尾賀トモのレビュー一覧

• drap 2024年04月号

良かった

ひなこ先生の馬鹿とハサミが大好きで待ちきれないので本誌を買ってます 前号でこじれてどうなるか心配でしたが良かった
    次号はラブラブがみられそう
  • drap 2024年02月号
    馬鹿とハサミが単行本を待てないので購入してます
    でも今回は二人のすれ違いが悲しかった 陽介がはっきり伝えればいいのに言えないもどかしさ 筋間さんが相手つれてきたのはビックリした 早くラブラブしてほしい
  • drap 2024年01月号
    鳩屋先生の猫とスピカが大好きで単行本待てないので雑誌買ってます
    今回は大好きな福永とシーナのカプのお話しの後半です シーナがいないと生きていけない福永でした 良かった
  • 高校教師と十年の恋
    高校教師の文則には、忘れられない生徒北見がいる。
    十年前の卒業式で想いを告げてきた彼の想いを受け入れる事は出来なかった。
    十年後に再会するが…。

切なかった。
    北見の変貌ぶりに戸惑いながらも過去の自分の北見への気持ちが色褪せることなく心にある事に気付き、でも北見の文則への態度に苦悩してと。

当時...続きを読む
  • 初恋王子の甘くない新婚生活【イラストあり】

めっちゃ良かった!!

最近ハードモードなお話ばかり読んでたのもありますが、本っっ当こういう清涼剤なお話読めて良かった…!!
    受けは健気で可愛いし、攻めもかっこいいし!!子供達も可愛くって癒されるし、買って良かった!!!!と思わされる一冊です。
    ドキドキハラハラもちゃんとあるし、本当読んでほしい!王道!!て感じのお話ですの...続きを読む
  • 恋をしていたころ
    面白かった。ストーリーに大きな山場は無く、わりと早く復縁した印象。地に足ついたと言うか、日常を丁寧に書かれていてなかなか良かったです。

素敵なカップル

自分のことではないけど、頼られてしまえば無碍にも出来ず
    まして妻と関係することだが知らせたくない気持ちもわかる
    けど隠し事をしたらやっぱり不安にさせる
    ダメよね
  • 初恋王子の穏やかでない新婚生活【イラストあり】

健気受けすぎて泣ける、、、!

大好きな作者様です。
    他の方もレビューされてますが、
    今回は(も?笑)フレデリックが悪い!!笑
    この鈍感野郎〜!と思いながら読んでましたw
    でも普通はフレデリックのような
    「スパダリ風」の人が大体なんでしょうね。
    完璧すぎないからこそフィンレイのような
    健気受けが引き立つので良いとします。笑
    あと本...続きを読む
  • 初恋王子の甘くない新婚生活【イラストあり】

作者様買い

作者様買いです♡
    安定の面白さで、今回も引き込まれました。
    様々な理由があり仕方ないこととはいえ、
    健気なフィンレイに泣けた(´・ω・`)
    今後はフレデリックが溺愛スパダリ系として
    双方気付かぬ間に尻に敷かれるんだろうな笑
    どうやら続編もあるようなので
    そちらも読もうと思います!
  • 恋をしていたころ

大好きな作家さんです!

登場人物がみんな優しくて、安心して読めます。あとがきで、地味なお話と書かれてありましたが、何気ない日常を書くことは案外難しいものです。事件らしい事件は起きず、淡々と日常が過ぎるけど、少しずつお互いの関係が深まっていく様子を丁寧に読ませてくれました。

フィンレイが可愛そう

今回はフレデリックが酷い!
    モヤモヤしながらも
    引き込まれるようにして
    読んじゃいました、
    前作の一年後の設定で
    二人の愛情を試される内容でした

おまけのライアン目線のショートストーリーは
    癒やされます
  • 初恋王子の穏やかでない新婚生活【イラストあり】

続きもあったら嬉しいなぁ!

初恋王子、今回もなかなか辛い目にあっているけど、めげずに役に立とうとする健気さ!
    フレデリックの暴言には「このモラハラ夫!天誅!!」と叫びたくなりました。
    フィンレイは許しても私は許さんぞ( º言º)
    しかも結果的にはフィンレイに命を救われているではないか!
    一生フィンレイを崇めて過ごすがい...続きを読む
  • 初恋王子の穏やかでない新婚生活【イラストあり】

前作から読むと面白さアップ

人の甥と暮らす地方領主×王命により嫁いできた第12王子

2人が結婚したのちに心から結ばれるまでを描いたのが前作、今回はその続編であり、試練がたっぷりでした。

攻めのフレデリックを陥れようとして逆に地位を失った王太子が前作で出てきました。第二王子が王太子になるはずだったのですが、純粋な事故により落...続きを読む

フィンレイが

可愛くて、かっこいい。
    途中のフレデリックにモヤモヤするけど、
    切なくなって泣いたけど、
    何とかなって良かった~。
    また読み直そう。
    初恋王子続編。
    夫婦のすれ違いもの。

夫婦交互視点で話が進行するので、夫の身勝手な思考が逐一見えて擁護のしようがない。
    健気で献身的な妻を楽しめる人向け。私は好き。
    因果応報成分が欲しい人にはちょっと物足りないかも。

あとこれは前巻でもあったことだけど、過去の日付描写が一部おかしい…
  • 恋をしていたころ

過去と現在の差が良かったです

過去と現在で一葉の思う仁科の見え方が異なる点が良かったです。
    恋に盲目であった時も幸せだったかもしれませんが、距離を置いて関係をリセットしたからこそ、それまで見えなかった部分が見えて、本当の意味で理解し合えたところが良かったです。その辺りの過程が丁寧に描かれていたので読み応えがありました。

面白かった!

丁寧なストーリーで、あっという間に読み終わりました。
    登場人物の行動や気持ちの揺れ動きも自然だし、何より犬の「はちみつ」がかわいい!私の脳内で、可愛く動いていました。
  • 恋をしていたころ

離れて、初めて気付く。

今まで読んだいろいろな作品の中で、一番心を鷲掴みされた。切な過ぎるわかれかたと、
    再会してからの心の揺らぎが、堪らなくて、最後は幸せな場面で完結して良かった。
    時間も忘れて読んだなんて久しぶりです。
    家を建てるところからの番外編を読みたい。
  • 恋をしていたころ
    元恋人、仁科から突然の連絡がきた一葉は、一時的な記憶喪失になった仁科に再会し、何故自分だけを思い出せないのかという疑問から、若い頃に気づけなかった仁科の想いを知る。
    安西リカ 先生ならではの時間経過の表現や互いの成長による理解度などの盛り込みが良かったです。

若さ故の自信のなさや、持っている性質や...続きを読む
  • 恋をしていたころ

なんだか穏やかな映画を見てる気

穏やかなでも繊細な映画を見てる気分になりました。良かった…読後感が幸せです。個人的に犬が好きなので、かわいい日本犬系のワンコが出てくるだけで星四つぐらいの価値があるのですが。このお話では効果的に使われていて良い材料です!