐いた優しい嘘(外見から三玖と信じる)に対し、素直な自分を曝け出した五月が非常に尊かった。父親に嘘を浮いてまで風太郎を守った二乃とともに、彼女達も風太郎との出逢いで少しずつ変化しつつある。

#胸キュン #ほのぼの #エモい

2023年09月03日

長男が全巻揃えているのでつい、「いつでも読める」と思ってしまい中断していたのですが、やっと再開しました。

前半は2巻の続き、中間テスト編。
風太郎は5つ子の父親から、全員赤点回避できなければクビ!と言われ、みんなを勉強させようとするも五月と売り言葉に買い言葉のケンカをしてしまう。それでもなんとか仲直りをするが、試験当日遅刻の危機。

全員で、先に教室に入っていた四葉の変装をして校門に立つ先生をごまかして突破・・・したけど同じ作戦を風太郎がやっても通用はしませんわな。案の定先生につかまっておりました。

このマンガでそんなにぷぷっと笑うシーンってないですが、ここはさすがにちょっとぷぷっときました。

後半は林間学校編の序盤。
一花ってモテるんだねー。
妹・らいはの発熱で林間学校の集合時間に行けなかった風太郎を、5つ子たちが車を用意して乗せ、追いかけることに。

5つ子たちがだんだん風太郎のことを好き?になってきたっぽい。たぶんこれからおもしろくなるはず。

2021年08月08日

面白い

アニメからでしたが、漫画も負けず劣らず面白いです。
三玖の気持ちがだんだん前面に出て来はじめるなどちょっとずつ進展しているのがちょうどよいです

#笑える #胸キュン

2021年05月04日

夏祭り

5つ子の浴衣を着ている様子がとてもとてもかわいかったです!!絵がとても綺麗で読みやすいです!とてもお勧めの作品です

2021年02月23日

かわいい

自分はいちかが好き。いや、にのかな。
ん、やっぱみくだな。からのよつばだな。
でも本当はいつき。うん、みんなすき!

2020年08月09日

五等分の花嫁

とにかくかわいすぎる

2020年07月17日

面白すぎて

先の展開が気になりすぎて、最新刊までまとめ買いして一気に読んでいます。
個人的に推しは三玖ですね。
でも、他の姉妹ももちろん好きですよ。

2020年07月17日

最高

最高

2019年11月18日

ネタバレ 無料版購入済み

中間試験が第一関門でしたね

相変わらずドタバタしていて、なかなかお勉強、捗りませんね。
それでも中野姉妹と上杉君、徐々に親しくはなってきていますね。
試験対策も、例によって一苦労なんてもんじゃないようですしね。
遅刻イベント、それにしても上手いこと切り抜けましたね^ ^;上杉君もああいう格好、しなくても良かったような。
中野父から出された条件(5人に1つでも赤点あったら上杉君は解雇)も姉妹が結託してクリアしたことにして、次巻は林間学校のようです。
看病話とかも、まぁテッパンですよね。

2022年12月29日

K

K

面白い

2019年11月25日

光明

前途多難の家庭教師の仕事にも光明が刺してきたかも

2022年07月29日

にの!!?!?

ドキドキの中間試験の結果は!?
次につながる林間学校編の導入部分が描かれています。
各ヒロインの気持ちが変わり始めて真面目に勉強をするようになり中間試験に望む

2020年09月06日

これ以上読むと私の心がときめいてしまうので、3巻まででやめときます。こんなんなんぼあっても読めてしまいますからね。

2020年04月12日